Posted 22.04.2008 06:37 Все знают как много у нас выпивающего люда. Многие пьют не потому что хочется, а потому что жизнь такая, и люди делают попытки уйти из нее на время. Но алкоголь коварен. Многие, попадая в плен зеленого змия, сидят в потом на дне бутылки и не могут из нее выбраться. Разрушая тем самым свою жизнь и жизнь своих домочадцев. Предлагаю тему, где можно обсудить эту проблему и пути ее решения. Я сам лично не употребляю крепкие напитки, люблю пиво. Но даже пиво может быть опасно, если им злоупотреблять. Привожу текст с одного сайта: Привет. Прошлым летом я пробовала ездить по врачам, описывать всю эпопею смысла нет, потратила кучу времени и денег, истрепала близким нервы, а технически всё оказалось очень просто. Если вы - алкоголик, в действительности вас двое. Один из вас вечно пьян, второй вечно болен. С первым разговаривать смысла нет, я пишу второму. Если пили несколько дней кряду без остановки, резко не бросайте. Но и с утра не пейте, потерпите до вечера, сходите в аптеку и купите витамины группы В и несколько шприцев, и что там еще захочется для поправки здоровья. Сможете спать - спите. Вечером - одну бутылку пива (крепкий алкоголь не годится). Выпейте ее вдумчиво, потому что она последняя. После этого дайте себе СЛОВО ЧЕСТИ. Настоящее, мужское, самурайское слово чести, переступить через которое вас не заставит ничто. Нет на свете такой силы, такого форс-мажора, из-за которого можно отозвать клятву верности самому себе. Потому что на самом деле вы упрямый и гордый, и не хотите больше выглядеть ничтожеством в своих собственных глазах. Алкоголь вам больше не друг, он вас предал. Он враг вам, сильный и коварный, - тем почетнее его победить. Обоср@ться не годится, понимаете?.. Всё. Это единственный способ. Пока у вас есть честь - вы не нарушите слово. Это значит, что пить вы больше не будете НИКОГДА. До конца жизни. Ни единой капли. Нет резона бросать на месяц, "до самого дня рождения", на год. Один глоток алкоголя обнулит все ваши достижения, обесчестит вас и наглядно продемонстрирует, что этот месяц (год, десять лет) вы страдали зря. Самое трудное - это побороть не тягу, а привычку. Потому что алкоголь кругом, он повсюду, и взять его, как вы делали тысячу раз, - это очень естественно. Вот от этого надо беречься. Пока будете беречься, дух ваш будет очень высоко. Чувство собственного достоинства понравится вам гораздо больше, чем чувство опьянения. (Вспомните, вы делали это тысячу раз, и это утратило всякий смысл). Скорей всего, алкоголь вам даже будет сниться по ночам. Когда вы будете проходить мимо винного отдела в магазине, бутылки будут звать вас, как брошенные дети, и сердце ваше будет разрываться от жалости. Но это только уловки врага. В какой-то момент вам начнет казаться, что это только вопрос времени, и рано или поздно вы с неизбежностью напьетесь, и нет смысла тянуть дальше. Но он есть. Есть смысл в ежесекундном самоконтроле, останавливающем вашу руку, когда так близко стоит стоит стакан с чем-то, что всегда было вашим избавлением. Через несколько месяцев, вспоминая, какой была ваша жизнь, пока вы пили, вы испытаете реальный ужас. От того, что все это нелепое, бессмысленное скотство было самым обычным делом. Не знаю, готовы ли вы к тому, чтобы последовать моему примеру. Но другого быстрого, простого и, самое главное, достойного способа бросить пить не существует. А истинная причина, по которой вы мне написали - не перечисленные вами несчастья. Причина в том, что вы УНИЖЕНЫ АЛКОГОЛЕМ. Так что решайтесь Я в вас верю. Удачи! Источник: http://hrivelote.livejournal.com/154847.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 06:39 Не надо экстраполировать проблему употребления алкоголя. Я выпивая по 2-3 бокала вина в день и не считаю что завишу от привычки. Иногда бывает что в течении недель или месяцев не пью. Кроме вина пью иногда пива, водку совсем редко, потому что на мне не нравится! Иногда люблю коньяк хороший, типа Мартела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 06:43 Я вот думаю, вот в Грузии, пьют же они вино каждый день и нет у них алкоголиков и живут дольше всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 08:16 Я вот думаю, вот в Грузии, пьют же они вино каждый день и нет у них алкоголиков и живут дольше всех. у них есть культура питья. что у нас за редкими исключениями практически отсутствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 08:31 Как когда-то сказал Влад Листьев — «Я пил много, и мне это нравилось, но в какой-то момент я понял, что мне это мешает, и перестал пить, не бросил, а просто перестал. Но если человеку нравится и не мешает, то пусть пьет. Главное ко всему подходить с точки зрения здравого смысла» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 08:32 конечно много примеров когда люди совершают неадекватные поступки в состоянии алкогольного опьянения НО признаете не меньше ситуаций когда люди в здравом уме и совсем не употребляющие алкоголь совершают ужасные действия (аварии, драки, Измены и тд... ) не мало людей морально упавших по жизни и это не от алкоголя. Моё мнение нельзя всё списывать на алкоголь хотя естественно ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ а также здоровью ваших близких. пить НАДО уметь также как и радоваться жизни Я пью и пока бросать не собираюсь (конечно не каждый день) потомучто это не мешает моей работе а тем кто не может пить и те которые теряют лицо при принятии на грудь естественно надо задуматься 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 14:03 У нас просто люди пьют , потому . что водка дешевая ИМХО Ведь сколько бы стало наркоманов если бы наркота стоила как жвачка...... ну попробовало бы достаточно много народу , просто суть человеческая ,,запретный плод сладок,, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 14:09 В National Geographic красиво сказали: "Если бы спиртное изобрели сейчас, его тут же бы запретили, как опастный наркотик" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 14:12 Вывод один - надо знать норму и иметь возможность пить хорошие напитки, а не денатурат, и тогда всё будет хорошо. С вечера в голове будет приятное головокружение, а с утра - ощущение вновь родившегося. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 14:29 des, как-то у тебя по-правилам все. Когда у человека зависимость, он уже не смотрит на норму и состав. И с утра у такого человека ощущения незавидные, с одной мыслью - "надо взять". Хотя, он сам себя довел до этого... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 14:37 Да уже слухи ходят по городу , что в дешевую водку добавляют медленнодействующий яд , чтобы избавить государство от всей этой армии не работающих алкашей , которые целыми днями стоят у магазинов ..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 14:40 "Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи" (с) Не надо распространять нелепые слухи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 14:40 Так я про нормальных говорил, а не про алканавтов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 14:48 Так я про нормальных говорил, а не про алканавтов Слишком тонкая эта граница между нормальным выпивохой и алканавтом)) Люди из обеспеченных и успешных за короткое время превращаются в ........ думаю таких примеров не мало к сожаленью. Как правильно написали выше водка как наркотик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 16:09 Почему тонкая граница? Если человек выпивает нерегулярно, разве он алканавт? Алканавт жить без спиртного не может, у него зависимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2008 16:44 Я вот думаю, вот в Грузии, пьют же они вино каждый день и нет у них алкоголиков и живут дольше всех. Думаю, что в Грузии не ставят целью напиваться до такого, чтобы с хрюками уйти в портал. И потом еще может быть хорошим проветривателем горный воздух. Плюс гены - непредрасположенность к алкоголизму; они же веками вино делают, иммунитет однако 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2008 16:01 Правильно Голова! Гены играют большую роль, если не главную! Я считаю (на основании личных наблюдений и опыта), что алкоголизм -- это как конституция тела: с животом или без. Так похудеть многим хочется и наносят непоправимый вред здоровью из-за того, что конституция тела просто не позволит "безнаказанно" похудеть. И генетически предрасположенным к алкоголизму спиртное употреблять -- всё-равно, что таким полным похудеть. То есть категорически противопоказано вплоть до конфет с ликёрной начинкой. Таким людям НЕЛЬЗЯ употреблять алкоголь ни-в каком виде и в никаком количестве! Понятия меры в этом случае просто НЕТ!!! В этом случае употребление алкоголя -- очень медленное самоубийство сопровождающееся распространением проблем, неприятностей и деградации на семью, родню и деловые отношения! Даже для здорового человека употребление алкоголя и выявление его истинно положительных качеств является подлинным искусством и приходит рука-об-руку с жизненным опытом через интоксикацию, попадание в идиотские ситуации и жестокие разочарования. Причём даже самый здоровый и опытный человек никогда не сможет чистосердечно утверждать, что полностью овладел этим искусством и является професионалом в этом деле. Надо всегда помнить, что здесь всегда ты ДИЛЕТАНТ и любую пьянку надо начинать со всяческими предосторожностями, в надёжной компании (наиболее ВАЖНЫЙ момент) и соответствующим настроем. Кстати: чем позже начинать осваивать это искусство -- тем меньше вероятность заболеть алкоголизмом. Я, например, водку (очень люблю и уважаю эту трудную воду) начал употреблять только примерно через год после дембеля ну и вино буквально перед армией пару раз выпил и не считаю, что что-то потерял по жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 15:18 Вот не пойму сколько вижу примеров, люди имеющие семью, детей, хоршую работу, хорошие люди в общении а начинают пить опускаются до уровня плинтуса. Зачем все это нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 15:20 Между=пить= и =опускаться= - дистанция огромного размера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 15:21 Традиция такая давняя. Спирт - это доступный наркотик. Пить плохо. Но очень приятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 15:22 Вот не пойму сколько вижу примеров, люди имеющие семью, детей, хоршую работу, хорошие люди в общении а начинают пить опускаются до уровня плинтуса. Зачем все это нужно? Скорее" почему" ,почему так происходит.?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 15:22 Между=пить= и =опускаться= - дистанция огромного размера. Да это если человек знает меру а если нет, что мало в нашей жизни естественных вещей которыми можно заменить алкоголь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 15:24 Проблема в том, что спиваешься совсем незаметно. Недавно видел на базаре деградирававшую алкоголичку, которая кричала, что она пьет в меру и не алкоголик. А у самой судя по всему 3-я стадия (последняя). Прикол в том, что у меня было много работы в эти дни, сейчас я ее закончил и решил выпить. Только выпил вторую стопку перцовки, и тут такая тема Это судьба? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 15:28 Проблема в том, что спиваешься совсем незаметно. Недавно видел на базаре деградирававшую алкоголичку, которая кричала, что она пьет в меру и не алкоголик. А у самой судя по всему 3-я стадия (последняя). Прикол в том, что у меня было много работы в эти дни, сейчас я ее закончил и решил выпить. Только выпил вторую стопку перцовки, и тут такая тема Это судьба? Пора призадуматся все начинается с малого хотя если ты сам понимаешь что ты выпил ту норму от которой тебе будет только приятно и хорошо то это совсем другое дело, а я имею ввиду тех людей котрые когда начинают пить не могут остановится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 15:29 Прикол в том, что у меня было много работы в эти дни, сейчас я ее закончил и решил выпить. Только выпил вторую стопку перцовки, и тут такая тема Это судьба? Это перст указующий . Небось, пьешь один грех это.. 0 Share this post Link to post Share on other sites