ГОГИ

Где и что едим?

42 346 posts in this topic

Я в Бухаре ел такое, рыба по-еврейски. Тока эту уху подливают на рыбу ПОСЛЕ жарки, когда она на тарелке уже. Пока ешь, уха в холодец превращается. Подбираешь рыбой холодец и закусываешь очeредной стопарик :D

а где именно в бухаре? а то я заинтересовался, особенно про стопарик понравилось :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где именно в бухаре?

Мы в частном доме ели. У туристов всегда есть такое в программе - "посещение частного дома", особенно у ремесленников всяких. Вот там один амаки и сготовил такое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы в частном доме ели. У туристов всегда есть такое в программе - "посещение частного дома", особенно у ремесленников всяких. Вот там один амаки и сготовил такое.

ну понятно, так и запишем - ДОС точку не запалил!

будем искать!!(с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыба, ... очень спецефичный продукт. Слишком много переменных: - где поймали? может в гнилом болоте каком-нибудь, а может в Амударье. Как много времени прошло между выловом и сковородкой? Какое масло, что в нем жарили до этого? Поэтому и разница во вкусах такая.

Тоже объездил те края, в одной и той же точке бывало кушал жаренную рыбу и было "небо и земля" по сравнению с прошлым разом.

 

Поддерживаю Dos`a, рецепт прост - крупная свежая амударьинская рыба, свежее масло, соус из свежих помидорок перетертых, с чесночком, специями, топчан в тени, зеленный чайок, вот тогда можно очень нормально посидеть.

 

А насчет Каратау - не понимаю чего его хвалят, обычная водка, и всю жизнь такой была, сейчас хуже стала, ну это я думаю что наши заводики уже просто вовсю выпускают "под каратау".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в понедельник в чиназе купил три сазана, вышло 5кг сторговался по 14тысяч,месяц назад по 18тысяч было, на месте почистили, порезали и сразу солью посыпали, пока в ташкент доехал, они засолились. жалею что еще одного не взял, маловато было.

очень они вкусные получились. А в супермаркете макро по 30 тысяч за кг. откуда такие цены взяли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если ехать от максимки в сторону СТО на луначарского где то в метрах 200-300 от салома у дороги едва приметное заведение по моему дом рыбака или хижина рыбака. судя по вывеске жарят маринку и сазанов. кто-нибудь бывал там? в понедельник буду там проезжать, авось загляну.

единственное место в таше (по моим поискам) где в воскресенье с утра можно найти свежезажаренную хорошую рыбку.

30-40 за сазанчика, можно маринку по 20 заказать . Столики там же внутри, стойкий запах жареной рыбки. На вынос дают.

В целом мне нра. Необычное заведение такого росс типа. Даже за имидж ( причем как такового, его нет) хозяину - респект. Или хозяйке, посл раз вроде с хозяйкой я общалась, след раз познакомлюсь поближе.

понедельник кстати (??) по-моему выходной день.

 

в понедельник в чиназе купил три сазана, вышло 5кг сторговался по 14тысяч,месяц назад по 18тысяч было, на месте почистили, порезали и сразу солью посыпали, пока в ташкент доехал, они засолились. жалею что еще одного не взял, маловато было.

очень они вкусные получились. А в супермаркете макро по 30 тысяч за кг. откуда такие цены взяли.

вот это хорошая идея тоже..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

стойкий запах жареной рыбки.

Которым потом стойко попахивает одежда, поэтому беру с собой. А так согласен - рыба там вкусная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в чиназе купил три сазана, вышло 5кг сторговался по 14тысяч, А в супермаркете макро по 30 тысяч. откуда такие цены

Те, что по 30тыш/кило наверно раза в три больше, чем те, что из Чиназа? Крупный сазан намного дороже мелкого собрата, из-за размера костей. Крупного есть намного удобнее. Мелкий конечно сочнее и вкуснее. Но домой всегда беру тока крупного, минимум 3 кило/рыба. Чтоб дети не ковырялись.

На Госпиталке, крупный сазан что-то около 20-22тыш стоит. На Алае - 25тыш.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

крупный сазан не вкусный и шкурка грубая, как резинка.при мне один купил 7кгмого сазана, так у него там отходов около 1,5 кг вышло.в макро рыба ну может кг 2,2 были не больше.у меня по 1,7 получились, так что кости не такие мелкие уж. я понимаю если по полкило рыба тогда да.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

крупный сазан не вкусный и шкурка грубая, как резинка.при мне один купил 7кгмого сазана, так у него там отходов около 1,5 кг вышло.в макро рыба ну может кг 2,2 были не больше.у меня по 1,7 получились, так что кости не такие мелкие уж. я понимаю если по полкило рыба тогда да.

Зря споришь. Крупный сазан по-любому выигрывает.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

крупный сазан не вкусный и шкурка грубая

ИМХО, оптимальный размер на жарёху от 2,5 до 5кг.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря споришь. Крупный сазан по-любому выигрывает.

согласен крупный сазан да еще если речной, класс! кстати последнее время нигде 10 кг сазанов не могу найти..не подскажите может кто где видел?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Панда, мы уже поняли, что все озвученные здесь заведения, будут ...."так себе"..

говорите уже свой список дайте нам постебаться ...

На счет всех, уважаемый ты попутал, я такого не говорил. Мы, это Мы Николай первый :)

Госпиталка, напротив ряд кафе, на стороне где Дилькаш, в начале улицы, ближе к Госпитальному рынку, курица жаренная, "Chicken Best", попробуйте. 1 кг кажись 27000 сум, минимальная порция 500 гр.

 

ты потроллить решил или мнение высказываешь?

ну назови где вкусно!

 

Корейская кухня наша, Блек Кэт, Сергели, Ярмарка, напротив Корзинка.уз, очень даже хорошо

 

Кто-то из "заблокированных". Стопудово.

 

Ошиблись сударь, тему просто давно не читал

Edited by Panda
-2

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Chicken Best"

Туда мы аж с прошлого года ходим. Я думал, ты чо-нить новое подскажешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туда мы аж с прошлого года ходим. Я думал, ты чо-нить новое подскажешь.

 

Кафе Водолей, корейская кухня наша, очень неплохо, со стороны Куйлюк базара в сторону Узгариш, после Ханабада

 

Чайно Таун, хангуг кухня, попробуйте, на счет остальной кухни в данном заведении не в курсе.

Edited by Panda
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корейская кухня наша, Блек Кэт, Сергели, Ярмарка, напротив Корзинка.уз, очень даже хорошо

 

Я его мандарином называю. :) Неплохо готовят, согласен. Только там хорошо днем, когда почти никого нет и полумрак. А вечером слишком светло и людно. В Гардене тоже неплохо. Шашлыки вкусные, но музыка горластая и обслуживают медленно, когда народу много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафе Водолей, корейская кухня

Чайно Таун, хангуг кухня

Корейская кухня, Блек Кэт,

Ты кореец сам что ли? Даже "куриное кафе" (Чикен Бест), и то корейское назвал :D

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты кореец сам что ли? Даже "куриное кафе" (Чикен Бест), и то корейское назвал :D

 

В Чикен Бесте готовят почти как это готовят в Южной Корее, поэтому это место популярно у приезжих хангугов. А сам я местный узбекский кореец:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сам я местный узбекский кореец

Ну, парочки твоих постов было достаточно, чтобы это понять :)

А стиль "Чикен бест"... первыми начали ТАК готовить в "Чикен Мару". Тоже кореянки там были :) Они на Братиславской были, напротив парка Бабура.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, кто-нибудь прорабатывал вопрос корпоративной вечеринки на Новый Год? Было бы интересно узнать мнения где, почем и по корпоративной карточке или перечислением?

 

PS: Если темой ошибся, то искренне извиняюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, кто-нибудь прорабатывал вопрос корпоративной вечеринки на Новый Год?

В Мажоре до 25-го декабря цена в районе 75тыш с чела. С 25-го - от 120тыш и выше.

В Арбате - от 150тыш и выше уже с 21-го.

 

Есть отдельная тема - "НГ корпоративы"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сам я местный узбекский кореец

ааа... ну все ясно... ИКовские/Политотделовские ништяки любишь? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто нибудь знает, открылась ли шашлычная №1 на Байнал Минале??

хотим на обед поехать, не хотелось бы в холостую кататься

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто нибудь знает, открылась ли шашлычная №1 на Байнал Минале??

хотим на обед поехать, не хотелось бы в холостую кататься

табличка с пловом стоит, вчера проезжал.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ааа... ну все ясно... ИКовские/Политотделовские ништяки любишь? :D

 

И не только, поесть люблю, разговору нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now