ГОГИ

Где и что едим?

41 640 posts in this topic

Ты точно про "Шербет" на Руставели гришь? Ибо, это одно из самых уютных мест. Тихо, спокойно, нет суеты и быдла орущего.

Да, именно про него. Я же говорю, сама не пойму, почему. Вроде вкусная еда, спокойно и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед "У друзей" на ЦУМе.

 

Весенний салат, баранина тушеная с овощами (перчик, баклажаны), рис, капуста тушеная, хлеб, компот. Итог = 14800с.

 

Вкусно и сытно, как всегда. Народу - ДХ, как всегда, но быстро двигаются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня в чиназе - крупный сазан без муки 1кг, салат свежий, чай, пару лепешек, соус 0.5 литра - 46 800. рыба была просто обалденная, специально попросил немного зажарить. залетела на ура

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

крупный сазан

сколько ж он стоит за кг? 40 000?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько ж он стоит за кг? 40 000?

Чиназ стал типо брендом, а за бренд надо 20к доплачивать. Не берем там рыбу уже давно, в Ташкенте лучше и дешевле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомса за 5 стоматологией, очень вкусная с мясом, а куриная не очень ! мясная 2шт, 1 с ребрышком, 1 куриная плюс чай 8000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обед Питстоп в народе(Кеш) 6 самсушек, друзья полакомились с обеда чимкентским там же 6 кружек, 3.5 порции пловешника с маталашками Пахи повар подогрел, лепешка,чай салат. Итого 65 000 на 3

Edited by Jigan
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько ж он стоит за кг? 40 000?

 

32 000 сум за кг жареного

 

Чиназ стал типо брендом, а за бренд надо 20к доплачивать. Не берем там рыбу уже давно, в Ташкенте лучше и дешевле.

 

специально не ездили, просто был там по делам

 

сегодня на Бамазаре - Уйгур Таомлар - 5 полпорций лагмана и гампана + 5 шашлыков, 3 лепешки, 2 чая и сузьма = 55 000 сум

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

32 000 сум за кг жареного

За кило уже жареного? Тогда это совсем гут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний раз покупал в "Гиждуване" на ул. Кары Ниязова год назад жаренного судака по 33 тыс./кг. Вообще, очень люблю рыбу. Раз в неделю запеченный лосось в домашнем меню - норма.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

около корзинки на караташе, в осие элите, кроме фаст фуда, теперь есть меню с национальными блюдами, плов 8000 с казы и перепелиным яйцом, по типу чайханского плова, говорят готовит Бахтиерака который в центре плова на бадамзаре работал.

есть еще шилпилдок, казан кабоб, думгаза, жареная рыба, все по 15 000 сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята такой вопрос ,на базаре сейчас продают просто горы зелени(салат ,одуванчик,шпинат,дикий лук и т д ,и.т.п),а какие национальные салаты делают из всего этого :rolleyes: ,просто хочется попробовать ,мож кто поделится ,в инет не отправляйте, ничего путного не нашел :)

Edited by vyuga
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

салат ,одуванчик,шпинат,дикий лук и т д

А мясо? ))

 

Ну, есть весенний салат. Вся зелень с редиской замешанные на катыке.

Ээээээ..... все ))

Ах да, еще есть пельмени, самса, манты с зеленью.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из одуванчиков, огурцов, сметаны и укропа - порубать все помельче, заправить сметаной, солью и лимонным соком.

 

дикий лук

Поаккуратнее с ним - может произойти аллергическая реакция в горле, говорят даже задыхались люди...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сперва печень,минут 2-3,после с луком тушим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сперва печень,минут 2-3,после с луком тушим.

я сначала обжариваю большое количество лука, крупно нарезанного кольцами...затем выкладываю пластами нарезанную печень, солю, перчу и обжариваю с двух сторон...затем заливаю сметаной или молоком и тушу....улетает на ура, а если остается, то перекручиваю на мясорубке, добавляю пару вареных яйц и готов паштет :) чем больше юшки, тем нежнее паштет

Edited by Ivory
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Del :)

Edited by carlito
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ресторан Afsona на Шевченко вообще супер и по дизайну (узбекский стиль) и по качеству еды и по обслуживанию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и по качеству еды и по обслуживанию.

только порции у них мааааахонькие:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

только порции у них мааааахонькие:)

Смотря что. Сомса например больше чем я ожидал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большим разочарованием для нас стал ресторан PaSaDo в это воскресенье. Хотели отметить мой день рождения. Были вчетвером 2 взрослых, 2 детей. Брали суп, цезарь с креветками, бараний язык, стейки рибай и филе миньон, что-то из курицы, вино (взяли бутылку, т.к. бокалами не наливают), водки 200 гр и кофе. Многих позиций из меню нет в наличии, хотели заказать карпаччо, ти-бон стейк, что-то из баклажан, панакотту - ничего нет. Филе миньон до стейка было как до луны - это был просто кусок вареного мяса, потом обжаренный притом еще и холодный. Зачем они спрашивали про степень прожарки для меня осталось загадкой. От стейка я отказалась, но в счет они тем не менее его включили.Ругаться не стали, чтобы окончательно не портить настроение. Счет составил ок 480 тыс. В ресторане мы были одни и более мы туда не вернемся

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще, друзья, хотелось бы уточнить такой момент. Мы в Ташкенте недавно и столкнулись с этим явлением только здесь - 20% за обслуживание в ресторанах это что чаевые или их еще надо сверх счета официанту оставлять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем они спрашивали про степень прожарки для меня осталось загадкой.

ну вы не первая и не последняя особа, которая осталась не довольна этим... я тоже там сталкивался с этим и даже отписывался тут...

20% за обслуживание в ресторанах это что чаевые или их еще надо сверх счета официанту оставлять?

это за обслугу, а чаевые официанту это уже на ваше усмотрение...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ? Сантафе(около ардуса)

Что ? Чизбургер

Почем ? 6,000

До сих пор держат марку, очень вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большим разочарованием для нас стал ресторан PaSaDo в это воскресенье. Хотели отметить мой день рождения. Были вчетвером 2 взрослых, 2 детей. Брали суп, цезарь с креветками, бараний язык, стейки рибай и филе миньон, что-то из курицы, вино (взяли бутылку, т.к. бокалами не наливают), водки 200 гр и кофе. Многих позиций из меню нет в наличии, хотели заказать карпаччо, ти-бон стейк, что-то из баклажан, панакотту - ничего нет. Филе миньон до стейка было как до луны - это был просто кусок вареного мяса, потом обжаренный притом еще и холодный. Зачем они спрашивали про степень прожарки для меня осталось загадкой. От стейка я отказалась, но в счет они тем не менее его включили.Ругаться не стали, чтобы окончательно не портить настроение. Счет составил ок 480 тыс. В ресторане мы были одни и более мы туда не вернемся

 

Прежде чем туда идти нужно было здесь посоветоваться, а не делать это опасля...

Стеки как правило едят в стейк хаусах, хотя сильно сомневаюсь, что у нас кто то приготовит настоящий стейк, скажем, средний прожарки..., да и мясо мраморного, для него, где найти,...

Лучше уж из мясца разные шашлыки заказать, или тандыр кабоб....

 

Еще, друзья, хотелось бы уточнить такой момент. Мы в Ташкенте недавно и столкнулись с этим явлением только здесь - 20% за обслуживание в ресторанах это что чаевые или их еще надо сверх счета официанту оставлять?

 

Берут % просто за обслугу, а отдельно за салфетки, зубочистки... это они сами уже придумали. :P Чаевые, как сказали уже, на свое усмотрение.

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.