ГОГИ

Где и что едим?

42 292 posts in this topic

Enigma, нет, то был обед, а потом на десерт мороженое

По вторникам разгрузочный день что ли? Просто никак не могу представить себе - как потом пол дня ходить после такого обеда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это такая подготовка к обеду?!

как потом пол дня ходить после такого обеда.

А вот как!!! :D :D :D

 

5 видов мороженого

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Чинг Сай Роу"

Qincai rou - циньцай жоу - сельдерей с мясом.

А что в Рубаи кухня китайская?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enigma, нет, кушать неохота было, суп еле съела, душа страдала по мороженому. На перекус есть фрукты

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qincai rou - А что в Рубаи кухня китайская?

Qing cai :) Зелень вообще

 

Не китайская. Но многие уйгурские блюда имеют ханьские названия. Я когда обычному народу говорю - не верят :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что в Рубаи кухня китайская?

Уйгурская, европейская, пиццы всякие и роллы..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уйгурский Китайский Перевод

Лянгман Liang mian Холодное тесто

Ганфан Gan fan Чистый (белый) рис

Сай Cai Поджарка

Лози La Zi Перец

Манты Man tou Помпушки

Жоз Zhou Zi Стол

Миентан Mian Tang Мучной суп (Вода в котором тесто для лагмана варилось)

 

и многое другое :)

 

Тока не надо мне втирать, как мои знакомые уйгуры, что это китайся переняли их названия :D

Элементарно взглянуть, скока тысяч лет китайской письменности и скока уйгурской :) Хотя, уйгурская культура - самая древняя среди всех тюркских культур.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qing cai :) Зелень вообще

芹菜 qíncài - сельдерей. :)

 

В Харбине есть блюдо мясо с сельдереем. Но и мясо с зеленью тоже есть (название другое).

Edited by Justme
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Харбине есть блюдо мясо с сельдереем. Но и мясо с зеленью тоже есть.

А-а, ясно теперь. Ты про это. Я вообще про зелень грил - Qing cai.

А так, да, сельдерей главная зелень при жарке. Ещё какая-то своя есть у них, у нас нет такого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жоз Zhou Zi Стол

А стол тоже блюдо? :D

 

Ещё какая-то своя есть у них, у нас нет такого.

Да у них там зелени, которой у нас нет больше чем вся наша зелень вместе взятая ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А стол тоже блюдо?

На нем же кушают :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

многие уйгурские блюда имеют ханьские названия.

Это факт, но я так и не понял зачем уйгуры свои национальные блюда называли по-китайски :wacko: . Вроде Юсуф Хос Хожиб жил еще в 11 веке.

Edited by Justme
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде Юсуф Хос Хожиб жил еще в 11 веке.

Но блюда свои ещё задолго до него назвали так, когда кочевниками были.

Они кочевали, как и все древние тюрки, а китайся землю обрабатывали. И вот когда у китайся начали потихоньку муку менять на скот, вот тогда видимо и переняли многие их блюда с названиями. А потом, усовершенствовали на свой лад, исходя из своих обычаев, привычек, культуры итд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи историки и лингвисты, тема про еду, к черту шашечки, нам ехать!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если большинство кушает какой-то продукт, то каким образом ЭТО может быть издевательством???

А каким местом вы определили это большинство? По количеству пару-троек отписавшихся?

 

Я не про пуст-думбу.

А я именно про нее. И вы не убедите меня, что животный жир вкупе в овечьей шерстью является усладой для желудка и пользой для всего организма. Но так как тема о другом, засим давайте прекратим этот бесполезную полемику, т.к. tastes differ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
на фото непонятно хватает ли этой порции?

Это зависит...от аппетита живота :) Недавно в Рубаи взял супчик (полпорции) и мясо на шпажках, чай с лимоном, салат, лепешка, так и не понял, наелся или еще можно было чтонить съесть :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вы не убедите меня, что животный жир вкупе в овечьей шерстью является усладой для желудка и пользой для всего организма.

Это деликатес, а не ординарная еда.

 

А каким местом вы определили это большинство?

Определяется элементарно. Достаточно обратить внимание на объемы продаж.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится давным-давно тут хвалили местечко возле г.Бухары - Чор-Бакр, что мол чего-то там вкуснючее донельзя. Не скажете что?

Нет, в Бухару не еду, просто в кафе "На Невской" стоит вывеска "Блюда Чор-Бакр"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это деликатес, а не ординарная еда.

Вы считаете кусок кожи с жиром и шерстью деликатесом? Ну-ну...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Блюда Чор-Бакр"

Там, в Чор Бакре, кашкадарьинцы зачетный тандыр готовили. Не знаю шаз.

А на Невской... скорее всего замануха. Там хозяева и все повара сменились. Раньше там были лучшие чебуреки в Ташкенте и лапша куриная классная. Тока за ними и ходил. Потом, года два назад, чо-то название поменялось, не то Сухроб, не то ещё чо-то по-таджикски. Зашел и спросил - почему название другое? Хозяева сменились? Отвечают - нет, все так же. А название... сказали чо-то насчет политкорректности.

 

Вопчем, взял чебуреки... оказались бухарской самсой в чебуречной оболочке :D Воды немерено внутри. Больше туда ни ногой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы считаете кусок кожи с жиром и шерстью деликатесом? Ну-ну...

Конечно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Определяется элементарно. Достаточно обратить внимание на объемы продаж.

У вас есть конкретные данные по этим продажам? И какое-же количество бедных овечек и баранов лишились своих курдюков, чтобы истинные гурманы могли по достоинству оценить вкусовые качества смеси кожи, жира и шерсти, а также специфический запах?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы считаете кусок кожи с жиром и шерстью деликатесом? Ну-ну...

А личинки мух? А гусеница какого-то там жука? А скорпионы? Лягушачьи лапки? Маймуновые мозги? Тигриный член? Бараньи яйца? Гнезда ласточек? Живой осьминог?

Все это считается деликатесами в определенной среде, т.к. все это НЕ ширпотребная еда на каждый день. Постдумба, хасипо-кишки, яики люминисцентные :D тоже из этой цепочки. Еда - не для всех и не на каждый день. Вот что такое деликатес :D

Но я сам, в отличии от хасипа, пустдумбу не ем. Карта тоже не ем :) В детстве обожрался уже :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а также специфический запах?

Это фигня. Ты не нюхал пареных личинок морских, который в корее как у нас семки продаются ))

Гурман, Ягодка моя! ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.