ГОГИ

Где и что едим?

41 890 posts in this topic

Махито - это

раз уже речь пошла тут о напитках то такой вот вопрос к знатокам:

купил я значит в Duty-free Абсент. Захотелось мне его попробовать но что то я не задумался смогу ли я его довести до кондиции пригодным к употреблению. Полазил в нете и нашел только способы с поджогом. Поскольку бармен из меня никакой ибо все вечно проливаю то изготовления напитка с поджогом моими рукам чревато пожаром.

Так вот - может кто знает есть ли способы его приготовления проще и без тяжелых последствий для организма что бы после 2й рюмки не начать общаться с "зеленой феей"

absent2.jpg

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Duty-free Абсент

до

общаться с "зеленой феей"

не доводит

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не доводит

почему? он там какой то другой? (я брал не в нашем)

Edited by ahmedlan
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если правильный абсент с туйоном, то улетишь от ста грамм :rolleyes: и кайф будет вовсе не алкогольный B)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так в дютике как раз НЕПРАВИЛЬНЫЙ продают... мало там туйона... щас в европе запрещено производить абсент с количеством туйона, позволяющего лицезреть зеленых фей...

 

грят, в альпийских глухих деревушках все еще можно найти правильный абсент...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

грят, в альпийских глухих деревушках

А также в Чехии и Польше, но опять-таки не в duty free и не в супермаркетах))

 

Лучше самому делать, тока не из аптечной травки)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как мне лично больше нравиться реакция организма на качественный алкоголь в разумных дозировках, а так же сам процесс употребления хороших спиртных напитков и коктейлей, поэтому в абсенте ни фига не понимаю...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поэтому в абсенте ни фига не понимаю...

а абсент не понимают... от него прутся :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Темой не попупали, зе пипл? Здесь ЕДИМ, а не ПЬЕМ :) тем более во время Уразы :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ходили в Гранат, мне не понравилось, потому что было БЕЗВКУСНО, ну вот никак, мы поели и не поняли вкуса еды. Она была абсолютно никакой. Цезарь безвкусный, заправка никакущая, пресная, салатные листья пресные, курица варенная, пресная, сыр невнятный, помидоры черри - тупо помидоры с килсинкой. Не было гармонии единой. Остальная еда: баварский чтоли салат, грибной крем-суп, мини стейки из мраморной говядниы, тоже были никакущие, вот не поверите, намешали, а вкуса нет, реально преснятина. А айс-ти это было вовсе химическая смесь, вода с каким то розовым химиозным сиропом, мега холодная от большого кол-ва льда. А чайного вкуса вообще не было. По моему и чая-то в составне не было. Название одно. Короче, я разочарована. Ожидала большого. А оказалось безвкусно. А я хотела гастрономической маленькой радости. Один шеф-повар по Телекафе сказал, что самое большое для него разочарование было бы тогда, когда клиент назвал бы его еду БЕЗВКУСНОЙ, вот именно так.

Самая большая радость для меня в новом ресторане был первый поход в Чаррингтон, когда он только открылся. Я можно сказать, рыдала над их равиоли с грибами и с 2мя сырами, это было потрясающе богато-вкусно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ходили в Гранат, не понравилось, БЕЗВКУСНО, не поняли вкуса еды. была абсолютно никакой. Цезарь безвкусный, заправка никакущая, пресная, салатные листья пресные, курица пресная, сыр невнятный, помидоры с килсинкой. Не было гармонии единой. Остальная еда были никакущие, вкуса нет, преснятина. айс-ти химическая смесь, Короче, я разочарована. оказалось безвкусно.

Какой однако крик души :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, потому что душа хотела праздника, новых вкусных ощущений, а тут полный ноль, ну вообще никак. Большое разочарование. ЭЭ, на след неделе уезжаю в Самарканд и там оторвусь по вкусному.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафе Чинор на трассе Куйлюл-Узгариш

Лагман, 0,5 лепешки, зеленный чай, аччик-чучук - 5700 сум

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафе Чинор на трассе Куйлюл-Узгариш

Лагман, 0,5 лепешки, зеленный чай, аччик-чучук - 5700 сум

И как оно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на след неделе уезжаю в Самарканд и там оторвусь по вкусному.

Давай-давай... самса слоеная, баррача, плов, нохот-шурак. На фрунзенском рыбу не забудь поесть у иранцев :) Там был один Багир-бува, лучшую готовил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как оно?

что ты имеешь ввиду?

 

Давай-давай...

Самарканд вообще как Нью-Йорк в плане кухни - любой симбиоз можно отыскать.

Люблю я этот город. В Самарканде лучше всего готовят рыбу, имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, за рыбой в Каттакурган поедем, прям недалеко от водохранилища ловят рыбу и жарят в едальнях. Но эт попозже. Я поеду на Гильоне шашлык кушать, и персики и виноград и инжир.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что ты имеешь ввиду?

Он сомневается наверное, что за 5700 можно вкусно поесть :D если я конечно правильно понял его.

 

Люблю я этот город. В Самарканде лучше всего готовят рыбу

В Самарканде с голодухой проблем никогда не было, в отличии от Бухары, например. Бухара, в смысле выбор и блюд и точек меньше. Хотя, жаренная рыба отменная просто. Амударьинская.

 

за рыбой в Каттакурган поедем

А-а, ясно. НО... на фрунзенском гораздо вкуснее, чем в Каттакургане :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что ты имеешь ввиду?

Понравилось? Еда вкусная?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Навои нашел кафе "У Артура" (кто жил в Навои, знает о чем речь). Теперь оно называтся Нежность, находится возле музыкальной школы. Шашлыки как всегда отменные. Лучших в Узбекистане я лично не пробовал, высший класс. Очень приятная обстановка, прохладно и тихо. Цены чуть выше среднего. Кто будет в Навои настоятельно рекомендую туда сходить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравилось? Еда вкусная?

да, конечно, я там часто обедаю - здорово, рекомендую, думаю тебе понравиться.

Чисто, белая посуда, прохладно, вежливый персонал а самое главное лагман на томатном соке - пальчики оближешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Навои нашел кафе "У Артура

 

Я в числах 20 наверное туда поеду, спасибо за подсказку!

 

DOS, на Фрунзе напротив рыбочников есть Истиклол, вот там тушенка мега вкусная. Хоцюю в Самарканд :ph34r::unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лагман на томатном соке

Узбекский лагман в косушке, с шурпой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узбекский лагман в косушке, с шурпой?

точно не знаю. Он подается в глубокой тарелке, действительно вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ходили в Гранат, мне не понравилось, потому что было БЕЗВКУСНО

В "Гранат" надо идти, чтобы песни орать... Но это только по пятницам и субботам...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.