ГОГИ

Где и что едим?

41 890 posts in this topic

а ряба чо такое?

Это рыба такая... уже пожаренная :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная очень.

Ещё есть там: казан-кабоб, джиз, нарын, машкичири, нохот-шурак, каклет-маклет, тушенка, жаркоп, жаренные пельмени, пирожки, балиш-парамачи, тапака, рыба, крылышки, манпар-лагманы итд.

Зря ты так...Не обедали еще...

Edited by maxxxi
сверхцитирование
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря ты так...Не обедали еще...

А зачем тогда в тему зашел? Или ты думал в Едальной теме вопросы мироздания обсуждаются?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

был там лет 5 назад , все было нормально..

Тут за месяцы точки курвятся, а ты - 5 лет!!! :D

Печень они никогда толком не умели готовить. Надо было стоять над душой, шоб не пересушили. И ваще, жигар шашлык - это исконно ташкентская фишка. Нигде так не готовят жигар, как в наших обычных кафешках "Миллий Таомлар". Чигатай, Кукча, Есенина и прочие чайханы иже с ними.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машхурда - отдельная тема. Она светлая, чисто-ташкентская, без помидоро-болгарских как в Долине. Машхурда из баранины, какую бабушки наши Старогородские готовят и которую мы в детстве поедали из деревянных ложек

умер в тебе поэт, дядя Дос!

По теме:

Шашлык №1

6 жаз, простой зеленый чай, хлеб и много лука, очень много лука, я бы сказал до хрена лука: вкусного, свежего, пикантного, нарезанного тонкими, крупными кольцами, обильно политого красным уксусом.....

Ах, да, сумма - 17 300

Edited by polyglot
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

лука, политого красным уксусом.....

Вооо, самый смак, когда винным уксусом, а не химикатом белым. И ещё красным перчиком дозаправить это дело :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вкусного, свежего, пикантного, нарезанного тонкими, крупными кольцами, обильно политого красным уксусом.....

попытка была хорошей:)

И ещё красным перчиком дозаправить это дело

но, есть ещё куда расти:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не люблю острое.

Вчера:

Лагман ташкентский на Заводской улице:

2 полных лагмана на - 4

1,5 литра компота - на 4

2 лепешки - на 4+

1 аччик-чуччук на 3+

и еще что-то, наверное на тройку, потому что не помню что.

Итог: 17 000 сум

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позор кафе "Бухара", которое расположено недалеко от Сев Вокзала

 

А мне там шашлык молотый с самсой понравился и сервис. А еще пиво там продают разливное хорошее.

 

И ваще, жигар шашлык - это исконно ташкентская фишка.

 

Ну, если на то пошло, то в Ташкенте вообще не умели нац. блюда готовить нормально. Это сейчас, когда половина хороших ошпазов перекочевали в столицу, можно найти заведения, где готовят вкусные нац. блюда. ИМХО! Тапками не забрасывать. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Ташкенте вообще не умели нац. блюда готовить нормально. Это сейчас, когда половина хороших ошпазов перекочевали в столицу

Не надо ля-ля. Я с конца 70-хх помню уже вкус зачетных свадебного плова, шашлыков и заказ-самсы. Или уже тогда они перекочевали к нам? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с конца 70-хх помню уже вкус зачетных свадебного плова, шашлыков и заказ-самсы. Или уже тогда они перекочевали к нам?

Нет, мои родители помнят вкусные блюда 50-60-хх годов, ВОТ именно тогда они (хорошие ошпазы) и перекочевали к нам!!! :D

А родители моих родителей помнят 30-40-ые года, ВОТ именно тогда...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dishenzo +1 :D

 

Господа гурманы, а где у нас можно поесть тухумбарак (вроде так называлось)? В детстве ела - очень нравилось, хочу вспомнить :rolleyes: . Тесто, внутри яйцо с молоком типа вареников и с кунжутным маслом, кажется, немного :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ищи Хорезмскую кухню. Варианты на Сагбоне или в Сазанчике позади спорткомплекса МирзоУлугбекской налоговой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Господа гурманы, а где у нас можно поесть тухумбарак :rolleyes:

 

Сазанчик (где юрты) напротив ШОС

Edited by crock
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сазанчик (где юрты) напротив ШОС

А можно точнее, что то я не очень поняла :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно точнее, что то я не очень поняла :)

Сазанчик +99893 7183333 (если не поменяли)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сазанчик +99893 7183333 (если не поменяли)

 

не поменяли, ответит Икрам.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно точнее, что то я не очень поняла

Академгородок это :) На такси если поедешь, скажешь - Академгородок, ШОС, Военный госпиталь, спорт-центр ГНИ.

 

и что он скажет?

Овва :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и что он скажет? :)

особенные сазанчики у Икрама?

 

телефон этот для предварительного заказа и бронирования и Икрам именно за это и отвечает. Без звонка вечером там делать нечего, мест не будет. Кстати повара-рыбожара тоже зовут Икрам!

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без звонка вечером там делать нечего, мест не будет.

Сколько раз без звонка был - всегда место находили. Ну само собой кроме вечера пятницы и субботы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Ну само собой кроме вечера пятницы и субботы.

 

ну это и имелось ввиду, я среди недели в исключительных случаях бухаю. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну это и имелось ввиду, я среди недели в исключительных случаях бухаю.

Девушка про рыбу спросила, а не про бухло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушка про рыбу спросила, а не про бухло.

Вообще она хотела тухум-барак :D :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще она хотела тухум-барак

Значит рыбу хотел я :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.