ГОГИ

Где и что едим?

42 292 posts in this topic

Ехать никуда не надо - завернул за угол и в Гиждуван, т.е. устраивает качество, вкус, местоположение и цены

 

а что за гиждуван это? Давно ездили обедать в район ирригационного института, но там вроде уже нет гиждувана..

 

Вчера ужин в Джуманджи...

 

2 стейка, 1 курица по мексикански, пара салатов - греческий и с рукколой (мой любимый салат там) - несколько чашек кофе и минералка

 

счет 160 с копейками

 

готовят там вкусно, придраться не к чему :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джуманджи я тоже очень люблю, но давно там не была. Надо бы освежить воспоминания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... что я ела в Самарканде.. Открылся там новый ресторан, Самарканд..

 

Креативного директора лишить премии! :D

 

А так в Самарканде, в Карим Беке например - всегда праздник вкуса. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так в Самарканде

Соглашусь...был...и в знаменитых заведениях и нонейм кафешках...практически везде одинаково вкусно...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь...был...и в знаменитых заведениях и нонейм кафешках...практически везде одинаково вкусно...

 

В прошлом году ездил с женой и сыном, вкусно, но надо сказать получалось процентов на 20 дороже чем в Таше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера ужин...

...в кафе "Восток", (УзБум). Аккуратно, чисто, спокойно и самое главное, вкусно. Очень понравились шашлыки, не знаю чем их маринуют, но мясо так и тает во рту.

7 человек: хе мясное, хе рыбное, требуха, сузьма, 7 пук-тяй, шашлыки, наптики + спиртное = 350 тыс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что за гиждуван это? Давно ездили обедать в район ирригационного института, но там вроде уже нет гиждувана..

а где он раньше был, там и остался... если ехать со стороны 15 больницы бывшей, на светофоре около Ирригашки прямо, с правой стороны

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в кафе "Восток", (УзБум). Аккуратно, чисто, спокойно и самое главное, вкусно. Очень понравились шашлыки, не знаю чем их маринуют, но мясо так и тает во рту.

где это находится на узбуме?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но надо сказать получалось процентов на 20 дороже чем в Таше.

 

а вы в какие заведения ходили, что так дороже получается? потому что я когда на цены в Самарканде смотрю, я сильно всегда удивляюсь, как они себя оправдывают такими ценами. Допустим, в том же самом новом Самарканде цены на салаты от 2 до 10 тысяч, а самое дорогое порционное блюдо 15 тысяч. Айс ти - 3,500 тысячи. А в кафе Фреско, которое считается одним из самых дорогих заведений в городе, самое дорогое блюдо стоит 15 тысяч, выпечка от 1000 сумов до 3500 тыщ. Сейчас самое дорогое место это чешская пивная Злата Прага, там цены реально как в Ташкенте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где это находится на узбуме?

если ехать со стороны бывшего моста по Фаргона Йули, после китайского ресторана и заправки поворот направо внутрь махалли, где-то 100 м

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-то советовал попробовать долму в Абшероне, что на Пионерской. Решил заехать. Заказал долму и палочку шашлыка из куриных крылышек. А так же азербайджанский аччичук + 0,5 хлеба и 0,5 колы. Через 10 минут официантка принесла хлеб в хлебнице, колу, салат и посуду. Я решил пока есть время пофотографировать салат. Красивый он был. Отодвинул хлебницу и оттуда выскочил рыжий пруссак. Официантка с криком: "Откуда он пришел!" стала смахивать его салфеткой на пол. Я сижу в смешанных чувствах. Тут приходит долма. Я думаю, что делать, есть то уже не хочется. Т.е. есть то очень даже хотелось, но вот таракашка... Пока я размышлял, из хлебницы вывалился еще один. Нагло залез в тарелку с салатом. Важно побродил там. Потом увидел меня и подошел поближе. Видимо хотел пожелать мне приятного аппетита. Я этого поступка не оценил и встал из-за стола. Подошла официантка. Я ей заявил, что есть не буду. Она грит - "а ваш шашлык уже почти готов! Вам его завернуть с собой?". Я грю - нет, ешьте его сами! Она мне дает счет на 14 тыщ и типа, ладно, за шашлык можете не платить. Я отдаю ей 14 и прошу позвать управляющего или директора. Через 5 минут прибегает молодой парень, с рукой у сердца - А ака, нима булди? Я объяснил. Он быстро убежал и принес мне обратно деньги. Я заплатил получается только за колу. Итог - Хагги+фри из БигМака.

4388682.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она мне дает счет на 14 тыщ и типа, ладно, за шашлык можете не платить.

 

 

Ваще ахренели :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваще ахренели

за таракана надо было заплатить
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вы в какие заведения ходили, что так дороже получается? потому что я когда на цены в Самарканде смотрю, я сильно всегда удивляюсь, как они себя оправдывают такими ценами. Допустим, в том же самом новом Самарканде цены на салаты от 2 до 10 тысяч, а самое дорогое порционное блюдо 15 тысяч. Айс ти - 3,500 тысячи. А в кафе Фреско, которое считается одним из самых дорогих заведений в городе, самое дорогое блюдо стоит 15 тысяч, выпечка от 1000 сумов до 3500 тыщ. Сейчас самое дорогое место это чешская пивная Злата Прага, там цены реально как в Ташкенте

 

В том же Беке заказали 6 шашлыков и два салата, сок и чай, счет получился около 34000 сум. И в шашлычных которые в проулке рядом с строительным институтом (забыл он как то сокращенно назывался) шашлыков дешевле 3000 сум не было, в Ляби-хаузе на тезиковке тогда 2400 было, а сейчас 2800.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отодвинул хлебницу и оттуда выскочил рыжий пруссак.

Таракан гришь..сфотографировал гришь.. :lol: :lol: :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году ездил с женой и сыном, вкусно, но надо сказать получалось процентов на 20 дороже чем в Таше.

Постоянно был по работе в Самарканде,вспомнилось 1,5 года назад это происходило.Получилось так,что 3 дня подряд выходных,решил воспользоваться моментом и отдохнуть.У таксиста спрашиваю: В Самарканде есть типо клубов? то есть музыка современная,еда вкусная? Он: Есть только там очень дорого,мы местные туда не ходим.Думаю надо посмотреть что за место.Приехали в 7 вечера,место называется "Райский уголок". Сидели с другом,0,5 арак,какая-то лапша 2 порции,4 шашлыка с гарниром фри!!! (У них шашлыки тогда так подавали :) ) соки вроде 3 графина,салаты всякие,лепёшки,короче полный стол еды был.В 2 часа ночи еле еле вылезли из-за стола.Всё вкусно и обслуга почти на уровне Ташкентских ресторанов было.Официант приносит счёт 34 тыс. с копейками. Вот тогда я подумал за такси туда 5 тыс и обратно 8 тыс это нормально,а за еду в хорошей обстановке,с музыкой и с видом на красивых девушек из ансамбля 34 это очень дорого.

В Самарканде плов с яйками и казы,хлеб,салаты,чай дороже чем 6,000 я не ел там.В 2010 г. помню за 10,000 можно было втроём не то чтобы покушать а обожраться :D

PS Год назад ехал в Навои проезжал мимо пятаке Улугбек,думаю надо пловчика покушать.Всё самое дорогое это там и то тогда около 7200 или 7500 обошлось

Edited by ve-tech
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ооо, Райский Уголок, легендарное место, когда только открылся, это было мего-супер-крутое место для тусовок по самаркандским меркам. Любили мы там однакож отплясывать по вечерам ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас самое дорогое место это чешская пивная Злата Прага, там цены реально как в Ташкенте

был там хорошое место...цена все же чуть ниже чем у нас тут..

 

PS Год назад ехал в Навои проезжал мимо пятаке Улугбек,думаю надо пловчика покушать.Всё самое дорогое это там и то тогда около 7200 или 7500 обошлось

тоже когда еду в Бухару обедаю на пятаке Улугбек(за обсерваторией)..там в одном кафе плов делаю ,а в другом рядом нохатшурак и хасип...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-то советовал попробовать долму в Абшероне, что на Пионерской. Решил заехать. Заказал долму и палочку шашлыка из куриных крылышек. А так же азербайджанский аччичук + 0,5 хлеба и

Билли:) ну все я побывал у тебя в FB:) Так это ты меня в друзья хотел, а я все гадал кто зачем за что и почему :)

p.s. Посоветуйти где купить самую вкусную Казы в городе, хочу отправить забугор :) так что должно быть самое лучшее!

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

p.s. Посоветуйти где купить самую вкусную Казы в городе, хочу отправить забугор :) так что должно быть самое лучшее!

Если ехать от гидрометцентра к софийской (быв. центр плова), то перед перекрестком, заезжаешь на улицу (направо)), в махаллю. Через метров 100 справа, голубые (вроде) деревянные ворота (предпоследний дом перед перпендикулярной улицей, небольшой подъем начинается). Стучишся и просишь показать (продать) казы.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ехать от гидрометцентра

:) Спасибо, а часто берешь там? И подскажи плизз я правильно понял это тут?

 

5215ae80079d1-s.jpg

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, а часто берешь там?

Раньше брал часто, последний раз - год назад. Уже не так часто отправлять приходится за бугор )

Но цена у них может быть дороже чем на казы-базаре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Райский уголок уже не тот, что был раньше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jigan, давно не тот, согласна, уровень упал. А в самом начале было ДА )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где у нас можно поесть хороший шашлык вечером, но чтобы место было за городом? Район Ташморя или что-нибудь вроде?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.