ГОГИ

Где и что едим?

42 289 posts in this topic

а нохот шурак самый зачетный на бектимире уже по моему лет десять как.

На вкус и цвет, как грится... сам езди туда :D

А цены на сазан там какие?

678-50-51 :)

40 тыщ за кило кажись

Уже 50тыш окацца :) в сыром виде

Шаз номанный речной сазан от 30-ти и выше стоит. У Давида всегда крупный сазан.

0

нохот шурак самый зачетный на бектимире

Адрес плиз

0

Адрес плиз

если бетонки повернуть в сторону Бектимирского РОВД, не доезжая РОВД первый поворот налево. с там справа первый дом - спросите у любого, место именитое. даже в обед 150 грамм за милую душу уйдет :)

0

В дом-кафе, "чигатай вариант". На МКАДе поворот направо от светофора "Кукон Таомлари",

Раньше на норин и казы-карта туда ездил. ))

0

В Аноре пол порции Сумборо (впервые слышу) - кусочки баранины с лучком и приправами, сюзьма, 2 хошанга жареных, 3 бокала Колы, лепешка туркиш стайл - 30 штук. Вкусненько и сытненько.

А так манила меня Монакская терасса возле Перфектума. :D Хорошо денег с собой не много было. Да и с девушкой туда лучше, чем одному. Красивое уютное с лаундж мьюзик местечко!

В -Гулистане- шашлычки с нарыном неплохо делают. Вкусно даже! Пиво разливное Брауфест по 3500. Шашлычки по 6 тыс. большая, по 2600 - маленькая палочки. Говядина. Нарын с бульеном - 5500, так и не понял какая это порция. Пусть будет половинка. :)

0

Ужин на 4-х в Бухаре (которая за Шедевром) - Рыба

1 кг. филе

300 гр. жаренный сазан

2 лепешки + 1 свежий салат + 3 чая = 59500

Рыба вроде не плохая, все съели и мне понравился филе

Но один любитель сказал что пойманная рыба вкуснее, чем выращенные

0

Но один любитель сказал что пойманная рыба вкуснее, чем выращенные

железно. речная рыба всегда вкуснее

1

3 порции плова в Самди в душевнейшей компании, очень вкусно, 1 сузьма, по 2 соленых и ачичука, чай и 1,5 лепешки - 52 тыщи.

1

3 порции плова в Самди, очень вкусно

Плов в Самди? Ты что, не знала, что по оценкам некоторых форумчан это - моветон :D И писаться от него не стоит :D

Плов в Самди зачетный. Не сам по себе классный до опупения, а просто среди самаркандских точек "самдишный плов" самый лучший. ИМХОтепно, естесно :) И порции там зачетные, а не крысявые.

2

Также сегодня были в Самди:

3 пол/порции плова , как всегда вкусно, 1 сузьма, 1 соленая и ачичук, чай и лепешка - 26 тыщ.

1

Плов в Самди? Ты что, не знала, что по оценкам некоторых форумчан это - моветон

да вы что?! не в курсе последних тенденций форума :D мне, как коренной самаркандке, плов в Самди самый вкусный из всех самаркандских пловов, предлагаемых в местах общепита Ташкента. Можно сказать, что он на 3м месте после маминого и сестренкиного пловов.

2

мне, как коренной самаркандке, плов в Самди самый вкусный из всех самаркандских пловов, предлагаемых в местах общепита Ташкента.

А вот это сильный показатель в пользу СамДи :)

0

Самый вкусный плов - в Намангане. И шашлыки с самсой. И недорого!

Где можно беляши вкусные поесть со свежим мясом? В одном месте так захотелось беляши, но с мясом не рискнул взять. Поел с картошкой, которой в беляше было, как котенок наплакал. :D

0

Насчет самаркандского плова. Ничего не имею против Самарканда и его жителей. Был там лишь 2 раза. Второй раз с гостями. Пожеланием был гид с машиной. Ну, все решил. По поводу, где и что поесть не стали заморачиваться. Хотя можно было на форуме прочитать. В общем, гид с водителем повели нас в место, где готовят якобы самый вкусный плов в городе и вообще в стране. :) Ну, поехали. Место комментировать не буду. Плов - порция огромная, 5 им за это, но качество - такой паршивый плов я ел впервые. А гид с водителем все хвалили его, что мол самый лучший и недорогой. :D Кстати, по цене он был далеко не самым дешевым. :)

1

Еду в Гиждуван на днях, говорят там вкусная жаренная рыба, так?

0

Рыба в Бухаре вкусная, как евреи научили. В Гиждуване тоже есть конечно. А так, в Гиждуване самса и лепешки классные. Самса с начинкой как в здешних бухарских пародиях готовят, тока в тандыре, т.е. швом вверх, потому и сок не вытекает. А лепешки их, большие такие, с добавлением необезжиренного молока. Ешь, как будто лепешку с каймаком. С виноградом ваще зачетно идет.

И ваще, считается, что лучшие повара в Бухаре - это гиждуванцы.

1

На свадьбу еду, прикинь. :D

Значит буду искать самсу.

Edited by shurik2004
0

На свадьбу еду, прикинь.

Обожрешься, классно. Там еще патыр есть, из теста, замешанного в воде, где нохот замачивался. Долго можно кушать этот патыр - не черствеет.

Значит буду искать самсу.

И да, не ищи треугольную самсу, как в здешних пародиях. Там самса в основном круглая :)

Насчет самаркандского плова. Ничего не имею против Самарканда и его жителей. Был там лишь 2 раза.

Мне жаль тебя, что за ДВЕ поездки ты так и не поел самаркандских вкусностей. Плов, слоенная самса, калла-поча, нохот-шурак, баррача - очень даже вкусные ништяки там. Тебе наверное с местом не повезло.

Edited by DOS
3

Промодерированно.

@asddsa, устное предупреждение за троллинг, в следующий раз забаню.

0

плова в Самди

Плов в Самди?

были в Самди:

А где оно - Самди это? Что-то мне самаркандского плова захотелось... Алекс его зачётно готовит...
0

А где оно - Самди это? Что-то мне самаркандского плова захотелось... Алекс его зачётно готовит...

А при чем тут Самди тогда? :) Нет, чтобы Алексу позвонить :)
2

Если ехать от лакокраски к бывшему центру плова, то после Т-образного перекрестка, что на Новомосковскую ведет, через 50 метров справа. Еще через 50 метров Кукон таомлари..
1

Мне жаль тебя, что за ДВЕ поездки ты так и не поел самаркандских вкусностей. Плов, слоенная самса, калла-поча, нохот-шурак, баррача - очень даже вкусные ништяки там. Тебе наверное с местом не повезло.

Ну, первый раз я что-то да поел вкусного. Не помню названия заведения и что ел, но помню, что людей было много. И я не любитель нохот-шураков и калла-поча. :)

0

Не видел ни одной рыбы в Гиждуване, да и в Бухаре не особо, и вообще это во многом фейк. Гиждуванская кухня родилась в Ташкенте, в конце 90х. Шашлык молотый это да, в любой харчевне Бухары и окресностей, а второе по распространению там не самса даже, а... курица табака.

0

на мой взгляд, очень вкусный и диетический плов, рекомендую с ачичуком, мясо нежирная говядина, масла мало, степень разварки риса как надо.

2