ГОГИ

Где и что едим?

42 335 posts in this topic

я ел на обед 2 стаканчика мороженного 250 сум/шт - и это был мой обед, так я накопил на мой компьютер.

Очень знакомо, ток я одно время вообще на обед пару печеньиц съедала :-)

У меня дочь-искуственница, а смеси стоят нереально дорого.

Хотя, конечно, Гоги, у каждого расходы (даже на обеды) соизмеримы с доходами. Но не об этом речь.

0

Сёдня обедал один. Заказал полный стол(сёдня на пиво же, а пиво не на голодный желудок же!). От половины пришлось отказаться: один лагман в такой огромной тарелке принесли что я почти наелся(ну ещё 5 шашлычков на второе). А тарелка такая большая, что в некоторых кафе её выдают за ляган. А в кафе водопад такой не хилый, прям в 2х шагах от него обедал и ............. потел. Ветра нЭту! Без ветра весь ихний фантан -НОЛЬ! Прохладно будет наверно если прям в нем обедать, а не возле.

Хотя, конечно, Гоги, у каждого расходы (даже на обеды) соизмеримы с доходами.

Гдето тут не далеко Вейдали всех на касты поделил, сказал мол в его касте никто меньше 300 баксов не зарабатывает, я тоже меньше 300 не зарабатываю щас, просился к нему в касту но он не взял :-)

Edited by ГОГИ
0

Если честно, не могу сказать, какое такое есть место в Ташкенте, да и вообще...где именно не брезгуешь кушать...Вы же не видите сам процесс приготовления еды, а я видела, в нескольких десятках кафе...после увиденного полное отвращение еды. Так вот, можно, конечно, довериться некольким ресторанам, где всё на евро-стандарте, но их не так уж и много. Предпочитаю готовить сама всей своей семье...Никто не жалуется, ну и славно.

Все зависит от того, где кушаем. В штатах много мест, где можно вволю наесться за 10-15 бакинских. Помню в последний раз зашли в такой общепит . При входе платишь где-то 10-ку , берешь стакан и иди занимай место. Выбор еды огромнейший, причем все свежак и неограничено. Раздатки как таковой нет, берешь посуду - идешь набираешь чего душа пожелает и вперед - уплетай за милую душу.

Только вот стоит тут задуматься, насколько силён твой желудок и готов ли он к таким испытаниям, ну и о фигурке подумать тоже стоит...

0

Вы же не видите сам процесс приготовления еды, а я видела

кто сказал? Тем про жрачку несколько почитай "Што едим, ахтунг" и др. Мы тоже коечо видели и видим, или становимся случайными свидетелями. Просто мужик когда голодный хоть сырое мясо съест. Вспомни солдат Жейн, как они с помойного ведра кушали. А то что меньше знаешь - лучше спишь, мы всегда знали.

0

никто не накинулся. мне и вправду интересно где можно повседневно обедать за 50 тыщ?

0

Ну хорошо, оптом пусть будет 2000.

Пусть из 1 кг не одна порция.

Но ещё плюс масло, морковь, мясо (в некоторых пловах), зарплата, аренда, прибыль...

Если всё посчитать, то не очень-то загнули :).

Вообще корейцам тяжко в этом году с рисом.

Будет ли осенью дешевле?...

Сорри за оффтоп, но это так, собственные размышления...

Если спуститься не значительно ,та же ситуация с водой

И продавцы самого риса постараются создать искусственную нехватку РИСА!

Прибыль никто не хочет терять

ОТвет где едим?-Однозначно дома!

0

Если честно, не могу сказать, какое такое есть место в Ташкенте, да и вообще...где именно не брезгуешь кушать...Вы же не видите сам процесс приготовления еды, а я видела, в нескольких десятках кафе...после увиденного полное отвращение еды.

Просто интересно, а дома Вы тоже готовите по всем "правилам": в переднике, косынке на волосах и чистыми коротко подстриженными ногтями? А доски и ножи для раздела каждого вида продуктов тоже разные? Я не подкалываю, искренее интересуюсь.

0

в демире в подляке наливают в посудину горячий кофе и сверху такое добротное мороженное кладут. Ешь холодное мороженное, и пьёшь горячий кофе через соломенку проткнутую сквозь мороженное, аж зубы трескаюца.

Горячее и холодное вместе - очень вредно для зубной эмали.

Даже если по очереди.

0

Горячее и холодное вместе - очень вредно для зубной эмали.

Даже если по очереди.

Это не я, это турки придумали.

0

А можно подождать пока мороженное немного таять начнет и тогда ничего не треснет.

Я так дома пью.

0

Едим дома и только дома....к сожалению не всегда есть такая возможность особенно у тех кто работает далеко от дома....поэтому приходиться питаться во всяких харчевнях...

+1 целиком и полностью... :lol:

0

Мне принесли крольчатину, приготовила жаркое, мне понравилось, но кроме меня никто есть не стал, услышав из чего оно приготовлено.

Народ, а вы едите крольчатину?

0

Хм... Сайленс, а в чем собственно проблема? Чем кролик хуже курицы? Почему есть отказались?

0

Хм... Сайленс, а в чем собственно проблема? Чем кролик хуже курицы? Почему есть отказались?

Сказали, что кролики как бы родственники котов :)

0

А курицу они едят? И то, что она как бы родственник вороны - не смущает? Странные люди.

0

А курицу они едят? И то, что она как бы родственник вороны - не смущает? Странные люди.

Ну скажем свинину тоже многие не едят, но мы же не называем их странными:)

0

Тем людям свинину религия есть запрещает.

В принципе я тоже странный человек - некоторые вещи вообще не ем.

0

У меня мамА не ест баранину (из-за специфического запаха) и блюда из змейголовы (грит - эт даже не рыба)...

По поводу молока Нестле - 3 года назад закупала домой сразу коробками (по 12 пачек в каждой кажется-точно не вспомню), потому что дочь совсем маленькая была. А сейчас берем обычное, у молочницы...после долгих поисков удалось таки найти подходящую.

Брали Нестле, потому что оно вкуснее уличного было и в плане хранения устраивало больше обычного, да и в цене разницы практически не было никакой...

0

Мне принесли крольчатину, приготовила жаркое, мне понравилось, но кроме меня никто есть не стал, услышав из чего оно приготовлено.

Народ, а вы едите крольчатину?

а что ее не есть то. этож не кошка.

0

А кто ел кузнечиков (саранчу)? Говорят, очень вкусно, похожи на чипсы : )

0

Кузнечики, наверное, действительно хрустят, не пробовала. Нам товарищ из Москвы привозит морепродукты (в масле): осьминожки мелкие, мидии, креветки... Мне очень нравится это дело, но осьминожек обычно не ем, почему - не знаю :-) Страшненькие наверное, а вот дочь кушает.

0

Сказали, что кролики как бы родственники котов :)

Они пошутили )) Кролики и зайцы вообще из разных отрядов ))

Кролик -Отряд Зайцеобразные (Lagomorpha) - Семейство заячьи (Leporidae)

Кот - Отряд Хищные (Carnivora) - Семейство кошачьи (Felidae)

0

Я категорически не приемлю хлопковое масло и удивляюсь как его люди едят ведь там одни концерогены, и хлопок ведь это техническая культура и нигде в мире даже в страшном сне и не подумали что можно есть хлопковое масло а у нас оно на ура идет.

0

slay, а как тебе вот это:

Камбоджийская крысятина подорожала в четыре раза

picture.jpg

Цены на крысиное мясо в Камбодже выросли в 2008 году в четыре раза из-за того, что высокая инфляция сделала недоступным для бедных слоев населения мясо других животных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство страны.

Далее...

:lol:

0

slay, а как тебе вот это:

Камбоджийская крысятина подорожала в четыре раза

picture.jpg

Цены на крысиное мясо в Камбодже выросли в 2008 году в четыре раза из-за того, что высокая инфляция сделала недоступным для бедных слоев населения мясо других животных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство страны.

Далее...

:lol:

Жесть даже нечего сказать

0