ГОГИ

Где и что едим?

42 335 posts in this topic

Вы им не верьте. Я недавно тушенку видел нашу, на ней написано: Энергетическая ценность, а дальше пищевая ценность.

...

Энергетическая ценность- калории, пищевая ценность - белки, витамины и т.д. Ошибаюсь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Энергетическая ценность- калории, пищевая ценность - белки, витамины и т.д. Ошибаюсь?

 

 

Эххх то что у нас выпускают тушенкой даже не назовешь в Настоящей банке с тушенкой ( как в России) должно быть 93 процента собственно мяса 5 процентов так сказать бульона и 2 процента специи, а у нашей родной отечественной тушенки все как раз таки наобарот процентов 15 мяса а все остальное это жижа типа бульона.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
slay, а как тебе вот это:

 

Камбоджийская крысятина подорожала в четыре раза

 

...

Далее...

 

:lol:

Надо идейку подкинуть в топик "Для тех, кто начинает свой бизнес". Пора занимать эту нишу с такими-то ресурсами! ;)

 

Убрал сверхцитирование. Advokat Master

Edited by Advokat Master
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Камбоджийская крысятина подорожала в четыре раза

 

Цены на крысиное мясо в Камбодже выросли в 2008 году в четыре раза из-за того, что высокая инфляция сделала недоступным для бедных слоев населения мясо других животных.

 

Кошмар, им приходится есть такую еду! Это же преступление против себя. Снимаю шляпу перед ними. Надеюсь все эти люди попадут в рай, за избавление человечества от этой мерзости, за счет собственной жизни.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эххх то что у нас выпускают тушенкой даже не назовешь в Настоящей банке с тушенкой ( как в России) должно быть 93 процента собственно мяса 5 процентов так сказать бульона и 2 процента специи, а у нашей родной отечественной тушенки все как раз таки наобарот процентов 15 мяса а все остальное это жижа типа бульона.

Есть такое. Помню, была во времена Союза тушенка – с ней такая вкусная гречка получалась, если добавить или макароны по-флотски. На прошлой неделе купил в супермаркете на м.Чиланзар банку тушенки –открыл дома, думая «удариться в ностальгию» по вкусной гречке с тушенкой… если бы!… мяса на самом деле «кот наплакал» - в основном жир – да и мясо такое безвкусное…. выбросить пришлось…

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть такое. Помню, была во времена Союза тушенка – с ней такая вкусная гречка получалась, если добавить или макароны по-флотски. На прошлой неделе купил в супермаркете на м.Чиланзар банку тушенки –открыл дома, думая «удариться в ностальгию» по вкусной гречке с тушенкой… если бы!… мяса на самом деле «кот наплакал» - в основном жир – да и мясо такое безвкусное…. выбросить пришлось…

Как ни удивительно, но наа тушенка лучше чем многая в России. Я в свое время перепробовал много разной, в том числе и российской, чтобы подобрать для себя марку. Выбор остановился на Халол. Но есть особенности. Есть несколько видов этой тушенки и есть смутные подозрения, что ту, которую я беру продают со складов МО или подобных. Так как у нее всегда срок годности истекает месяца через 2-3. Продается почти такая же, только опытным взглядом можно отличить незначительные различия в картинке, с нормальным сроком годности, но она уже хуже, иногда значительно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я категорически не приемлю хлопковое масло и удивляюсь как его люди едят ведь там одни концерогены, и хлопок ведь это техническая культура и нигде в мире даже в страшном сне и не подумали что можно есть хлопковое масло а у нас оно на ура идет.

Я тоже терпеть не могу хлопковое масло... Но плов на этом масле получается такой вкусный... на подсолнечном такого не сделаешь.

 

slay, а как тебе вот это:

Цены на крысиное мясо в Камбодже выросли в 2008 году в четыре раза из-за того, что высокая инфляция сделала недоступным для бедных слоев населения мясо других животных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство страны.

:)

Ужас какой :lol:

 

Эххх то что у нас выпускают тушенкой даже не назовешь в Настоящей банке с тушенкой ( как в России) должно быть 93 процента собственно мяса 5 процентов так сказать бульона и 2 процента специи, а у нашей родной отечественной тушенки все как раз таки наобарот процентов 15 мяса а все остальное это жижа типа бульона.

100 лет не ела тушенки. Прям ностальгия... :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что могу сказать? Ни ТОЙ тушенки, ни того КЕФИРА никто из вас уже не попробует. На этом примере цените то что ЕСТЬ сегодня! Потом тоже вспоминать только будете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть такое. Помню, была во времена Союза тушенка – с ней такая вкусная гречка получалась, если добавить или макароны по-флотски. На прошлой неделе купил в супермаркете на м.Чиланзар банку тушенки –открыл дома, думая «удариться в ностальгию» по вкусной гречке с тушенкой… если бы!… мяса на самом деле «кот наплакал» - в основном жир – да и мясо такое безвкусное…. выбросить пришлось…

Кто пробовал тушенку"Главпродукт"-у того пропадет желание есть вообще

В Союзовские времена хоть какое-то понятие СОВЕСТЬ было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Союзовские времена хоть какое-то понятие СОВЕСТЬ было

 

 

совесть??? было хорошее понятие ГОСТ, знак качества и ОБХС... ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
совесть??? было хорошее понятие ГОСТ, знак качества и ОБХС... :blink:

 

+1

хоть и лепили в конце этот знак качества на что попало. Но ГОСТ был. И ОБХСС был....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
+1

хоть и лепили в конце этот знак качества на что попало. Но ГОСТ был. И ОБХСС был....

На что попало не лепили

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что обедал в кафе - чуть со смеху не упал.

Началось с того, что мужиков(россиян, по-моему) не хотели обслуживать потому что они свою водку принесли. Потом они долго выясняли что значит мясо по-французки, что по-гречески, и чем отличается одно от другого. Потом зачем хлеб к пельменям. Потом видел, как с блюда упала картошка, довольно далеко покатилась. Наблюдал также сам процесс торможения этой картошки ногой официантки, процесс водружения ее обратно на блюдо и вытирания рук об занавеску ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только название кафе не произноси, а то я пообедать иду.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гоги, наоборот - выясни название кафе и картошку там не ешь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё надо беленькой запивать ёлки. Не хочешь бухать, а спаивают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТАКОЙ АХТУНГ ВИДЕЛ!

По ящику случайно пока ужинал, увидел один АХТУНГ:

в туманном альбионе одна ищейка жарила и хавала человеческую плацентну!!!!!!

И ей разрешили!!!

И ещё показывают по телеку!!!

Не, харашо что я этот зомбоящик не смотрю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сто лет назад где то историю читал, случилась на самом деле. Значит мадам рожала... Рожала дома с мужем по каким-то там причинам. Ну и бабушка в роли повитухи. А жили они где-то на севере, и рожала она зимой. Родила нормально. Но осталась плацента, которую оказца похоронить не имеется возможности потому что зима, и землю не покапаешь особо. На том и порешили, что лучше до весны положить плаценту в пакетик и поместить в холодильник, в морозильную камеру. Но вот пришла весна, и тут молодые родители обнаружили, что плацента из холодильника пропала. После проведенного расследования и допроса с пристрастием выяснилось, что бабулька их, страдая старческой амнезией и близорукостью в один из зимних дней перепутала плаценту с мясом и пожарила из нее наивкуснейшие котлетки, которыми следом попотчевала своих родных. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...примере цените то что ЕСТЬ сегодня!

Ценить то, что есть сегодня? О каком качестве может идти речь, если некоторые наши производители даже в глаза не видели технологию приготовления тех продуктов, которые они «производят».

В большом количестве местных магазинов на прилавках лежит – «Молоко сгущенное вареное», производимое одним из отечественных предпринимателей. Кто-нибудь пробовал такое? Почему спрашиваю пробовал, потому, что Молоко сгущенное вареное – это одно, а мучная желатинообразноя клейстерная смесь сахаропродуктов с неизвестными загустителями это другое. Молоко сгущенное вареное должно быть густым, сохраняя при этом определенную текучесть, но никак не желатинообразным, без малейшего намека на то, что это молоко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ценить то, что есть сегодня? О каком качестве может идти речь

 

О таком вот "качестве".

Завтра весь КРС вымрет, или мутирует, или его заменят на ГМО. И потом будут все шашлык есть из козлобыкособаки или из заменителя мяса, или из говядины выращенной в пробирке и говорить:

- нет, это не то! Помнишь в нулевых мы ходили в чайхану и ели бешбармак из настоящего мяса?

-ДААААА! Вот это вкус был!

Ну или что-то в этом роде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
О таком вот "качестве".

Завтра весь КРС вымрет, или мутирует, или его заменят на ГМО. И потом будут все шашлык есть из козлобыкособаки или из заменителя мяса, или из говядины выращенной в пробирке и говорить:

- нет, это не то! Помнишь в нулевых мы ходили в чайхану и ели бешбармак из настоящего мяса?

-ДААААА! Вот это вкус был!

Ну или что-то в этом роде.

На наш век этого не случиться.

Но с другой стороны, если серьезно, нельзя же постоянно уповать на какие-то «левые» причины и выставлять для продажи пищевую продукцию, которая мягко говоря, сделана с грубейшими нарушениями технологии приготовления. Или в данной ситуации всем движет мысль – «А все равно купят, куда денутся»?

 

 

В дополнение к ранее написанному посту:

На той банке «Молоко сгущенное варенное» написано: «Характеристика продукта. Сладкий с выраженным вкусом варенного сгущенного молока». Не совсем понял логики: разве Молоко сгущенное варенное бывает с другим каким-то вкусом?

Не встречал нигде кефир, на котором написано «со вкусом кефира», колбасы, на которой написано «со вкусом колбасы»…

P.S. невольно вспомнились всевозможные сухарики – со вкусом красной икры, грибов, ветчины и т.д…. но они ведь только сухарики.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На наш век этого не случиться.

Но с другой стороны, если серьезно, нельзя же постоянно уповать на какие-то «левые» причины и выставлять для продажи пищевую продукцию, которая мягко говоря, сделана с грубейшими нарушениями технологии приготовления. Или в данной ситуации всем движет мысль – «А все равно купят, куда денутся»?

 

 

В дополнение к ранее написанному посту:

На той банке «Молоко сгущенное варенное» написано: «Характеристика продукта. Сладкий с выраженным вкусом варенного сгущенного молока». Не совсем понял логики: разве Молоко сгущенное варенное бывает с другим каким-то вкусом?

Не встречал нигде кефир, на котором написано «со вкусом кефира», колбасы, на которой написано «со вкусом колбасы»…

P.S. невольно вспомнились всевозможные сухарики – со вкусом красной икры, грибов, ветчины и т.д…. но они ведь только сухарики.

Вы просто не обратили может быть должного внимания на этикетку. Есть *Сгущённое молоко*, а есть *Варёное сгущённое молоко*, мне например нравиться оно. Оно по консенстенции гуще, не жидкое, а как бы *вывареное*, коричневатого цвета. Его так же используют для прослойки(пропитки) коржей тортов, оно не растекается как обыкновенное. Бывает нескольких сортов, *вывареное с карамелью* в том числе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, это ты не обратил внимания на сообщение АдвокатМастера.

Он говорит, что в банке вместо нормального вареного сгущеного молока оказалось непонятно что.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы просто не обратили может быть должного внимания на этикетку. Есть *Сгущённое молоко*, а есть *Варёное сгущённое молоко*, мне например нравиться оно. Оно по консенстенции гуще, не жидкое, а как бы *вывареное*, коричневатого цвета. Его так же используют для прослойки(пропитки) коржей тортов, оно не растекается как обыкновенное. Бывает нескольких сортов, *вывареное с карамелью* в том числе.

??? Я же вроде ясно написал в посте в чем дело. Я хорошо знаю как должно выглядеть Молоко сгущенное варенное и какого оно должно быть цвета – именно его я и покупал.

Вопрос ведь стоял в том, что вместо Молока сгущенного варенного, которое гуще (но тем не менее обладает определенной текучестью) обычного Молока сгущенного была желатинообразная масса. Масса, очень хорошо похожая по своей консистенции на обычный холодец с характерным подрагиванием этой массы при прикосновении к ней ложкой. Это нормально? Это таким должно быть Молоко сгущенное варенное используемое для «…прослойки (пропитки) коржей тортов …»? Его ведь во век ни в один корж не вотрешь… Оно желатинообразное, с характерным для желе блеском…. И оно втираться, как Вы хотите, не будет, по причине банального скатывания в шарики...Попробуйте…

Вот в чем стоял вопрос.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ценить то, что есть сегодня? О каком качестве может идти речь, если некоторые наши производители даже в глаза не видели технологию приготовления тех продуктов, которые они «производят».

В большом количестве местных магазинов на прилавках лежит – «Молоко сгущенное вареное», производимое одним из отечественных предпринимателей. Кто-нибудь пробовал такое? Почему спрашиваю пробовал, потому, что Молоко сгущенное вареное – это одно, а мучная желатинообразноя клейстерная смесь сахаропродуктов с неизвестными загустителями это другое. Молоко сгущенное вареное должно быть густым, сохраняя при этом определенную текучесть, но никак не желатинообразным, без малейшего намека на то, что это молоко.

Я провобовала сгущенное молоко по точному вашему описанию, только лишь с одной разницой, что производитель был российский.Причем есть не плохой наш производитель сгущенного молока,который мы берем постоянно, не надеясь на российских производителей, они тоже не всегда скажем так добросовестно относятся к соблюдению всех технологий.это относится не только к производству пресловутого сгущенного молока.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.