ГОГИ

Где и что едим?

41 932 posts in this topic

Седня с камрадом Штормом дали последний бой зигирошу на Самди, дальше уже жарко будет его есть.

Угадайте сколько тут порций? :)

u11557f335555l.jpg

Edited by Jupiter
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где сейчас бешбармак вкусный? Раньше нравился сзади Флагмана на хамзе, но уже давно не был там.

Манас, ну и на 40 лет, Айнур..... сколько раз тут в ате ел,так как у нас в Таше вкусно не готовят....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще где-то на Сергелях в закоулке .. как эта кафешка называлась - оч известная ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манас

забудь ГОГИ... уже давно нет... испортились...
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

забудь ГОГИ... уже давно нет... испортились...

да ладна?

рукалитсо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько раз тут в ате ел,так как у нас в Таше вкусно не готовят....

Да ладно, Гоги. В ате мне понравился бешбармак, честно. Лучше чем у Айнурки было.

Особенно после баньки "по черному" :rolleyes:

Edited by shava
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угадайте сколько тут порций?

Две. Или полторы

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Две. Или полторы

1,5

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угадайте сколько тут порций?

 

Не знаю, сколько это порций. Но такой тавак я и сам осилю с двумя шашлычками вместо мяса. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дальше уже жарко будет его есть.

А что с ним? По виду - лёгкий

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по мне так я тоже такой смогу осилить если голодный буду))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что с ним? По виду - лёгкий

Зигир Ош никогда легким не бывает. Летом это очень тяжелое, жирное блюдо, да и для желудка не сильно полезное.

такой тавак я и сам осилю с двумя шашлычками вместо мяса. :)

Может и осилиш, но пользы (ровно как и удовольствия) такая трапеза тебе явно не принесет.

 

Все должно быть в меру!:)

Edited by Jupiter
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где сейчас бешбармак вкусный? Раньше нравился сзади Флагмана на хамзе, но уже давно не был там.

Под Ташкентом, в Назарбеке, возле чайханы Тарнов есть кафе Бибигуль, казахское, б/б очень вкусный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зигир Ош никогда легким не бывает. Летом это очень тяжелое, жирное блюдо, да и для желудка не сильно полезное.

С чего такие выводы? Как правило Зигир ош делают на половину с подсолнечным, т.е. полностью на растительном.. И где там такой плов будет жирным? Он больше диетмческий и лечебный, каким является льняное масло или Зигир ег. Кстати, кроме Кэша его не плохо делают и в новой точке на Волгоградской, кажись "Карши таомлари".

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чего такие выводы? Как правило Зигир ош делают на половину с подсолнечным, т.е. полностью на растительном.. И где там такой плов будет жирным? Он больше диетмческий и лечебный, каким является льняное масло или Зигир ег. Кстати, кроме Кэша его не плохо делают и в новой точке на Волгоградской, кажись "Карши таомлари".

Вообще то узбекскую кухню никак нельзя назвать здоровой , она вся в основном очень жирная и жареная, и очень тяжелая. Я много кухонь мира перепробовал но вот такое количество масла и жира нигде не встречал .
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то узбекскую кухню никак нельзя назвать здоровой , она вся в основном очень жирная и жареная, и очень тяжелая. Я много кухонь мира перепробовал но вот такое количество масла и жира нигде не встречал .

в каждом регионе своя кухня которая устоялась веками. насчет жирности это во всей средней азии такая. хотя с нашими условиями можно было бы стать вегетарианцем (фрукты, овощи почти круглый год) но почему я таких не встречал. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в каждом регионе своя кухня которая устоялась веками. насчет жирности это во всей средней азии такая. хотя с нашими условиями можно было бы стать вегетарианцем (фрукты, овощи почти круглый год) но почему я таких не встречал. :D

Мне тоже не понятно почему так, регион где полно овощей и фруктов , а кухня вся основана на самых вредных жирах.

 

Мне тоже не понятно почему так, регион где полно овощей и фруктов , а кухня вся основана на самых вредных жирах.
Я понимаю да вкусно, можно иногда себе позволить, но кушать в таких количествах все жирно-жареное и в жару каждый день я не понимаю.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

но вот такое количество масла и жира нигде не встречал .

добро пожаловать в Кыргызстан. Кухня пожирнее будет чем узбекская.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то узбекскую кухню никак нельзя назвать здоровой , она вся в основном очень жирная и жареная, и очень тяжелая. Я много кухонь мира перепробовал но вот такое количество масла и жира нигде не встречал .

Это все понятно... Но мы сейчас говорим о конкретном блюже: Зигир оше.

"О пользе плова говорил еще Авиценна. Ведь это блюдо, из-за благоприятного сочетания ингредиентов, хорошо усваивается организмом. Это редкое блюдо, которое содержит в себе все необходимые ингредиенты.

 

Лук, в большом количестве присутствующий в плове, обладает сокогонным эффектом, что улучшает процесс переваривания пищи.

Морковь содержит клетчатку и каротины, помогающие нам сохранять остроту зрения.

Мясо – основной источник не только железа, но и белка, который используется для синтеза мышечной массы, ферментов, гормонов и антител.

Нешлифованный рис богат клетчаткой, минеральными веществами и витаминами группы B, необходимыми для эффективного процесса обмена веществ в организме человека.

 

Наличие такого количества полезных веществ делает плов уникальным блюдом, с помощью которого можно быстро восстановить иссякшие в организме силы.

натрий 19,2 мг калий 144,3 мг кальций 20,4 мг магний 21,2 мг фосфор 61,6 мг железо 0,8 мг йод 1 мкг

А 0,5 мгВ1 0,03 мгВ2 0,03 мгРР 0,7 мгС 0,4 мгЕ 2,2 мг"л

На счет масла и жира я бы поспорил. В Стамбуле не раз ел блюда из рыбы, мяса донер и курицы. Жира и масла там не меньше нашего и все это у них запивается их айраном https://encrypted-tb...lhRovE24ll6Q9Ia

 

добро пожаловать в Кыргызстан. Кухня пожирнее будет чем узбекская.

Да и у крымских татар их чебуреки совсем не диетические, про казахские с их конинкой вообще про молчу :p

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе во всей средней азии кухня почти одинаковая и имеет некоторые особенности и различие в названиях. Народы все побратимые, веками жили вместе и соседствовали, торговали, создавали семьи, перенимали обычаи и т.д.

трудно сказать что какое-то блюдо только чисто узбекское или только казахское. больше встречаешься с блюдами свойственным определенным регионам, территория которых включают несколько республик. например Андижанская область и прилегающая часть Киргизии- ОШ., Ташкент- Чимкент и т д.

Плов почти в каждом вилояте делают по разному.получается распространение блюда зависит больше от территории занимаемого определенным одним народом (или историческим племенем) а не от границ начерченных на карте.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
asddsa, ключевое слово злоупотребление перцем. Edited by Улугбек
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обедал на 2 этаже ЦУМа. Самое странное что в маставу рис ложат отдельно из гарнира.

Это практика нормальная или нет? По мне дебилизм какой то.

вы один день подержите маставу-суп дома..на следующей день будет мачикчира-каша...(рис воду впитывает)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

будет мачикчира-каша.

Маш откуда вдруг появится в маставе? ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так кто их заставляет готовить за день вперед. Приготовить к 11.30 вера не позволяет? Пусть не делают 10 литров, можно поменьше. А в маставе самое главное как раз таки отвар риса, а не поджарка и остальное. Точнее варка риса в самой маставе один из составных частей.

Хотя они тоже как и ты сказали, как продержать целый день.

 

PS. У нормального повара с хорошей головой, никакой макакичикиры или что ты там имеешь ввиду не получится. Братишка готовит в столовой у нас, сейчас созвонился с ним, он сказал чтоб я к такому повару больше ни ногой.

Edited by Улугбек
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое странное что в маставу рис ложат отдельно из гарнира.

Это практика нормальная или нет? По мне дебилизм какой то.

Объемы большие же. Разливать по порциям равномерно сложно. К тому же рис быстро набухнет и будет не товарный вид.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member