ГОГИ

Где и что едим?

42 289 posts in this topic

Объемы большие же

Босс ака, в какой столовой ты видел чтоб так готовили? Ведь люди идут на маставу думая что она приготовлена как бы "по домашнему".

 

Часто в Долине можно слышать блюдо "шула", возможно ошибаюсь с написанием его названия. Но суть в том что там все начинается от варки риса, потом ложат фарш. И все. Блюдо для больных обычно.

Edited by Улугбек
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Босс ака, в какой столовой ты видел чтоб так готовили?

В Ташкенте - во многих ))

В наших столовках, не стоит расчитывать на "домашность" блюдей )

 

макакичикиры

Шо за китайское блюдо? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шо за китайское блюдо? :D

Это я Додику отвечал за сумбур прописанный им.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маш откуда вдруг появится в маставе? ))

ну да нету маша ...имелось ввиду что получится каша так как рис разваривается..в общем Вы меня поняли...

я так понял это делают в цуме на втором этаже...давно туда не ходил...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в магазине еще и покушать можно? помню был там буфет, но что б мастава.... :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

классный тандыр кабоб- возле рахат круг отшен вкусно но нет терминала, кг- 43 сум, чуть похуже (субективно на мой желудок )тандыр какбоб возле ресторана хувайды (м. беруни) плюс есть терминал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

классный тандыр кабоб- возле рахат круг отшен вкусно

на базаре?

чуть похуже (субективно на мой желудок )тандыр какбоб возле ресторана хувайды (м. беруни) плюс есть терминал.

почему похуже? на мой вкус там и есть самый вкусный ТК в Таше...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за зверь такой - мастава? И где едальня в ЦУМе? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большие ошпазы обычно в маставу рис кладут в марлевом мешочке. Как альденте будет вынимают и порционно кладут в касушки. Вот тогда и рис впитает весь смак маставы и не разваривается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за зверь такой - мастава?

Рисовый суп :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисовый суп

Рисовый суп??? Лошпаридзе :D Я тебе такую маставу сготовлю - на другую жрачку смареть не сможешь.

Из бараньих ребрышек, овощи кубиком, с джамбилом. Эхх, правильная мастава - это Няшка зачетная.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эхх, правильная мастава - это Няшка зачетная.

Так от этого это блюдо не перестанет же быть рисовым супом! :facepalme::D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я недавно покупал джамбил, первый раз в жизни, мне дали пакетик с приправами. Но там по моему смесь была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Розмарин вроде

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас джамбил так и называется - джамбил. А в России называется - чабер. Дальний родич розмарина. Но розмарин слишком пряный. Имбирем отдает от него. Буууэээ :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D Я тебе такую маставу сготовлю - на другую жрачку смареть не сможешь.

Когда? В футбольной ветке ты написал, что тебе и пузырь должны...оченама хочетсянама пока саратон не пришёл на салкине дринкануть:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выходные пришлось пообедать в кафешке, что на рынке Бек-топи. При входе нахлынули воспоминания о советской столовой, поднос, компот, (удивительно, но в кафе работают дружелюбные и отзывчивые повара) макароны, рис, пюре, котлеты, жаренный лагман, подлива с мясом, нарезанный хлеб, и кассир за аппаратом :rolleyes:

 

Первым делом, что замечашь при входе, это чистота заведения, реально сверкающие полы, чистые столы, шустрый персонал. У крана с водой полотенце, стопки полотенец :rolleyes: каждому посетителю :rolleyes: (использованное бросаешь в бак). Замечательный и вкусный плов, а какой шашлык, мясо молодого барашка, ммммм, так и тает во рту :rolleyes: Цены чуть выше средних по городу, но и не жадные официанты, при сумме заказа в 21 000 сум, за обслугу взяли всего тыщу.

 

Понравилось...

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

от метро Беруний далеко это место?

ну не очень... если голодный, то быстро доскачишь... :D это на перекрестке ул.Беруний и Узакова... напротив кожфабрики... ориентир туйхона Хувайдо...

 

Рисовый суп???

ну так и есть же по сути своей... я не очень люблю маставу например... солянка вкуснее, имхо... :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шура что вы несете? :)

Я просто не успел отредактировать свой пост. Попросил на базаре джамбил, дали пакет приправы, дома открыл, а там смесь приправ.

ПС. Второй раз уже тебя прошу, обращайся по нику. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так и есть же по сути своей... я не очень люблю маставу

Рисовый суп - основа варка всего

Мастава - основа обжарка всего, а потом варка.

И по ингредиентам мастава превосходит просто рисовый суп. И кому я это объясняю :facepalme: :facepalme: :facepalme:

 

Второй раз уже тебя прошу, обращайся по нику.

не серчай шурик

Горбатого тока ЛЮЛИ-кебаб исправит :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И кому я это объясняю :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Ты думаешь он духовку на чем наел ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты думаешь он духовку на чем наел ?

И я вот опчем :D Такой духопка, а разницу между маставой и рЫсовым супом (Бррр) не знает :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.. я не очень люблю маставу

 

ты просто не ел нормальную маставу, на Бочке сразу после моста есть кафе слева - вот там одна их самых вкусных что ел. Там еще сразу вниз спускаешься и чтио то вроде мини-водопада там проходит через всю чайхону. А так в городе не ем никогда, ну может дядька DOS даст маячок на пару точек

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вообще жидкое не очень как-то... Ну разве что шурпец с перцем навернуть зимой с бодуна будет самое то! А мастава в натуре не айс блюдо... Причем думается мне что в не чистых на руку кафешках ее из недоеденного плова мастырят!:)

А так ну его...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мастава в натуре не айс блюдо...

Это ты зряяяя. На "больную" голову. С катычком да перчиком, лучше всяких шурпецов будет ))

"Пловную" маставу, шесть сек распознать ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.