ГОГИ

Где и что едим?

41 922 posts in this topic

Кунжутное масло я видел в бутылочке маленькой,так оно больше как специя идет(очень ароматный). В китайскую кухню по пару капель идет оно для запаху. И в плов такой же китайский идет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на кунжутном? Никогда не слышал..

Сам добавлял кунжутное...совсем не понравился вкус, хотя добавил на 1кг всего столовую ложку.

Кстати, в Кэше, как и обещал, у ошпоза, кажись Фахридин, узнал состав масла. Половина на половина, подсолнечного и зигира(льняного).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И в плов такой же китайский идет?

Наш, местный. Плову дает приятный привкус и красноватый оттенок. На дне лягана хорошо видно.

Я дома свежий салат тоже кунжутом заправляю. Тока гораздо меньше надо, чем подсолнух или кукурузное или оливковое.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш, местный. Плову дает приятный привкус и красноватый оттенок. На дне лягана хорошо видно.

Я дома свежий салат тоже кунжутом заправляю. Тока гораздо меньше надо, чем подсолнух или кукурузное или оливковое.

Точно местный, бутыль 250мл. название "Fito Product". Сколько надо добавлять, может пару капель и достаточно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и хз для чего томатный соус в пиалушке,

Полезная вещь. Мы его тупо пьём, когда бутылку приносят, я про табака янгиюльские. А ещё кстати очень хорошо идет как основной ингридиент "кровавой мэри", там где водочка + этот томатный соус :)

Спасибо за ответ,и за советы, будем пробовать)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

томатный соус в пиалушке

Вроде масло дают в пиалушке.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свадебный добавляют, в мизерной пропорции к хлопку и думбе. Сильно горчит он.

Наверное, в Карши милий таомлар на Волгоградской там в зигир ош его добавляют, сколько не ел всегда горчит.

 

Вроде масло дают в пиалушке.

Нее, именно томатный соус, для тапака еще понятно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наша самса-томчи (капля) один фиг лучше. Бадамзар,

Ой столько раз там ели,что у съезда с софийского моста, вообще не понравились, вообще. Могу посоветовать хорошую тандырскую (на наше мнение вкуснее этого места), там рядом есть одно местечко:если ехать от мечети вверх в сторону зоопарка (на права дорога к кафешкам Бешпанджа), первый поворот на право после перекрёстка мечети (вдоль дороги строительный магазин с правой стороны на углы, с лева будет въезд в махалю),и 30 метров. С правой стороны будет обычная кафешка, простая, тандыр стоит на улице.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

столько раз там ели,что у съезда с софийского моста, вообще не понравились,

Я про кафе Лола, после съезда с моста в сторону бывшего плов-центра.

 

Дима Белый уже дал ссыль на самсовую тему. Там найдешь ориентиры.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский бальзамический уксус это не фейк с бальзамико, а собственный китайский бренд, сильно раньше итальянцев придуманный.

Соевый соус + глютамат + простой уксус это дешевая замена бальзамического, билив ми, я корейским кабаком заведовал...

 

Не будем спорить с вами =) просто скажу что лично у меня кук-си дома делается почти каждую неделю ... и на всех мероприятиях у нас кук-си =) и никто из моей большой корейской семьи не добавляет бальзамический или китайский уксус =) обычный уксус =)

В Юж. Кореи вообще кук-си подают все отдельно (лапша, салаты) и еще лед дают

з.ы. мои сотрудники вообще кук-си кто ложкой ест, кто с хлебом,кто ножиком режет лапшу сначало .. для корейца это как фильм ужаса :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может для Кукси отдельную тему открыть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кафе дилкаш возле госпитального рынка

андижанский плов из девзиры с перепелинными яйцами и казы, ачичук, чай, поллепешки,компот в большом бокале. цена 20700 сум. плов отменно приготовлен, не у всех получается приготовить из девзиры. Кушал в обед, столики установлены на улице в тенечке и самое главное установлен микроклимат. Везде жарко, а там прохладно, аж уходить не хотелось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов там если честно так себе, сами андижанцы туда не ходят. вообще у нас толкового андижанского кафе нет в городе

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кафе дилкаш возле госпитального рынка

 

В понедельник вечером там был.. Ели шашлык и плов.. Меня больше заинтересовало как они деревья большие сквозь сетку пустили :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

для корейца это как фильм ужаса :lol:

А как правильно есть? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно из самых вкусных кукси в городе готовили во вьетнамском кафе Ханой на Чиланзарской.

Ели там часто... чуть ли не дипломаты готовили...:) но...! дома у мну вкусней получается... сравнивали/заценили...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водичка, заправленная уксусом и дает вкус.

Водичка в кукси главный вкусодаватель, как и масло в плове.

Главный вкусодатель в кукси... все ингредиенты по чуть чуть...

ИМХО... единственный минус в покупном в том... что там мясо варенное... а вкусней получается с правильно зажаренным... ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов там если честно так себе

Стопудово так. ИМХОтепно конечно.

А долиновские ходят туда. Но чаще берут мясо по-анжански (казан-кабоб из седла) под водочку :D

 

Главный вкусодатель в кукси... все ингредиенты по чуть чуть...

Если водичка будет пресной, то фигня это будет, а не кукси. Вареное мясо, огурцы, капуста и омлет не могут дать тот вкус, характерный для куксей, без дополнительных заправок. Это будет все равно, что окрошка на воде :D

Уксус (не важно какой), кунжут и соевый соус - вот они дают характерный привкус этим хашакам.

 

Но с пожаренным мясом - это естесно уже другая история :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще у нас толкового андижанского кафе нет в городе

Вчера пригласили на открытие кафе "Андижан" (напротив Бектемирского филиала банка). Лагманчик, плов девзира, свежие горячие лепешки... Плов из девзиры не понимаю, сказали , что правильный, а лагманчик понравился конкретно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский бальзамический уксус это не фейк с бальзамико, а собственный китайский бренд, сильно раньше итальянцев придуманный.

Соевый соус + глютамат + простой уксус это дешевая замена бальзамического, билив ми, я корейским кабаком заведовал...

Прикольно, спасибо. Надо попробовать

 

в воде уже все это есть,а стоит на столе это все,для того чтобы кому чего не хватает добавляли по вкусу

Далеко не везде всё это уже есть в воде, к сожалению

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто с хлебом

вообщем начитавших ваших постов про кук-си рванул в кафе Столовая №8

Что заказал:

Кук-си 2 порции, хлеб, чай с лимоном - 16 300

Потом понял что одного кук-си мало, догнался порцией долмы.

Долма порция из 6 маленьких штук - 5000 сум

Помещение чистое и прохладное - народу мало, если не считать группу стареньких туристов в количестве 12 человек из Италии, которые приехали к нам по путевкам Долорес Тур - на улице стоял автобус.

Да насчет кук-си - честно говоря порция большая - по вкусу ничего не скажу так как ел в третий раз в жизни - но все овощи свежие а мясо постное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рванул в кафе Столовая №8

Разминулись видать :) Я в районе 12-15 заскочил и с собой забрал.

Котлета любительская, гречка, картошка с грибами тушеная в сметане. Вкусно. 11600 сум, с посудой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

рванул в кафе Столовая №8

Это которая возле 8-роддома? старая тезиковка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

старая тезиковка?

она самая, с улицы не приметная, под жд и авиа кассой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now