ГОГИ

Где и что едим?

41 932 posts in this topic

В обеих, но мне больше возле ШОС нравится.

 

ИМХО лучший в городе, как раз оттуда щас. там кстати шашлык семечки отличный - бараньи ребрышки, только желательно чтоб шашлычник в тот день был Нурик - у него прямо шикарный шашлык получается

 

на МКАД мне мучные изделия типа гёмма и тухум-котир бараки и остальное мучное больше нравится

 

Тока следует добавить, что итжон выдерживают в уксусе и перце, предварительно порубив мясо. Это напрочь уничтожает всякую нечисть, которая может оказаться в сыром мясе. Этакий, Хе на хорезмианский манер :)

 

могу ещё добавить что мясо :) предварительно немного держат в газировке, а потом из этого мяса готовят - тогда очень нежные и мягкий получается. и правильно приготовленный ижжан всегда светло розового цвета, если чуть потемнее то мясо уже не то

 

также рекомендую блюдо шувит оши - считается летним блюдом. этакие спагетти с добавлением укропа с подливкой из зажарки из мяса, картофеля и томатов. заливается каймаком и уплетаеся желательно с горячей лепехой, снамазанныи ижжаном. если честно я его сам в первый раз в этом кафе попробовал, даже в Хорезме это блюдо редко где встретишь

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Будапеште, в ресторане отеля Кемпински. Нас пригласили на ужин, и принесли тарелку с мини закусками, среди который и было это карпаччо из говядины, а по виду не поймешь, что это, потому что порцайка была изящная, маленькая такая, с капелькой соуса и все такое. Я немного в рот положила, и что то мне как то не понравилось, вкус странный и не поймешь что это. Ну мы официанта поймали, и спрашивает, что это, а он биф карпаччо. А мы такие ну-ну. А мои ближневосточные подружки вообще скуксились, которые попробовали )) Это было 2 года тому назад, но до сих пор свежо в нашей памяти эта засада, что даже на недавней встрече все это вспоминали :lol: такие мы вот неизящные оказались. А вино венгерское вкусное-превкусное, я обычно вино никакое не пью, не равится мне запах. А там подавали какое то белое охлажденное вино, так то была музыка, и запаха винного не было, на вкус вообще амброзия нереальная. И колбаса у них шикарная. И вообще, мне венгерская кухня нравится больше всех в Европе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карпаччо вроде в Fashion Bar было возле Премьер Холла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное гаспаччо?

Не суп овощной, а карпаччо - мясо сырое, грубо говоря

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. в Будапеште, ...

А вино венгерское вкусное-превкусное, я обычно вино никакое не пью, не нравится мне запах. А там подавали какое то белое охлажденное вино, так то была музыка, и запаха винного не было, на вкус вообще амброзия нереальная.

2. И колбаса у них шикарная.

3. И вообще, мне венгерская кухня нравится больше всех в Европе.

1. Бывал в Будапеште - у них замечательный Гуляш готовят, шикарная гусиная печень и рыбку из Дуная готовят - просто класс!

2. Колбасу, особенно Сервелат венгерский - даже немцы закупают и везут домой по две палки (больше нельзя провезти).

2а. Вина у них из региона Токай - очень нежные, тонкие на вкус......мда...потянуло меня туда... :rolleyes:

3. кухня интересная во Франции, хотя и немецкая мне очень....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть на мукими столовка не долеко от круга, идет сразу за большим фастфут кафе. Вот сегодня поел классное кукси с льдинками сверху. Не ожидал встретить такое хорошее кукси в столовке за 6000.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

2а. Вина у них из региона Токай - очень нежные, тонкие на вкус......мда...потянуло меня туда... :rolleyes:

В рекламных роликах про Hungary крутят всё время ролик с Balathon (может неправильно написал, но на слух "Балатон") Не пробовал, но по рекламе чуть ли не винное лицо Венгрии.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть на мукими столовка не долеко от круга, идет сразу за большим фастфут кафе. Вот сегодня поел классное кукси с льдинками сверху. Не ожидал встретить такое хорошее кукси в столовке за 6000.

Диет кафе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карпаччо вроде в Fashion Bar было возле Премьер Холла.

ага и в Хорезме...точнее в Хиве

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диет кафе?

Если от круга ехать по левую сторону оно сразу после Луксора(так по момемому назывался ресторан который идет после фастфуд кафе). А диет кафе чуток дальше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диет кафе?

сразу после Луксора. А диет кафе чуток дальше.

Между химчисткой и диет-кафе. Ноу-нейм кафе с белыми акфа-рамами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага и в Хорезме...точнее в Хиве

 

Далеко ехать. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между химчисткой и диет-кафе. Ноу-нейм кафе с белыми акфа-рамами.

Да там не кафе, а обычная столовка. Слева от нее разливайка, а справа магазин. Если идти с круга будет магаз оргтехники потом идет фастфуд кафе и Луксор, а через 50 метров эта столовка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в СамДИ были, полтора порции плова с двойным мясом, 2 кольца казы, 2 лепешки с собой, 1 ачичук, 2 кефира, 2 чалопа - 38 тысяч. Такой вкусный плов и такая милая женщина на кассе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чалоп что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

такая милая женщина на кассе.

Я бы даже сказал - красивая и сексуальная :rolleyes::D

 

Чалоп что это?

Типо окрошка, но с меньшим составом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чалоп что это?

 

типа айрана с накрошенной зеленью и зеленым луком, иногда добавляют огурцы. как закусон-запивон отличная вещь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед из Сардобы с собой.

Фирменное блюдо "Сардоба" (типо ассорти, но чуток с другими ништяками), плов с наворотами, два патыра. Итого 30500. На троих, т.к. "Сардоба" на одного ооочень много и сытно. До сих пор икаю. Вкусно.

Классная штука эта "Сардоба". Состав:

Баранья корейка, голубец, долма, перец фаршированный, помидор фаршированный, картофельное пюре обжаренное в панировке, котлета (типа по-киевски), тефтель с пер-яйцом внутри. 18 тыш порция. Реально на двоих.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

на против 226 АТС(не доезжая круга Уч кахрамон), бешбармак очень вкусный,порция 10к сум...спецом туда поехал в обед...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состав:

Баранья корейка, голубец, долма, перец фаршированный, помидор фаршированный, картофельное пюре обжаренное в панировке, котлета (типа по-киевски), тефтель с пер-яйцом внутри.

 

Короче, всё что вчера не доели! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в СамДИ были, полтора порции плова с двойным мясом, 2 кольца казы, 2 лепешки с собой, 1 ачичук, 2 кефира, 2 чалопа - 38 тысяч. Такой вкусный плов и такая милая женщина на кассе.

 

тоже сегодня там обедал ) 3 гужа, 4 чалоба, 2 по 0,5 маставы, 3 порции плова, 1 лепешка, 3 ачичук, 2 чайника чая - 57 тыс. Эта женщина всегда там на кассе, сегодня была еще и парадно одета ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, всё что вчера не доели!

Таким макаром думать - фаршевые дела ваще не стоит кушать :rolleyes: Страшно подумать из чего сделаны твои пачковые пельмени :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

footmaster, она очень славная, мы с ней уже подружились, и знакомые общие нашлись. А шашлык вы там случайно не пробовали? хочу в следующий раз заказать. А мастава как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта женщина всегда там на кассе, сегодня была еще и парадно одета

Завтра пайшанба..... на плов что ли съездить? :icon_eek::lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

не говорите про фарш, позавчера по дурости своей заказала молотый шашлык в Аноре, это было, ну просто :wacko2: :wacko2: :wacko2: :wacko2: никогда,если будете в Аноре, не заказывайте это несъедобное, плопахнущее и мерзкое на вкус блюдо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member