ГОГИ

Где и что едим?

42 169 posts in this topic

Их блюдо Сардоба беспонтовое...Надо было маставу заценить..

"Сардоба" - это легкий вариант "Ассорти". Ну и дешевле. "Ассорти" по-любому лучше.

Мастава у них как в соседнем "Мусаффо" (если ты был там). На этой улице, если хочецца именно маставу, лично я еду ниже к мечети. Там кафе "Нафосат" (маставажон). Чисто чигатай-стайл, потому в жару туда не езжу, хотя может в зале и есть кондер там.

У них мастава самая зачетная. Ещё манпар, самса и шашлыки. Зачетные все.

 

катык с помидорами

У тебя от многолетней езды на "Запорше" тоже что ли..... запорше случился? :D

 

Круасаны без супруга она ела

Все верно. Она в новом коллективе, обедает частенько с мужем, шоб одиночество не чувствовать, пока притираешься на новом месте. А тут не получилось пообедать вместе. Отсюда расстройство и стресс. А женщины чем заедают свой стресс и расстройство??? Прально - СЛАДКИМ :D

 

жаренные манду

Классная вещчь. Я там две порции сразу беру, а все остальное и так принесут бесплатно :D

 

Жареную манду?

Жаренные мантышки, размером с уральские пельмешки :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареными я манты еще не ел. Надо бы попробовать

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареными я манты еще не ел. Надо бы попробовать

Как жареные пельмени, но манты)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Сардоба" - это легкий вариант "Ассорти". Ну и дешевле. "Ассорти" по-любому лучше.

Мастава у них как в соседнем "Мусаффо" (если ты был там). На этой улице, если хочецца именно маставу, лично я еду ниже к мечети. Там кафе "Нафосат" (маставажон). Чисто чигатай-стайл, потому в жару туда не езжу, хотя может в зале и есть кондер там.

У них мастава самая зачетная. Ещё манпар, самса и шашлыки. Зачетные все.

 

мне тоже Сарбода как то не очень, а вот Нафосат-Мастажон очень даже зачетное место. На интерьер если мне честно мне пох, кондей у них есть в зале, в дальнем вроде тоже, правда советский. Еда там зачетная. Но постоянно сходняк - чуть опоздал и карауль столик. В Сардобе был раз - больше как то и не тянет скажу честно. Так себе, на троечку. Я привык получать удовольствие от еды. К своему стыду еще не разе не был в Мусаффо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареными я манты еще не ел.

Уйгурские хошаны не ел что ли? :)

 

мне тоже Сарбода как то не очень

Просто в Сардобе есть то, чего нет в Нафосате. Ассорти, нохот-шурак, самса с перчиком, нарын, большие два этажа с кондёрами :)

 

А так, Нафосат рулит, в плане маставы, самсы, шашлыков.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто в Сардобе есть то, чего нет в Нафосате. Ассорти, нохот-шурак, самса с перчиком, нарын, большие два этажа с кондёрами :)

 

в этом плане то да, но сомса у них не тандырная, по крайней мере мне точно не тандырную принесли. Нахот шурек норм, но имхо на перекрестке Казы махалли получше однозначно. Интерьер и прохлада конечно подкупают, народ у них тоже всегда есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как славно все объяснил мой "муж" ДОС :lol:. Я сегодня лично убедилась в том, что пусть в Манне и нет барной карты со всякими вкусными напитками, и суши карты, но еда и панчхан (сервисные салаты) - самые лучшие в городе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уйгурские хошаны не ел что ли?

Нет конечно. Откуда? Я с детства питаюсь только домашней кухней. Ну максимум, шашлычка где-нибудь или фастфуд.

Дома такое никто не готовил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хошанчики это жаренно паренные мантышки, сначала обжаривают, а потом варят до готовности на пару. Ежели в какое нибудь уйгурское место пойдете, возьмите на пробу 1 штучку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто в Сардобе есть то, чего нет в Нафосате.

Дос, напомни места расположения этих мест (ориентир).

Спасибки!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нахот шурек норм, но имхо на перекрестке Казы махалли получше однозначно.

Однозначно так. И машхурда, и нарын, и казы тоже лучше там :)

 

Нет конечно. Откуда?

Ты вроде на Госпиталке живешь, нет? Там под длинной банковской 9-и этажкой есть уйгурское кафе "Анор". Это прям на остановке, где "Кока Кола" магаз стоит. Напротив мойки. Вот там есть хошаны.

 

Дос, напомни места расположения этих мест

С МКАДа надо завернуть в сторону Бадамзар мечети. Чуток недоезжая небольшого светофора, справа будет Сардоба. После светофора слева Бодомзор Уйгур Таомлари, а напротив Мусаффо. Едешь дальше в сторону мечети - слева Маржон, после него справа - Нафосат :)

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я значит, в Нафосате была, там ковурдок был вкусный, правда, это давно было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тут че? Еще один ЭКГ появился? :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты вроде на Госпиталке живешь, нет?

НА госпиталке, напомните, откуда узнали?

Знаю, где Анор.

Не помню, где-то здесь уже плохо отзывались об этом месте, поэтому обхожу мимо.

Недавно по совету с форума зашел в Les Alies за чаем. Вот это зачетная вещь

53be70c747f3e.jpg

Очень понравилась. За 6000 сум я после того, как его выпил, еще в течение минут 15 фрукты кушал.

не жалко на это денег

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я, я плохо отзывалось, у них мясо было второй свежести, а как говорил Воланд, свежесть бывает только первая, а если она вторая, то значит тухлая :biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все верно. Она в новом коллективе, обедает частенько с мужем, шоб одиночество не чувствовать, пока притираешься на новом месте. А тут не получилось пообедать вместе. Отсюда расстройство и стресс. А женщины чем заедают свой стресс и расстройство??? Прально - СЛАДКИМ :D

Да если мужа рядом нет, то стресс приходится заедать сладким :facepalme: :biggrin: .

 

Я одна обедать стесняюсь

Боишься ходить одна?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно по совету с форума зашел в Les Alies за чаем.

Вроде я писал недавно. Зачетный айс-ти у них. Под этим шмотком апельсина есть еще целая куча нарезанных. Очень стоит своих денег.

 

ПС. В Питной теме ты писал, что тебе Яго близко до дома - пешком можно доползти. Вот отсюда и знаю, где ты живешь :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, писали ли тут про этот ресторан. Сорри если добл

Вчера пошли с однокурсниками в ресторан "Бури Жар" (по наводке, коллеги), адресс если с метро хамза повернуть в сторону текстильного круга, второй светофор, напротив фламинго кажись.

Я не знал что у нас есть такое место (так и грили все друзя) т.к. с улицы не заметно.

Когда пришли вокруг воды все было забронировано, мы сели чуть выше. Вчера было жарко, а там реально прохладно, через час мы только теплый чай пили, через два уже чуток дрожали. Заказали 3 куринных крылошек с соусом (крепким), два кайнатма шурпа, один сок и много много зеленого чая. Было нас 5 человек, счет встал на 85 тыщ. Весь вечер пили чай (очень приятно в такой атмосфере) и думали куда же уходит дальше анхор. Обслуга классная, правда заказ долго приходит, но официанты даже те которые проходят спрашивали что нибудь не надо ли. Есть живая музыка. В общем советую.

post-29104-0-33409200-1405053159_thumb.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот цены:

 

 

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

название такое Бури жар, я сначал Божалар прочитала. А цены весьма порядочные

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально там, температура значительно прохладнее, чуть спустился со ступенек, сразу воздух чистоган.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заехал в Лагман-хаус. Порция гушт-сая(полная тарелка мяса и овощей обжаренных как в лагмане, только без теста :rolleyes: ), половинка лепешки и компот-26.000. Спать тянет.. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

trew, вкусно было хоть? я в прошлый раз все думала тухум сай взять, да что-то передумала. А лепешка там у них оч вкусная

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Бек-Бистро тандыр-гушт ел кто-нибудь? Стоит брать? Это на Пединституте, сразу справа от Элвиса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.