ГОГИ

Где и что едим?

42 119 posts in this topic

Сперва печень,минут 2-3,после с луком тушим.

Хм, просто жареную печень никто не готовит?

 

Режу печень кубиками по 2см, и жарю 2 минуты на хлопковом масле с двух сторон. Солю, перчу, всё. Жаль, что на подсолнечном так не получается, у кого бы ни ел печень, приготовленную на подсолнечном -всегда какая-то тушёная получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Билли... Короче, твои итальянские ракушки у меня в магазине по 20500... Также есть такие же гиганты, только от Макфы, по 6200... Причём там написано, что с ними делать (не то, что Дос ждет)... А на итальянских написано, что их нужно варить 16 минут до состояния альденте или 18 минут до полной готовности... То есть твой гипотетический шмат фарша просто обязан свариться...

 

А на твоей фотке, кажется, написано 17 и 19 минут... Видно, потолще чуток...

Edited by Крокозябра
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часов в одиннадцать вечера плов на бодомзаре,

казан в десять открывают.

Обычный плов, не супер, но и не хрень.

Маленькая порция с пер. яйцом и кусочком казы - 8000

Главный плюс - плов ночной, сказали, что до часу ночи точно бывает,

а иногда и позже..

Там еще шашлыки есть, говядина, курица, по 3500, но не пробовал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мяса много, огурцы, помидоры, чипсы

А вот чипсы я в лаваше не понимаю, вообще :facepalme:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот чипсы я в лаваше не понимаю, вообще

Я тоже, оказывается)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот чипсы я в лаваше не понимаю, вообще

 

Для хрустящего эффекта и вкуса. Мне лично нравится очень лаваш с чипсами.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для хрустящего эффекта и вкуса

Зачем хруст в лаваше?! И лука достаточно для хруста :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях в маркете увидел вот такие макарошки, если их так можно назвать!

Да, эти макарошки очень хороши с начинкой из крабовых палочек, идеально-мясо самих крабов, но это нужно быть гурманом, я честно, с закрытыми глазами не отличу...

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же не люблю чипсы в лаваше. На мой вкус не сочетается он там и майонез тоже прошу, чтоб не лили. А вот хруст от теста, когда оно хорошо "поджаривается", очень нравится. Но у каждого свои предпочтенья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на подсолнечном -всегда какая-то тушёная получается

Плотность хлопок-масла в разы выше подсол-масла, а значит и температура высокая дольше держится. Потому и лук в хлопок-масле шессек краснеет, а в подсол-масле забибешься ждать :) Поэтому и плов на хм удобнее и вкуснее. Продукты быстрее гораздо обжариваются, сохранив соки внутри. А на пм не успев покрыться коркой, пучкают все соки и варятся, а не жарятся.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я ваще никакой лаваш не ем, кроме греческого в Гиросе. С томатным соусом, солеными огурчиками и перчиком. Лепота. И айс-ти у них классный.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях в маркете увидел вот такие макарошки, если их так можно назвать! Они гигантские! Хотел купить, но подумал, че из них готовить? Может фаршировать? Ваше мнение!

Дорого? Фаршировать?

" ... и потому горшок пустой гораздо больше ценится" ©

Edited by RoS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кроме греческого в Гиросе

Где они щас?Потерял их..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кафе "милениум" на Карасу - 2половинки фрикаделек, 6 шашлыков маленьких кусковых, оливье, лепешка, компот обошлись в 52000. Шашлыки суховатые и пережаренные, че то в последнее время эта кафешка не радует.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на твоей фотке, кажется, написано 17 и 19 минут... Видно, потолще чуток...

значит все таки другие они?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

значит все таки другие они?

Фирма та же... Сами макарончики другие :)

 

Кстати, на пачке, где ракушки (на твоём фото), похоже, что тоже указано 16 и 18 минут... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, макароны имеют свойство увеличиваться в объеме при варке.

Если их на сухую нафаршировать .... фарш ваш не вывалится при варке? ;):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший вопрос... вобщем у всех только теория... практики 0... жаль

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

практики 0... жаль

Ты первый! Ждем! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

фарш ваш не вывалится при варке?

Добавь в фарш рис и ничо, никуда не вывалится :) Вопчем, все как при фаршированных овощах.

 

А раз уж тут начиняем макарошки, то я бы в фарш добавил чуток райхона и сыра. Перец, чеснок само собой.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где они щас?

Руставели. Перед светофором, где поворот на Ивлиева. Справа от блатного авто-магаза и дорогой посуды/сантехники и слева от 160-й школы.

Если с России ехать, то сразу после пешеходного светика разворот налево. Они сразу после разворота.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавь в фарш рис и ничо

Макароны с рисом? :icon_eek:

 

А раз уж тут начиняем макарошки, то я бы в фарш добавил чуток райхона и сыра.

А не проще, тупо посыпать макароны этим? ))

 

вобщем у всех только теория...

А зачем дурью маяться? :D

 

Не, ну если хочешь выпендриться, то можешь сделать так:

Отвариваешь макароны до состояния альденте.

на сковородке обжариваешь фарш с лучком и чесночком (как на блинчики).

начиняешь каждую макаронину готовым фаршем, укладывая в сковородку или какую форму для запекания.

Заливаешь сливками и сверху обильно посыпаешь сыром твердых сортов.

Забрасываешь в духовку минут на 10 при температуре 140-150 градусов.

Выкладываешь на тарелку готовое блюдо и посыпаешь зеленью.

Макароны по Босски готовы :D

Можно украсить веточкой райхона в стиле А`ля ДОС :lol: :lol: :lol:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не проще, тупо посыпать макароны этим? ))

Обычные макароны так и сделал бы. Но эти громадные. И пустоты в них, как в кастрюле :D надо же чем-то заполнять.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо же чем-то заполнять.

Резонно ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, Билли..... иди ты в жо.. со своими .....трубами газонефтянными :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member