ГОГИ

Где и что едим?

42 006 posts in this topic

Приехал недавно с плова. "Ezidiyor", что на Пахтакоре.

Значит вместе были :biggrin:

 

Сам только-что оттуда. Да, народу было валом.Друг дочку выдает замуж. Плов не остался, так привезли еще дополнительно

Серьезно. Круто, с форумчанами на один плов ходим.

Респект Тфоруму.

 

Серьезно. Круто, с форумчанами на один плов ходим.

Респект Тфоруму.

 

 

:icon_eek::drinks:

Я со стороны отца жениха. Не думал, что плов закончится. Неплохой плов был.

:acute:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отправлено Сегодня, 21:59

snapback.pngRoostam (15 Август 2014 - 12:46) писал:

 

Приехал недавно с плова. "Ezidiyor", что на Пахтакоре.

Значит вместе были :biggrin:

+1 Тоже был.

Народу много было реально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приходя на плов, Форумчанам пора уже бэджики надевать, с никами :D

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приходя на плов, Форумчанам пора уже бэджики надевать, с никами :D

Дос ака, я так и делал. Но почему-то люди со мной пытаются жестами разговаривать, когда я с бейджем.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехал недавно с плова. "Ezidiyor", что на Пахтакоре. Плов вкусный, место хорошее.

Кто-нибудь знает, где большинство организаторов плова заказывают лепешки (маленькие патыры)? Я бы с удовольствием домой брал такие. Очень вкусные, сдобные.

Такие лепешки пекут и в самом "Эзидиёре". Видел, когда ездил туда за самсой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но почему-то люди со мной пытаются жестами разговаривать, когда я с бейджем.

Зато все лучшие куски будут тебе. Бечора Немойжон, бери и мою думбу с казы. Тебе и так тяжко :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сардоба(вроде так называется то кафе, что справа от Муссафо?). Кайнатма шурпа, лепешка, два куринных шашлыка-17.400. Шурпа вкусная, мясо с косточкой мозговой, от кости отходит как жиз. Куринный шашлык-без косточек вообще, тож вкусный. :)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Дос ака, я так и делал. Но почему-то люди со мной пытаются жестами разговаривать, когда я с бейджем.

за официанта приняли?)))

по теме. понравилось обедать в диет кафешках.

Edited by xnote
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем, кто с киндерами и с более старшими спиногрызами ходитЪ в Некст.....

 

В фуд-корте уйгурская точка есть, но не Анор, а прям напротив входа, аккурат между Эль Ранчо и Арабен чего-то. Вот там кушать маст!!!

Седня после гуляний обедали там. Учитывая, что моя хатунша - уйгурка, дети долго смарели на их ништяки. Потом выбрали себе ништяков, когда увидели и пронюхали мимо проплывающий поднос с заказом.

Вопчем, взяли лагман, две болдуриб манты (дрожжевые), тахта-кабоб, две порции риса, патыр, айс-ти. Итого - 43 тыш.

Вкусно, смачно, нежирно.

В лагмане тесто как я люблю - телефонный шнур. Тонкое и упругое. Сай богатый, мясо ни грамма жира.

Тахта-кабоб - мясо на луково-томатной подушке на противне. Обалденно. Чистоган мясо без жира, с небольшим кол-м помидоров, лука и чеснока. С рисом классно пошло. Манты еще даже не пробовали - наелись до отвала.

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

53f0ef2d39285.jpg

 

Состав: бульон тясю, бульон костный, свинина тясю, яйца вареные, нори, рамен, кунжут

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sirinius, я думала ты шутишь.. :rolleyes:

 

а лапша готовая... :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а лапша готовая...

 

Доширак. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а лапша готовая...

Катать лапшу не согласный :biggrin: Конечно, она готовая, как и любые другие макаронные изделия.

 

Доширак.

Можно из дошираков/роллтонов/корейских раменов доставать, можно в упаковке купить, как "гнёзда"

 

По-хорошему - костный бульон надо варить семь часов, но кушать хотелось))

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катать лапшу не согласный :biggrin: Конечно, она готовая, как и любые другие макаронные изделия.

Ну и в этом ты умничка :good:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нить пробовал маринованные яйца? Часто в голливудских фильмах показывают банку с яйцами, стоящую на барной стойке :rolleyes:

illu_content.jpg

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я один раз пробовал маринованные перепелиные яйца. Подарили на выставке.

Так себе, ни о чем!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нить пробовал маринованные яйца?

Да, мариновал. Прикольно, на любителя. Грибы лучше)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленивый КК

Картошка где? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка где? :rolleyes:

 

Я ж говорю - ленивый

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ж говорю - ленивый

Воду наливал в казанчик, перед закрытием крышки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нажарил гренок с чесноком, обмакнутых в яйцо, на свином жире. И омлет с душистым перцем, чёрным перцем, корицей, мускатным орехом, тмином, имбирём и гвоздикой. Омлет заимел интересный охлаждающий эффект, шикаарно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сириниус. А че такое свинина тясю?

 

 

У Летчика как всегда сурово но чертовски захватывающе получилось. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как всегда сурово но чертовски

не по теме получилось...

Народ, хорош засирать темы рецептами блюд и около едальными разговорами.

Вот вам схемка:

Кто?

Где?

Что ?

По чем?

Стоит этого, впечатления?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

свинина тясю?

Берёшь шмат мяса, обвязываешь верёвкой крепко, обжариваешь по быстрому со всех сторон до корочки, перекладываешь в кастрюлю, наливаешь туда соевый соус, сакэ, кладёшь корень имбиря и чеснок, сахар, заливаешь водой, чтоб мясо чуть покрывала и варишь на малом огне два часа. Ждёшь остывания, мясо вынимаешь и в холодильник. Из бульона выкидываешь имбирь с чесноком, и выливаешь либо по банкам, либо в раковину/унитаз. Но лучше не выливать, он вкусный и желеобразный такой, мощщщний.

А холодную свинину потом как колбасу просто режешь и кушаешь.

 

У меня не кругами свинья, потому что верёвку не купил

 

Народ, хорош засирать темы рецептами блюд и около едальными разговорами.

Для это есть тема "Где и что едим?"

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now