ГОГИ

Где и что едим?

42 440 posts in this topic

  On 10/16/2014 at 06:28, Шер2055 said:

ну как кура выращенная в течении 42-65

  On 10/16/2014 at 06:41, Listok said:

Был на фабрике где их выращивают

Вот почему free range куры дороже - "домашние" по нашему

За сим прекратим оффтопить! ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позавчера Галлаорол, Жиззакская область. Кафе на тапчанах прямо вдоль трассы Ташкент-Самарканд. Плов по джизакски 400 граммов на огромнейшем лягане, такой огромный лаган я в вТашкенте нигде, ниразу не встречал. Солёные огурцы, 2 сюзмы, ачичук, касушка катыка, 2 лепёшки. Итого 44 тыс. Плов так себе и мясо очень мало положили. Но пошло на ура. Так как не завтракал, голодный был. Были вдвоём.

 

Вчера - в городе Бухара, Старый город, кафе "Чайхана". 5 манты, Fuse Tea 1литр - 9.500сум. Антураж аля Караван, даже лучше. Манты тоже хорош. Только то ли сметанку, то ли отменный катык к нему очень мало ложат, всего одна столовая ложка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 09:58, Шер2055 said:

ну, если эта субстанция для тебя имеет вкус, то я пас.

Для меня даже свежайше-домашняя говядина тоже, субстанция без определенного вкуса, ибо, для меня лично, тока баранина - вкусное мясо. Но ничо, кушаю, готовлю. Домашним даже нравится иногда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера:

Кафе Гурман что на Шота Руставелли

1 Лаваш

1 Донар

1 чайник лимонного чая

18 000

Антураж красивый но кухня на 4ку

 

Сегодня:

Сергели-4 у мечети

6 самсы с мясом

2 самсы с тыквой

1 чай

16 000 сум

Антураж - а его нет, сидели на улице, самса на 4+

 

Дядя Дос - знаю, кушаю жидкие блюда как ты и ББ

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

курочка, продавали в магазине, где раньше Саховат реализовался :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 10:43, polyglot said:

Дядя Дос - знаю, кушаю жидкие блюда как ты и ББ

Правильно. И поэтому сегодня на обед у меня в "МТ" на Рисовой..... :D

 

Куза-шурпа (пити), патыр, одна мантышка (там довольно большие) и чай. Итого 15200с :)

 

Пити ну ооочень вкусные. Пожалый самые лучшие в системе "МТ" в Ташкенте. Наваристый шурпачок, по два хороших куска баранины (позвонки :rolleyes:), картошки и моркови. Перчик закинул и с кайфом съел. Почти доедал, был уже сыт, но увидел манты и ..... попросил одну :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

опять мусаффо, сто лет ему процветать! 4 манты + 2 самсы + 0,5 казан кабоб + чай с лимоном + 0,5 лепешка=22400. все на 5+.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусные пирожки стали продавать на против нас, пирожки запекаются в печи, а не на масле жарятся, цены крайне адекватные, от 1000 до 1500 , пирожки большие, начинки много) 4 пирожка хватает, что бы наестся. Насколько их хватит - не знаю, но пока качество отличное.

 

Это если ехать от кинотеатра Казахстан в сторону Ю-А, проезжаете НБУ, слева начинается парк, светофор, поворот направо в сторону мечети, нового зоопарка, как только повернули - справа в двух этажке написано "Буфет" , вообщем там) Все делаются на Ваших глазах.

 

p.s

это заведение не мое :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня стойкое ощущение того, что на каждый мой пост о "МТ" на Рисовой или Сардобе, в ответ следует пост от Шер2055 про Мусаффо. Лень ковыряться, но по сёдняшний день это кажись уже в третий раз, емнип. Буду рад, если это щисто совпадение.

 

 

ПС. Ничо личного против Мусаффо. Здесь на Форуме я один из первых написал о нем и продолжаю периодически туда наведоваться.

 

  On 10/16/2014 at 11:15, Platinum said:

пирожки запекаются в печи, а не на масле жарятся,

Это уже не пирожки, а парамач, учпучмак, ну или курник на худой конец :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 11:18, DOS said:

Это уже не пирожки, а парамач, учпучмак, ну или курник на худой конец

 

Но вкусные все равно! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 11:18, DOS said:

У меня стойкое ощущение того, что на каждый мой пост о "МТ" на Рисовой или Сардобе, в ответ следует пост от Шер2055 про Мусаффо. Лень ковыряться, но по сёдняшний день это кажись уже в третий раз, емнип. Буду рад, если это щисто совпадение.

у тебя просто мания преследования.

на самом деле я посещаю мусаффо 1-2 раза в неделю, в основном обедаю в офисной столовой.

в бадамзарской сардоба мне не понравилось обслуживание, медлительные они все какие то.

Edited by Шер2055
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 10:58, DOS said:

Правильно. И поэтому сегодня на обед у меня в "МТ" на Рисовой.....

Зачастил ты к нам сюда)значит реально все вкусно))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 11:22, Platinum said:

Но вкусные все равно!

Даже не сомневаюсь :)

 

  On 10/16/2014 at 11:25, Шер2055 said:

у тебя просто мания преследования.

Не поленюсь, найду и выложу :)

 

ПС. Маниями всякими не страдаю.

 

  On 10/16/2014 at 11:26, ApoLoN said:

Зачастил ты к нам сюда

Так Файзаблин рядом же :D Дела сделал и в МТ, на вкусняшки :rolleyes: Надо будет перед следующим походом в Файзабад тебе дать знать - пообедаем вместе. А потом я выложу отчет..... а потом повится ответный пост про Мусаффо :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 11:31, DOS said:

Надо будет перед следующим походом в Файзабад тебе дать знать - пообедаем вместе.

Я давно уже говорил,что бы дал знать когда там будешь...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у тебя какие то неприятные ассоциации с этой ошхоной? может хаш на штаны пролили или в самсу мяса недоложили?

 

успокойся дос, если на тебя так угнетающе действуют мои посты о мусаффо, так уж и быть, не буду писать об этом заведении.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 11:37, Шер2055 said:

у тебя какие то неприятные ассоциации с этой ошхоной?

Тока приятные, исключительно наиприятнейшие. Всегда все вкусно и я часто об этом писал. Но ты видимо плохо букаффы видишь. Я не про само Мусаффо писал, а про твои посты о Мусаффо, сразу в ответ на мои посты про "МТ" и "Сардоба".

 

Говоришь, совпадение??? Ну и Слава Аллаху, что это так :rolleyes: За сим, закончим. Значит, простое совпадение. Скуза ми, если шо :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чуст, наманганская область, чуст боги. 600 грамм плова (классический чустский плов, с обилием баранины и цельным лимоном) + 3 ачичука + 2 лепешки + 3 чая + несколько яблок и груш = 60 000. плов очень вкусный и калорийный, 5 мужиков еле осилили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позавчера мимо проезжал и решил отобедать в кафе-туйхане "Лабзак". Вернее, сначала зашел к соседям типа "Манты-центр" (а реклама-то?!) и вапще не понравилось ни антураж ни начало обслуживания, короче не советую!

И так Лабзак: 0.5 мамапар, 0.5 плов праздничный, лепешка-патыр и ряженка. Итого 15000 сум. Объелся, вкусно и обслуга на 5. Так что советую!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 12:14, shava said:

Лабзак: плов

Пару недель назад поел их плов. Суховат он для меня. Рис слишком уж пропаренный. Мне нравится, шоб рис хоть чуток в зирваке повалялсо :rolleyes: На мой вкус естесно. Может в Лабзаке шаз смачненький уже. плова хочется теперь, а ЛХ закрыт давно.

 

Кто мимо Лагман Хауз проезжал? Открылись или ещё нет?

 

  On 10/16/2014 at 12:13, Шер2055 said:

классический чустский плов

Все никак не пойму, почему в Ташкенте - сосед Ферганской Долины, нет номанного долиновского плова? То, что в Дилкаше - это аццтой полный. "Кукон таомлари" то же самое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 12:24, DOS said:

Открылись или ещё нет?

не откроют его - он узник совести :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 12:24, DOS said:

Все никак не пойму, почему в Ташкенте - сосед Ферганской Долины, нет номанного долиновского плова? То, что в Дилкаше - это аццтой полный. "Кукон таомлари" то же самое.

ну долиновский плов он тоже разный, чустовский, риштоновский и чунтаковский это три большие разницы. их объединяет то, что в классике они готовятся небольшими партиями, максимум 3-4 кг. для ташкентского общепита это не совсем удобный вариант, поэтому и не готовят, как впрочем не готовят и классический ташкентский чойхона палов. лет надцать назад мы регулярно заказывали в кукон таомлари 1 кг плова, могу сказать, что он был очень даже недурственным.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 12:27, polyglot said:

не откроют его - он узник совести

Так и не захотел водку поставить? :facepalme: В ЛХ лучший плов был. Теперь надо на Рисовую переть, млйяяя :icon_evil:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Мусаффо у нас пивопития не было же?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 12:36, Шер2055 said:

ну долиновский плов он тоже разный

Да хотя бы анжанский, из девзиры или чонгары, с чесночком, красным перчиком и лимоном. Ну да ладно, будем его в "самоваре" там кушать :D

 

  On 10/16/2014 at 12:40, shurik2004 said:

В Мусаффо у нас пивопития не было же?

А хочецца? :D

 

Там кабинок нет. Тока перегародки на втором этаже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/16/2014 at 12:24, DOS said:

То, что в Дилкаше - это аццтой полный.

 

Ну, раньше весьма неплохим был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.