ГОГИ

Где и что едим?

42 998 posts in this topic

Это я понял, просто я про вот этот конкретный случай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед в Ляби Хаус.

3полшурпы, 3самсы, 2 кусковых, 1 молотый, 300грамм филе рыбы, 2хлеба, 2чая 60000сум. По вкусу также, нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/18/2014 at 10:37, Azazello said:

Плов 1.5 порции (еле осилили вдвоем), капустка соленая, сюзьма с турупом, чай ч лимоном, лепешка с казы - итого 31к.

Никогда не понимал людей, которые едят плов с хлебом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/21/2014 at 01:34, Centrum said:

Никогда не понимал людей, которые едят плов с хлебом.

мне тогда можно застрелиться :D :D я не только плов, но и манты, пельмени с хлебушком кушаю:)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже с хлебом ем :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё там же на оптом -куйлюк -базаре, нашёл место где идеально жарят мясо. В раскалённое масло +жир бросают куски мелко нарезанного мяса на несколько минут и получается удивительно вкусно. Мясо мягкое сочное и нет никакого запаха баранины. Наверно это из того что мясо привозят прямо из кашкадарьи, и мясо молодых баранов. Повар тоже из Кашкадарьи, зовут Умиджон. кроме него в этой столовке жарят мясо ещё трое, но мне нравится как жарит он. Подают с картошкой и без, картошку жарят отдельно. 1 кг мяса-33к сум, кило картошки- 4к сум,

5496b7f9df92e-s.jpg

5496b813cb7b4-s.jpg

Совсем не переношу запаха баранины, а это мясо вообще без запаха, хоть и баранина.

5496b88ed890a-s.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетная штуку, но идее костей не должно быть. А где это место на оптом базаре?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

33000 - это кг готового мяса, или его сырым взвешивают?

А то вроде дешево как-то, тандыр/казан-кабоб сейчас уже по 40-45 продают

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/21/2014 at 12:10, Listok said:

Всё там же

Чупонча, называется. В Кеше тоже зачетно готовят. Водка под нее как вода пийоцца

 

33тыш - это сырое мясо конечно. Его же еще в полведре масла надо обжарить. В готовом виде вроде тока тандыр взвешивается.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/21/2014 at 04:03, ЕленаСергеевна said:

 

мне тогда можно застрелиться :D :D я не только плов, но и манты, пельмени с хлебушком кушаю:)

да вы прям как я, все с хлебом едите.))))

а вообще мне нравится с горячей свежей лепёшкой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/21/2014 at 14:39, xnote said:

да вы прям как я, все с хлебом едите.))))

а вообще мне нравится с горячей свежей лепёшкой.

:D ну хлебушек - это я обобщила одним словом и лепешечку и буханку и батончик:)

не, вы как я:) лет на 12 раньше вас я все с хлебом ем:)

Edited by ЕленаСергеевна
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/21/2014 at 14:06, Tankist said:

Зачетная штуку, но идее костей не должно быть. А где это место на оптом базаре?

Это рядом с местом где продают огурцы ящиками, лимоны и воротами откуда заезжают грузовые автомобили на базар. Стоят в ряд столовки, эта 3-4 слева.

  On 12/21/2014 at 14:14, WSG said:

33000 - это кг готового мяса, или его сырым взвешивают?

Взвешивают сырым, можно видеть как и подсказывать с какого места отрезать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто был в "ошхона.уз" скажите пжл, там есть диванчики чтоб сидеть?)) мы с маленькой хотели сходить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 05:53, Lolita said:

Кто был в "ошхона.уз" скажите пжл, там есть диванчики чтоб сидеть?)) мы с маленькой хотели сходить...

Ага, там как раз диванчики в конце зала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ходили в Манну, взяли 2 вида пулькоги, 1 рыбный суп, еще дали один суп в придачу, объелись нереально, 5 человек, 25 тыщ с брата. Давеча ходили в Биг Бургер на ц1, пошли туда исключительно из-за детей, чтобы они за столиками их поиграли, взяли жаренную курицу, это было удивительно безвкусно, как будто картон пожевали. Пиццы не было в тот день, она у них сносная. Только похлебали с удовольствием 2 байских чая - один с облепихой, другой с апельсином, и все. Что-то около 78 тыщ заплатили. Потом муж принес заказную самсу и Бека, они спешл заказ для нас сделали, самса треугольной формы, хрустящее слоенное тесто, прям такие тонюсенькие слои хрустящие, кунжутом посыпанная, а внутри чистейшее говяжье филе кусочками нарезанное, изящный сочный лук и масюсечки думбы. Вкусно было жуть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 06:52, Ulikta said:

изящный сочный лук

это как? :wacko2:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 05:53, Lolita said:

Кто был в "ошхона.уз" скажите пжл, там есть диванчики чтоб сидеть?

В левом дальнем углу диванный ряд.

 

  On 12/22/2014 at 06:52, Ulikta said:

Самса

Шо значит на заказ? Каков минимальный объем, шоб попробовать и за скока заранее заказывать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/21/2014 at 01:34, Centrum said:

Никогда не понимал людей, которые едят плов с хлебом.

У меня одноклассник летом ест только с арбузом, есть такие люди

Edited by Lunatic
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 06:57, maxxxi said:

это как?

Мелконарезанный, прозрачный, сочный лук :)

 

  On 12/22/2014 at 06:58, Lunatic said:

У меня одноклассник летом ест только с арбузом

Я ем с арбузом..... когда больше не лазет, но все ещё хочецца плова :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 06:59, DOS said:

Мелконарезанный, прозрачный, сочный лук :)

Фиолетовый - сочнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, не знаю по поводу мин. заказа, у мужа уточню. Насчет лука точно сказали, именно такой, мелконарезанный и прозрачный, и мясо такими ровными кубиками нарезано, а то обычно в самсу особо не парятся с формой нарезки, типа и так сойдет, чай, не манты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 06:59, DOS said:

Мелконарезанный, прозрачный, сочный лук

на счёт сочного понятный...я не знал что изящный-мелконарезанный. :crazy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 07:01, Немой said:

Фиолетовый - сочнее.

 

испанский, он просто ароматнее немного ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 07:03, maxxxi said:

я не знал что изящный-мелконарезанный.

Все, что аккуратно нарезано, мелкими квадратиками - все это изящно :rolleyes: Как в салате "Олиб Йе", короче :D

 

Хотя в некоторых горячих блюдах пофик как нарезано.

 

  On 12/22/2014 at 07:15, Tankist said:

испанский

Я думал крымский

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2014 at 07:23, DOS said:

Я думал крымский

 

на чорсу раньше как испанский продавали, он такой вытянутый правда

 

%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%BA-33142411.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.