ГОГИ

Где и что едим?

42 197 posts in this topic

за стакан колы и пару кусочков мяса из салата...

Это где ты так "шикарно" погулял? :D В Лоле что ли, когда приехал на посошок? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пару кусочков мяса из салата

вот никогда бы не подумал, что полковник мясо из салатов выковыривает...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это где ты так "шикарно" погулял? :D В Лоле что ли, когда приехал на посошок? :D

Так это ты же агнец... меня туда на обед повез... на речку... и кола была вовсе не кола... а сисикола какая та... :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Буриджаре штоле?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Центральный рынок в Калининграде... Лепёшка за 25 рублей... Хоть и остывшая, но вполне съедобная... Главное, запах!!! Тот самый, лепёшечный!!!

Принёс домой, доча почти всю слопала... Перед сном успела даже кусочек съесть... Она у меня идеально выговаривает "лепёшка", "самса", "мантышки"...

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лепёшка за 25 рублей

Нормальная такая цена,в Корее 3 бакса лепешка стоит))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальная такая цена,в Корее 3 бакса лепешка стоит))

надо мальцов послать с передвижным тандыром...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на обед повез... на речку

А кто-то тебе руки завязал и рот заклеил? :D Заказывать надо было, а не на коленки форумчанок пялиться :facepalme::lol:

 

 

Шаз СК будет делать :0390::vava::D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что вернулась с обеда, муж решил вспоминть свою молодость и повез на Чигатай, место с вывеской на красном фоне Шурва. Там ели вкусняцку шурпу из баранины, мясо мягкое премягкое, не жирное, суп ароматный, совсем без запаха баранины, такой насыщенный и концентрированный шурвинный вкус. Потом взяли по 2 шашлыка из печенки, ах какая печенка, 1000 лет я ее не ела, а эта была такая нежная и вкусная, без запаха постороннего и привкуса. Сузьма была ничем не хуже самаркандской, короче, это был мой самый вкусный обед за всю зиму, и за все 44 тыщи. В воскрсенье деток туда повезем на печенку.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня по совету коллеги посетили местечко под названием SOY - Семейный ресторан - на Дружбе, тот же дом, где самсу делают только сначала. Очень даже неплохо, интерьер славный, официанты шустрые, есть даже Хосстесс - что для меня было удивлением в заведение где готовят национальные блюда. По ценам немного дороже, чем в других местах - но чуток совсем как мне показалось. Еда вкусная - брал манты и нохот шурек - нохот шурек более самаркандский вариант, нежели ташкентский. Все вкусно! Есть также в подвальчике места - со своим алкоголем можно - можно взять на заметку пивопитам. А еще прикольные шкатулки для расчетов налом - как у Якубовича на Поле Чудес :)

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Сузьма была ничем не хуже самаркандской,

сузьму вкусную ели в(запамятовал) в районе быв. центра плова, ещё она в виде зефирок была на тарелочке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

сузьму вкусную ели в(запамятовал) в районе быв. центра плова, ещё она в виде зефирок была на тарелочке.

ошхона.уз на себзаре штоле?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на себзаре ?

Там был центр плова? :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPD: вокер-клабовская лапша. Съедобно.

4687707m.jpg

10К. Вот тут я задумался. Лавашом я наелся бы больше))

Edited by ГОГИ
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ошхона.уз на себзаре штоле?

Бывш.центр плова вроде не на Себзаре был :)

Один недалеко от маржона вроде был (на перекрестке), а второй возле телевышки, если не ошибаюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обедал с другом в кафе у автосалона Южный:

Два плова

Два чая, две лепешки, два салата

25 200

Терминал есть, сидели на улице, погода супер!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нохот шурек более самаркандский вариант, нежели ташкентский.

А какая разница между ними?

 

Там был центр плова?

Был..... себзарский, с одним маааленьким казаном :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

....ещё она в виде зефирок была на тарелочке.

наверное это тренд пошел, потому что в Миллий Таомлар на Саперной, сузьму тоже в таком виде несли на днях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное это тренд пошел, потому что в Миллий Таомлар на Саперной

 

Я что то пропустил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное это тренд пошел

Все накупили шприцов для тортов и выдавливают сузьму в форме зефирчиков :)
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какая разница между ними?

 

ну ташкентский классический для меня такой как в Бахтиер Ширин Таомлари на перекресте казы махалля, за алко.магазом - разваренный нохот, со всякими иликами и кониной, темноватый и наваристый бульон по конситенции уже холодца в горячем виде - чувствуется что поедаешь "мощную" еду, а самаркандский почти всегда нохот не разваренный, но готовый, не такой наваристый и нет всяких иликов и макалажек ну и конины соответственно - там ваще прозрачный бульон в блюде. Если ел нохот шурек на Бектемире в доме у опаюшки и нохот шурек в Бахтиер Ширин Таомлари то разницу поймешь сразу! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я что то пропустил?

Кафешка возле Михея (прикинь :D) стала Миллий Таомлар. Там где раньше был Афросиаб

 

ну ташкентский классический для меня такой как в Бахтиер Ширин Таомлари

Ну вот это и есть - НОХОТ ШУРАК!!! :D А остальное так, пародия :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Самарканде нохот шурак называют бамазза нахут, или просто нахут, и я люблю больше такой, к нему с детства привыкши :blush:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Самарканде нохот шурак называют бамазза нахут, или просто нахут, и я люблю больше такой, к нему с детства привыкши

Нам больше нравится долго потомившийся, в конячьих ништяках или бычьих хвостах. Бараньи позвонки тоже приветствуются :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Самарканде нохот шурак называют бамазза нахут, или просто нахут, и я люблю больше такой, к нему с детства привыкши :blush:

 

Нам больше нравится долго потомившийся, в конячьих ништяках или бычьих хвостах. Бараньи позвонки тоже приветствуются :D

 

Мне оба нравятся, честно! Но я из разделяю принципиально - с ташкентским вариантом водяра идет на ура просто, а самаркандский вариант просто находка на следующий день в обед! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now