ГОГИ

Где и что едим?

42 019 posts in this topic

На Алайском перед НГ видел фаланги камчатского краба. Но переводить их на рангуны как то некошерно, имхо. Лучше консерву использовать...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С тех пор ничего подобного в Таше не пробовал.

В "12 стульев" подают. Но не фонтан...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё, емнип, жаркоп делают в Мусаффо и Сардобе.

В Сардобе точно нет, был там несколько раз..

А в Мусаффо надо будет посмотреть..

В их первой точке делают. Голубое кафе, напротив быв. ярмарки Навои. Но за вкус не ручаюсь

Да у них и еще точка есть - возле фархадского, такое же огромное кафе, там таже хрень,

в жаркое явно кидают разное, смешанное мясо, и половина кусков жесткие всегда были..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гумма обычная тыщи на три, Госпиталка, напротив входа, вкусно и дешево :) Сразу вспомнилось детство, гумма 2 копейки, как то так:)

Edited by Panda
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да у них и еще точка есть - возле фархадского,

Фархадский и Ганга - это точки младшего из братьев, А Голубое на первой точке - это старшего. Сепаратнулись они, вроде бы.

 

гумма 2 копейки

4 копейки вроде стоил "ухо-горло-нос", нет? На рупь 25 штук в бумажный пакет кидали, на Бешагаче.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте. Где делают хороший бешбармак? Желательно не далеко от центра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно ели бешбармак в гапе, который на лабзаке, не понравилось. на следующий день ели в мусаффо (бадамзар), совсем другое дело. в гапе тесто неплохое, но казы только один кусочек и мясо не вяленое, а обычная отварная говядина. в мусаффо тесто отличное, казы пару кусочков и много вяленого мяса (конина с говядиной). естественно все упирается в цену - в гапе 8000, в мусаффо 14000.

 

у меня вопрос - в кафе на перекрестке пионерская-волгоградская, которое над мойкой, там самсу на вынос реально купить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте. Где делают хороший бешбармак? Желательно не далеко от центра.

 

ГАП на Лабзаке. Очень даже рекомендую. Сегодня сам такой есть буду :) очень он мне нра после пьянки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

взяли три - там лепешки маленькие, одна осталась, двое детей, одному вообще три года, взрослые были сыты, дело было вечером, делать было нечего....

ну тогда понятно, я почему то обед подумал. ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в кафе на перекрестке пионерская-волгоградская, которое над мойкой, там самсу на вынос реально купить?

Реально, если не в обеденный час-пик. Там очередь за самсой. Очередь из афсянов :D Самса хорошая, сочная, в меру жирная.

 

Где делают хороший бешбармак? Желательно не далеко от центра.

Выше Шер про Мусаффо написал. Ещё неплохой бешбармак (или шилпилдок :icon_eek:) делают в Бахтиёр ширин таомлар. Недоезжая казы-базара на МКАДе, светик где Кукон таомлар. Кафе сразу за алко-магазом.

 

Там же нохот-шурак, нарын, мастава, машхурда, шашлыки очень неплохие. Казы домой тока беру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почем в Гапе бешбармак? а что нить еще там вкусное есть? я там в обед буду, на вынос думала забрать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бешбармак на вынос? оригинально! 8000 за него просят в гапе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почем в Гапе бешбармак? а что нить еще там вкусное есть? я там в обед буду, на вынос думала забрать

 

вроде 7500 жидкий, а завернутый сухой 8 000. завернутый 6 сек с собой взять.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мерси, Танкист

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас обед в Гап на лабзаке, 5 ББ, соленое, сузьма, ачик чучук, 2 лепешки, 1 чай с лимоном - 50 000 сум. вкусно и бюджетно

 

Сейчас обед в Гап на лабзаке, 5 ББ, соленое, сузьма, ачик чучук, 2 лепешки, 1 чай с лимоном - 50 000 сум. вкусно и бюджетно

порция 8 000 сум

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня пообедали на госпиталке, там где плов чайханский и праздичный. 2 плова праздн., 1 лепешка, чай, соленое ассорти (правда, там такое "ассорти") и 2 кур. шашлыка. Итого: 22500 с обслугой.

Плов вкусный, мясо маловато, обслуга норм, место -4.

Но, после выхода увидели другой ихний зал. Там получше, наверное. А так по ценам норма. Персонал по моему уйгурский, не знаю. А если это так, то надо бы попробовать их мантышки!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а завернутый сухой 8 000.

А бульон дают?

 

мерси

О-о, шпрехен зи фгансэ? :D

 

Тут радио-максима каждый день крутит песню на французском, про "Манчестер и Ливерпуль". Мелодия, как выпуск погоды в программе Время, времен Союза. Не знаешь, о чем она там шпрехает?

 

Но, после выхода увидели другой ихний зал.

Возле боковых въездних ворот базара, отдельно стоящий зал есть и небольшая стоянка перед залом.

 

Чо-то захвалили эту точку, мимо которой каждый день прохожу. Я тока один раз там был, весной. Хотел жидкого, апосля Пития. Попросил кайнатма-шурпу, но с условием, что она из баранины. Афсянка сказала - хоп и пошла. Принесла шурпу, с..... огромных шматом говядины на ребре :facepalme::D Я ей - это же говядина!!! (такая ты, сякая). В ответ тока мычание и блеяние. Обматерил, поел, заплатил и ушел. Шурпа была вкусная, но я все-таки люблю с бараниной :)

Теперь плов заценю. От него там вся округа вкусно пахнет.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А бульон дают?

 

если попросить, я сегодня отдельно доп.бульон попросил - после вчерашнего "сражения" с алкоголем как бальзам пошла

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если попросить

Херасе. Бешбармак с собой продают без бульона, по-умолчанию? :blink: Это как..... нохот-шурак, тока по-Анжански :D Там его в кулёк насыпают. Ходишь и лузгаешь нохот, как семечки :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еперь плов заценю. От него там вся округа вкусно пахнет.

Думаю не стоит. В Ташкенте много мест где плов нормальный готовят из не БУ масла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Самди попробовал сегодня илик шурпу. Бульон с нохатом и зеленью наваристый и плотный, мяса много (с бараньей ноги нижней части мясо+макалажки, подается отдельно) и шашлыки неплохие (как в Бахтиер ширин таомлари). Итого: 3 кусковых + 1 печень ( сели билан), илик шурпа. соленое, чай с лимоном, лепешка - 31 тыща. Все было вкусно (особенно капустка в соленом салате :lol: )

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итого: 3 кусковых + 1 печень ( сели билан), илик шурпа.

ну ты могешь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну ты могешь!

А еще чай с лепешкой :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну ты могешь!

Это на двоих :lol: , девушка была со мной она мало ест и съела 2 палочки шашлыка.

Edited by Azazello
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

девушка была со мной

А ты ей рассказал про волшебные свойства илика? :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now