ГОГИ

Где и что едим?

42 001 posts in this topic

терпеть не могу фарш в ковурме. по мне это сразу в макароны по флотски превращается ))

ну тогда ДОС отведал вкусные макароны по флотский...что то же не плохо...

0

в макароны по флотски превращается

Я тебя не буду утомлять тонкостьями, но это - совершенно разные блюда. Технологически может и схожи, но вкус и богатство ингредиентов немного разные.

ПС. "Макароны по-флотски" кста, я тоже очень люблю. Особенно, на опохмелку хорошо идут :crazy:

И шоб побольше пассерованного лучка, хорошо перченные да с маринованными помидорками :)

Edited by DOS
0

Я тебя не буду утомлять тонкостьями

Ой , а утомите меня ими, пжл, в теме "Приятного аппетита" blush.png Расскажите мне ваш рецепт, можно даже с фаршем blush.png
0

Ой , а утомите меня ими, пжл, в теме "Приятного аппетита" blush.png Расскажите мне ваш рецепт, можно даже с фаршем blush.png

Всё очень просто:

Кавурма-лагман с собой из Маржона. 8тыш с посудой. Вкусно, как и прежде. И много. Единственный к-л, который мне нравится.

Ой, ты про по-флотски спрашивала? :unsure:

Edited by trew
0

можно даже с фаршем

Чо значит можно даже с фаршем??? К-Л с фаршем и готовят. Все эти новомодные типо к-л во многих МТ-точках это пародия на к-л. Тупо готовят лагман "а-ля уйгурский", но тока совсем без шурпешника и все, думают сготовили к-л.

Я не говорю, что из кускового неправильный. Может он и правильный, но лично мне нравится тока из фарша. Вкус совершенно другой.

Edited by DOS
0

в хошанге из фарша, в бут с лепестками говядины. оба варианта имеют право на жизнь, но с фаршем конечно вкуснее.

0

у меня сегодня разгрузочный день, вообще на еду смотреть не могу.... Вчера в Баварии Плазе были на дне рождения, объелись ужас

окавается симпатичное место, и на улице все собирались смотреть футбол.

0

К-Л с фаршем и готовят. Все эти новомодные типо к-л во многих МТ-точках это пародия на к-л. Тупо готовят лагман "а-ля уйгурский", но тока совсем без шурпешника и все, думают сготовили к-л.

у нас всю жизнь КЛ считался лагман оставшийся со вчерашнего дня и подогоеваемый на масле сковороде сегодня ))

Ну а поскольку лагман из фарша мы никогда не делали, то соответствено и КЛ с фаршем не ели ))

ПС. По флотски я тоже люблю. В домашке на России мне нравятся.

0

в хошанге из фарша, в бут с лепестками говядины. оба варианта имеют право на жизнь, но с фаршем конечно вкуснее.

Ты согласился с ДОСом?! Очуметь! :D

Я тоже за фарш!

0

всю жизнь КЛ считался лагман оставшийся со вчерашнего дня

Уйгурский вчерашний так греют, если готовое тесто осталось со вчерашнего. Как обычно поесть уже немного мягковатое будет, потому мешают с саем и греют в сковороде.

Я тоже маки по-флотски ем напротив России :) Чотко делают.

А так, классический К—Л это далеко не подогретый вчерашний лагман. Это самостоятельная Няшка :) Сверху омлет, зеленый лук, чеснок, перчик нашинкуешь и Лепота. С маринованными делами классно идет. Кста, в МЖ с этим тоже полный порядок. Весь сезон их марин-черри ели. Зачетные!!!

0

А где можно после работы поесть вкусного Кукси? в пятницу

0

Ты согласился с ДОСом?! Очуметь!

ну, как тебе сказать... иногда он говорит правильные вещи, с которыми трудно не согласится!

самые убойные макароны по флотски я ел в г.навои. приносят в чугунной сковороде и прям перед посетителями накладывают на тарелки. в этом же кафе делают отличный борщ. удивление вызывает диссонанс между меню и чисто национальным оформлением зала, с росписью на потолке и резными колоннами.

0

Диссонанс, причём когнитивный это кафе Бухара на месте Shakespeare на дружбе.

0

А где можно после работы поесть вкусного Кукси? в пятницу

Знать бы ещё где ты работаешь? :D Локейшен, в смысле

Центр - Манна, Коре Сити, Тангем.

Окраина - Ченсон и Шурика Икота :D

приносят в чугунной сковороде

Старая, добрая школа наверное. Макарошки поджарые немного?

Диссонанс когнитивный

Сёдня бум бухать и думать, шо же сие означает из уст Модера-Хорезмийца, в отношении Бухарского кафе в Ташкенте :D

А если серьезно, чо там, красивый, гламурный зал и куча народа, поедающие духовка-самсу руками? :D

Edited by DOS
1

Старая, добрая школа наверное. Макарошки поджарые немного?

поджарые и именно макароны, а не рожки. по желанию в тарелку, перед тем как положить макароны, разбивают домашнее куриное яйцо.

0

поджарые и именно макароны, а не рожки. по желанию в тарелку, перед тем как положить макароны, разбивают домашнее куриное яйцо.

Сырое? :bad:

0

Сырое?

Поверх яйков из чугунка горячие макарошки выкладывают - яйки наполовину схватываются.

0

Поверх яйков из чугунка горячие макарошки выкладывают - яйки наполовину схватываются.

схватываются полностью.

0

схватываются полностью.

Тем лучше. А то в бечорашной московии об этом и не знаютЪ ведь :D

Леччик, такая размазанная редко-легкая яичница получается, впитавшая луко-мясные ништяки.

Edited by DOS
0

А то в бечорашной московии об этом и не знаютЪ ведь

так они много чего не знают...

0

Сальмо-лагман

Куда уж нам, рассиянам :facepalme:

0

Поедатели пачковой еды :facepalme::D

Сальмо-лагман

Да лааадно те..... Домашние яйки у нас тут зачетные. Натур-продукт. Желток темно-оранжевый. Просто на слив-масле пожарить - уже лепота :rolleyes:

Скеее, скорее в МЖ..... Жрать хАчу!!! :D

0

запал я что то на это китабское мясо на куйлюке, сегодня опять туда ездил, все таки очень вкусное оно, ничего лишнего, вокруг простой народ сидит. Кстати, самсы денауской вечером сказали нет, видимо только в обед. Больше в Ташкенте не встречал такой способ приготовления мяса.

0

самсы денауской

Это что?Попдробней. Ради такого можно и на куйлюк съездить.

0

Это что?Попдробней. Ради такого можно и на куйлюк съездить.

сам хочу узнать :), днем надо ехать, там видимо во всех кафешках неплохо готовят, но далеко, я с Ганги туда мотаюсь.

0