ГОГИ

Где и что едим?

42 001 posts in this topic

терпеть не могу фарш в ковурме. по мне это сразу в макароны по флотски превращается ))

ну тогда ДОС отведал вкусные макароны по флотский...что то же не плохо...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в макароны по флотски превращается

Я тебя не буду утомлять тонкостьями, но это - совершенно разные блюда. Технологически может и схожи, но вкус и богатство ингредиентов немного разные.

 

 

ПС. "Макароны по-флотски" кста, я тоже очень люблю. Особенно, на опохмелку хорошо идут :crazy:

И шоб побольше пассерованного лучка, хорошо перченные да с маринованными помидорками :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тебя не буду утомлять тонкостьями

Ой , а утомите меня ими, пжл, в теме "Приятного аппетита" blush.png Расскажите мне ваш рецепт, можно даже с фаршем blush.png
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой , а утомите меня ими, пжл, в теме "Приятного аппетита" blush.png Расскажите мне ваш рецепт, можно даже с фаршем blush.png

Всё очень просто:

 

Кавурма-лагман с собой из Маржона. 8тыш с посудой. Вкусно, как и прежде. И много. Единственный к-л, который мне нравится.

 

Ой, ты про по-флотски спрашивала? :unsure:

Edited by trew
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно даже с фаршем

Чо значит можно даже с фаршем??? К-Л с фаршем и готовят. Все эти новомодные типо к-л во многих МТ-точках это пародия на к-л. Тупо готовят лагман "а-ля уйгурский", но тока совсем без шурпешника и все, думают сготовили к-л.

 

Я не говорю, что из кускового неправильный. Может он и правильный, но лично мне нравится тока из фарша. Вкус совершенно другой.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в хошанге из фарша, в бут с лепестками говядины. оба варианта имеют право на жизнь, но с фаршем конечно вкуснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня сегодня разгрузочный день, вообще на еду смотреть не могу.... Вчера в Баварии Плазе были на дне рождения, объелись ужас

 

окавается симпатичное место, и на улице все собирались смотреть футбол.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

К-Л с фаршем и готовят. Все эти новомодные типо к-л во многих МТ-точках это пародия на к-л. Тупо готовят лагман "а-ля уйгурский", но тока совсем без шурпешника и все, думают сготовили к-л.

у нас всю жизнь КЛ считался лагман оставшийся со вчерашнего дня и подогоеваемый на масле сковороде сегодня ))

Ну а поскольку лагман из фарша мы никогда не делали, то соответствено и КЛ с фаршем не ели ))

ПС. По флотски я тоже люблю. В домашке на России мне нравятся.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в хошанге из фарша, в бут с лепестками говядины. оба варианта имеют право на жизнь, но с фаршем конечно вкуснее.

Ты согласился с ДОСом?! Очуметь! :D

Я тоже за фарш!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

всю жизнь КЛ считался лагман оставшийся со вчерашнего дня

Уйгурский вчерашний так греют, если готовое тесто осталось со вчерашнего. Как обычно поесть уже немного мягковатое будет, потому мешают с саем и греют в сковороде.

 

Я тоже маки по-флотски ем напротив России :) Чотко делают.

 

А так, классический К—Л это далеко не подогретый вчерашний лагман. Это самостоятельная Няшка :) Сверху омлет, зеленый лук, чеснок, перчик нашинкуешь и Лепота. С маринованными делами классно идет. Кста, в МЖ с этим тоже полный порядок. Весь сезон их марин-черри ели. Зачетные!!!

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где можно после работы поесть вкусного Кукси? в пятницу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты согласился с ДОСом?! Очуметь!

ну, как тебе сказать... иногда он говорит правильные вещи, с которыми трудно не согласится!

самые убойные макароны по флотски я ел в г.навои. приносят в чугунной сковороде и прям перед посетителями накладывают на тарелки. в этом же кафе делают отличный борщ. удивление вызывает диссонанс между меню и чисто национальным оформлением зала, с росписью на потолке и резными колоннами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диссонанс, причём когнитивный это кафе Бухара на месте Shakespeare на дружбе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где можно после работы поесть вкусного Кукси? в пятницу

Знать бы ещё где ты работаешь? :D Локейшен, в смысле

 

Центр - Манна, Коре Сити, Тангем.

 

Окраина - Ченсон и Шурика Икота :D

 

приносят в чугунной сковороде

Старая, добрая школа наверное. Макарошки поджарые немного?

 

Диссонанс когнитивный

Сёдня бум бухать и думать, шо же сие означает из уст Модера-Хорезмийца, в отношении Бухарского кафе в Ташкенте :D

 

А если серьезно, чо там, красивый, гламурный зал и куча народа, поедающие духовка-самсу руками? :D

 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старая, добрая школа наверное. Макарошки поджарые немного?

поджарые и именно макароны, а не рожки. по желанию в тарелку, перед тем как положить макароны, разбивают домашнее куриное яйцо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поджарые и именно макароны, а не рожки. по желанию в тарелку, перед тем как положить макароны, разбивают домашнее куриное яйцо.

 

Сырое? :bad:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырое?

Поверх яйков из чугунка горячие макарошки выкладывают - яйки наполовину схватываются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поверх яйков из чугунка горячие макарошки выкладывают - яйки наполовину схватываются.

схватываются полностью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

схватываются полностью.

Тем лучше. А то в бечорашной московии об этом и не знаютЪ ведь :D

 

Леччик, такая размазанная редко-легкая яичница получается, впитавшая луко-мясные ништяки.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то в бечорашной московии об этом и не знаютЪ ведь

так они много чего не знают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сальмо-лагман

 

так они много чего не знают...

 

Куда уж нам, рассиянам :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так они много чего не знают...

Поедатели пачковой еды :facepalme::D

 

Сальмо-лагман

Да лааадно те..... Домашние яйки у нас тут зачетные. Натур-продукт. Желток темно-оранжевый. Просто на слив-масле пожарить - уже лепота :rolleyes:

 

 

Скеее, скорее в МЖ..... Жрать хАчу!!! :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запал я что то на это китабское мясо на куйлюке, сегодня опять туда ездил, все таки очень вкусное оно, ничего лишнего, вокруг простой народ сидит. Кстати, самсы денауской вечером сказали нет, видимо только в обед. Больше в Ташкенте не встречал такой способ приготовления мяса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самсы денауской

Это что?Попдробней. Ради такого можно и на куйлюк съездить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что?Попдробней. Ради такого можно и на куйлюк съездить.

сам хочу узнать :), днем надо ехать, там видимо во всех кафешках неплохо готовят, но далеко, я с Ганги туда мотаюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.