ГОГИ

Где и что едим?

42 382 posts in this topic

Сегодня был по делам в Самарканде, обедал два раза-пловом, очень вкусный, второй раз поехал в Каримбек-зеленые щи с тефтельками, салат "узбекский"(мелкорезанные огурцы, помидоры, лук, райхон), и окрошка. Окрошка потрясающая, в Ташкенте ни разу такую не приходилось есть, щи отменные, салат очень вкусный. Если окажитесь в Самарканде, рекомендую это кафе, Каримбек. Вообще Самарканд мне нравится, из поездки не понравилось одно-бардак с билетами, сегодня поехал утром покупать билет, говорят в Афросиаб нету, только в Шарк, причем в люкс, 110 000 сум. Пришлось брать его, двухместное купе, спальные места, в нем сидела семья, после моего появления и попутчика проводник их вывел. Назад билеты брал в Самарканде, три окошка, в первом тоже на Талго нет,кассир сказала, только Насаф, только люкс, самый дорогой.пристроился во второе-прибежал паренек в первое окошко, говорит, Феруза-апа мне срочно на Талго билет, та говорит как и мне, мол нету, он-давай звони Мише, этот Миша ему сказал подойти к трм часам, сделает. В это время подходит моя очередь во второе окно, кассир увидела пластиковую карту и заявляет, пластик в третье окно (там кассира нет), у нее нет терминала. На мой вопрос, где уважаемый кассир с третьего окна, говорит-обедает (время 14.20, обед у них с 12.00 до 13.00). В конце концов пришлось поругаться и билет мне продала с первого окна кассир, причем сразу нашелся и билет с эконом класса Насафа за 34 000 сум. В вагоне как обычно проводники несколько раз предложили мне доплатить им от15 000 до 30 000 сум что бы перевестив люкс, я отказался. С билетами бардак, но в самом городе люди такие же добрые и отзывчивые, как всегда.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чайхона Чунтак в Асаке, очень знаменитая в своё время

 

на первое подали мясо буйин гушт, вспомнил фото сделать уже когда почти доели

 

0e761e87440f60d276cfed2244c7a5f7.jpg

 

на второе подали знаменитый андижанский плов из девзира, мне андижанский плов всегда нравился, в этом варианте еще добавили мини рулеты из листьев винограда, начинку не знаю - но кисловатые - в самый раз с пловом - интерсный вкус получился

 

17b97860561e8fc638b0dad0fc831405.jpg

 

как на фейсбуке видел фото этого гигантского чайника - вот и он попался мне в живую

 

52a19bced42a5673f740e5a1f4a0b53f.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

в этом варианте еще добавили мини рулеты из листьев винограда, начинку не знаю - но кисловатые - в самый раз с пловом - интерсный вкус получился

В кашкадарье недавно угощали пловом, и к плову подавали выжимку виноградных листьев в пиале.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в кафе "Файз" напротив завода GM на бетонке. 2 полные шурвы 4 сомсы (2 тандырные и две из духовки), 2 шашлыка из баранины. 1 лепёшка и 1 чай. За всё 34 000 сум. Шурва на 3 из 5, сомса 4+(которая треугольная из духовки вкуснее), шашлык твёрдая 4ка. Людей навалом, мест на 1000+ человек. Из еды есть абсолютно всё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот фото в процессе...на гапе (чингелди)с ребятами..мясо немного крупноватое купили друзья...

post-13226-0-43976100-1431885114_thumb.jpg

post-13226-0-38027400-1431885298_thumb.jpg

Edited by DodikUz
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чайхона Чунтак в Асаке, очень знаменитая в своё время

 

на первое подали мясо буйин гушт, вспомнил фото сделать уже когда почти доели

 

Да и сейчас очень знаменитая. Бывая в Асаке всегда едим там именно шейное мясо. Но вот плов делают лучше на выезде из Андижана под мостом который идет к аэропорту. Там в самоваре самый четкий пловешник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, знаю это место возле аэропорта - классный там самовар-чайхана!

 

в предыдущие поездки часто там зависали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как его готовят буин гушт?

 

Что в нем особенного?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Томят его, после быстрой обжарки. Самое вкусное место баранины цэ. Я быстро жарю на большом огне, 2-3 раза, шоб закрыть мясо, потом соль—моль—специи, сверху всего мнооого лука, пиалу воды и закирвай. Чеснок, перчик стручковый, зелень сверху, это по вкусу. Через часа-полтора томления нежнейшее яство готово :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое вкусное место баранины цэ.

в асаке используют говяжью шею.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в асаке используют говяжью шею.

Я в Асаке не ел. Грил про баранью шею.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лука я не заметил если честно, может упарился. принесли отдельно сок выделившийся при готовке, в него кинули красный стручковый перец острый - секас!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не, лук это я от себя добавил. Я так готовлю. Лук размягчает мясо, плюс дает много сока, который потом лепешкой хорошо прихватывать на закусь, с лучком вместе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня (вчера) поели в кафе Миллениум. Шашлык 2шт печень, 3 молотых, 2 мясо. Салаты, французский и мужской каприз. Компот литр, чай чёрный простой, 1 лепёшка. На все 56т.сум. все вкусно, но лепёшка суховата.

Edited by csant
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я любою лук не в казан, а свежий промыть и с уксусом сверху на мясо)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это само собой. Но в казане мясо под луковым одеялом становится еще нежнее и вкуснее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кушал в городе в каком то нонейм кафе возле Ганги.Были непривычно маленькие порции по сравнению с куйлюком

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По наводке Доса и его женушки Самарканд ош- 0,5 , сузма, 0,5 хлеб , чай- 11700. Пока самый вкусный из того что ел.

Edited by sayko
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока самый вкусный из того что ел.

И где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

И где?

Выше объясняли про Циолковского :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выше объясняли про Циолковского

ТРЮ когда я писал вот этого не было.

 

Сообщение отредактировал sayko: Сегодня, 16:51

Теперь понятно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По наводке Доса и его женушки Самарканд ош- 0,5 , сузма, 0,5 хлеб , чай- 11700. Пока самый вкусный из того что ел.

 

Обжорный сразу после моста в сторону казы махалля? Неплохой там плов самарканский, но имхо на текстиле чуток совсем получше. мне показалось льняного масла маловато, а на текстиле как раз норма

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обжорный сразу после моста в сторону казы махалля?

Найн. Иди в Пловную тему - там даже фото точки выложили :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня вечер провели в новом кафе-ресторане Dunyo, что на территории Текстильного комбината (со стороны дороги).

Место уютное, атмосфера классная. Играет живая музыка в национальном колорите. Красивая музыка, современные и национальные композиции.

Еда очень вкусная, порции довольно большие.

Меню следующее:

5563600d56071.jpg

556360616cc4f.jpg

Кушали салаты Gross и Europa:

55635ee085a41.jpg

55635f4183f02.jpg

Шашлыки очень вкусные, нежная баранина:

55635fc3386cc.jpg

Edited by PrintingUZ
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно поздним вечером проезжал мимо и заметил название Дуне. Меню разнобразное и цены радуют, горячительная карта имеется, или же с собою можно? Надо заехать продегустировать все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.