ГОГИ

Где и что едим?

42 341 posts in this topic

Помню плов на Узбуме,

он все еще действует? Шавкат ака - кажись?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еду впервые в Бухару. Где можно там нормально питаться? Буду там дня 3. Заранее спасибо за ответы.

Edited by all
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
<br />он все еще действует? <br />

Не знаю. Может кто в курсе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы разделил Бухару на две части: для туристов и местных и действовал бы от состояния своего бюджета.

 

Не знаю. Может кто в курсе?

Ты не первый кто хвалит это место.

Но сегодня плов там есть не надо - минимум в половине домом ЦА сегодня будут готовить плов.

Помните об этом когда будете идти на обед.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно?

Для меня - всегда :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
<br />Но сегодня плов там есть не надо - минимум в половине домом ЦА сегодня будут готовить плов. <br />Помните об этом когда будете идти на обед<br />

Я в общем спрашивал. Понятно, что не сегодня

 

<br />Я бы разделил Бухару на две части: для туристов и местных и действовал бы от состояния своего бюджета.<br />

Возле Лаби-хавуз не плохо кормили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еду впервые в Бухару.

Шашлыки на Лабихоуз хвалят (сам не пробовал), но я ,если в городе ем, то в основном в "Исмоиле". Будешь там, закажи "Ширвоз вагури" )

А если хочется антуража и европейской еды, то можно в "Белла Италия".

Оши Софи ел как то давно в точке возле какой то автоколонны, там все знают это место. мне понравилось.

Пивка захочешь разливного, без еды, чисто попить - то можешь заехать в Pulsar.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... если самсы - то в место под названием Оби-Самарканд - там труба из Самарканда с водой приходит....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еду впервые в Бухару. Где можно там нормально питаться? Буду там дня 3. Заранее спасибо за ответы.

нужно обязательно в Чор Бакр сездить. Там супер шашлык, тандыр гушт.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если хочется антуража и европейской еды, то можно в "Белла Италия".

 

Абсолютно верно подмечено насчет Белла Италия. Пробовал там отличную пасту, да и сервис впечатлил. Очень приятное место!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еду впервые в Бухару. Где можно там нормально питаться? Буду там дня 3. Заранее спасибо за ответы.

 

Мне очень нравилось в Камыш-баре, готовят хорошо, сервис на уровне, цены доступные, но вроде там пожар был, может открылись опять, спросите у местных...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... если самсы - то в место под названием Оби-Самарканд - там труба из Самарканда с водой приходит....

 

в Самарканде, чуть дальше обсерватории Улугбека еще и самсу делают - несколько видов мясо в 1 самсе + бульончик в касушке, зачетная помню была, с водочкой отлично пошла :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белла Италия

из итальянского как мне показалось только цены - остальное уровня ресторана Океан

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто брал плов на сахарлик возле учтепинского хокимията? Извините за то что пишу в конце месяца но там плов очень вкусный и что меня удивило: вижу плов кончается, остался максимум на 10 порции а мясо до фига. И тут повар говорит давай все мясо раздавай. Я взял 2 порции - это 2 касушки и мне на плов положили пол-тора касушек мясо, бесплатно.

Edited by freshman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я взял 2 порции - это 2 касушки и мне на плов положили пол-тора касушек мясо, бесплатно.

савоб иш - каканаесъ (с)

Обедал самсой на Дружбе - очередь - 42 минуты....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Самарканде, чуть дальше обсерватории Улугбека еще и самсу делают - несколько видов мясо в 1 самсе + бульончик в касушке, зачетная помню была, с водочкой отлично пошла :D

по моему это место в Бухаре. Поскольку труба с водой из Самарканда, где местные набирают воду для домашнего использования наф-ся в Бухаре, я видел его на кольцевой.

 

из итальянского как мне показалось только цены - остальное уровня ресторана Океан

тоже не пойму, как можно поехать в Бухару и кушать там итальянскую кухню. итальянскую можно и в Ташкенте отведать.

Еще бы в Стейк Хаус посоветовали ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вижу плов кончается, остался максимум на 10 порции а мясо до фига

 

Кому-то не додавали мяса вот и осталось?

 

тоже не пойму, как можно поехать в Бухару и кушать там итальянскую кухню. итальянскую можно и в Ташкенте отведать

Еще бы в Стейк Хаус посоветовали ))

 

Если вкусно и на несколько дней едет, почему бы и нет для разнообразия. Я тоже когда куда-то выезжаю на несколько дней, разную кухню пробую. Даже Макдональдс иногда. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда в туризме работал, все, и гиды и водилы не любили Бухару и Хорезм. Выбора жрачки особо не было. Шашлыки на ЛХ, зачетный тандир в Чор Бакре, но за три звизды, или кое-чо в Исмаил Ата. Все. И все мечтали быстрее попасть в Самарканд :) Вот, где рай кулинарный.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 1998 году мы с отцом и его другом решили съездить в самарканд и бухару. друзей проведать и архитектуру посмотреть. так вот, в ресторане на лаби хауз еда была просто отвратительной. и шурпа и лагман и шашлыки были реально отстойными. если с лагманом все ясно, то объяснение хреновому шашлыку и шурпе я просто не нашел.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 1998 году мы с отцом и его другом решили съездить в самарканд и бухару. друзей проведать и архитектуру посмотреть. так вот, в ресторане на лаби хауз еда была просто отвратительной. и шурпа и лагман и шашлыки были реально отстойными. если с лагманом все ясно, то объяснение хреновому шашлыку и шурпе я просто не нашел.

тоже не понимаю, чем многим нравится это чисто туристичекое место. 1 раз только был там, и сплошные фаршированные блюда.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто брал плов на сахарлик возле учтепинского хокимията?

А где там?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1998 году мы с отцом и его другом решили съездить в самарканд и бухару. друзей проведать и архитектуру посмотреть. так вот, в ресторане на лаби хауз еда была просто отвратительной.

Свежий и актуальный отзыв... :facepalme:
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дима, это актуально и шаз. Бухарцы, да простят меня, не ахти какие повара. Тока рыбку пожарить да шашлычок сготовить. Все. Лучшие тамошние повара сплошь все из Гиждувана или Кашкадарьи. Даже самса, и то Алатская.

В плане еды в тур-маршруте по УЗу, Самарканд и Долина рулят!!!

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
то объяснение хреновому шашлыку и шурпе я просто не нашел.

А надо было всего лишь спросить...:)

Мне например в гостинице и в Ляби Хаусе объясняли это так - как в основном иностранцы... блюда готовят минимальной жирности и не соленое... что нужно - турист сам доложит при желании

 

 

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А надо было всего лишь спросить...

Мне например в гостинице и в Ляби Хаусе объясняли это так - как в основном иностранцы... блюда готовят минимальной жирности и не соленое... что нужно - турист сам доложит при желании

 

в смысле спросить "а почему у вас шашлык хреновый", так что ли?

он не был постным, он не был недосоленным, он был полностью отвратительным - от и до.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now