ГОГИ

Где и что едим?

41 611 posts in this topic

плов кушают с пиялой жидкого масла.

Лично я так не кушаю. Да и многие городские тоже. Но, в областьях так часто едят испокон веков. Они более подвержены физ-труду, чем городские. Вот и осталось в крови привычка эта. Если так хочет, значит организму не хватает чего-то.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, будь добр, в игнор поставь меня, дабы не увидеть лишний раз мою физиономию

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, будь добр, в игнор поставь меня, дабы не увидеть лишний раз мою физиономию

Я твой фейс вживую видел много раз. Я не это имел в виду. Ваще некомильфо вставлять свой фейс в социалках. Народ разный читает.....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я согласен с НеГероем... мне тоже поднадоели уже эти лагманы-пловы... я уже неделю ем всякие бифстроганоф, мясы по китайски/немецки/киевски... хоть какое то разнообразие...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорю что ты еш землю.

я вообще на "помойке" (с) живу, одеваюсь, ем и езжу :crazy: :)

Да и ака Дос прав - скромнее надо быть, мужчину это красит.

 

я согласен с НеГероем... мне тоже поднадоели уже эти лагманы-пловы... я уже неделю ем всякие бифстроганоф, мясы по китайски/немецки/киевски... хоть какое то разнообразие...

эмоциональное выгорание?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я согласен с НеГероем...

А кто-то с ним спорил? Я же тоже написал, чем голубцы, хоровацы, тефтель и каклеты не евро еда? :) А их мы частенько едим. Я в Дустлар именно за этим и хожу. Относительно какчественная евро-еда. Я такую еду даже чаще пловов итд ем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

эмоциональное выгорание?

ну не сказал бы... просто ничто не вечно под луной... :D

 

Почитал рекламную статейку, но полезна инфа по мясу там есть.

Не знал где выложить, поэтому тут http://potrebiteli.u...ail.php?ID=4625

Лиля Николенко автор... сразу надо написать... а то многие узнав, даже по ссылке пройти не захотят... :D
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лиля Николенко автор... сразу надо написать... а то многие узнав, даже по ссылке пройти не захотят..

:rofl::good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лиля Николенко

Шо, ее авторитет малость поприжал тебя?:D

 

Не скажу за ее деятельность в потрЕбителе (полезного тоже дофига там), но на ее сайте много чего интересного.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лиля Николенко автор...

Работал с ней, умница, талант и трудоголик.... Можно сказать - мой Учитель.

25 у нее ДР был - надо было позвонить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но про мясо она написала неправильно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но про мясо она написала неправильно.

 

да она щас за бабки пишет, поэтому не удивительно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я согласен с НеГероем... мне тоже поднадоели уже эти лагманы-пловы... я уже неделю ем всякие бифстроганоф, мясы по китайски/немецки/киевски... хоть какое то разнообразие...

 

так никто против разнообразия не говорит, наоборот.

просто зачем хаять ту еду, которую любят другие?

 

Не переношу эту еду :crazy:

 

Дос, ты чё нам тут всё время про национальные блюда обзоры кидаешь? Я лично по горлу сыт от них. Давай нам про европейские блюда рассказывай. Что, где, почём и как. Или тебя только плов да лагман интересует? :crazy:

А тем у кого нет возможности летать в Европы что? Есть ту ботву что дают? :wacko2:

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Но в тот ли форум я попал? Судя по разговорам на этой теме, нет. Здесь в почёте надоедливая узбекская кухня :crazy: Хотя, что я там говорю про Ташкент, вон в Москве тоже полны всякие "Урюк"и да "Узбечки" :wacko2:

Edited by mechanic_cat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шо, ее авторитет малость поприжал тебя?

не-не... с Лилей мы хорошие друзья, но многие ее недолюбливают... поэтому и предупреждать надо! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне про раков понравилось.. Надо взять готовых на пробу :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да она щас за бабки пишет, поэтому не удивительно

за бабки тоже нужно писать профессионально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мальчики, не оффтопим и личные отношения выясняем в личке. ЭПМ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, на жорной улице, почти напротив дилкаша увидел кафе анор. это уйгурская кухня? качество-цена нормальные?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но про мясо она написала неправильно.

Нуу, она как бы со слов кассоба писала. Если шо, Шухрат виноват, какнаесть :)

 

А в какой части рассказа ты косяк нашел? Ты проф по мясным делам.

 

Лично мне не понра ее рейтинг баранины. А где наша горно-луговая баранина? Акташ и Паркентская баранина ничуть не хуже кашка-сурханской.

 

кстати, на жорной улице, почти напротив дилкаша увидел кафе анор.

Ты годков на два опоздал :) Уйгурская точка, которая уже давно скурвилась.

 

 

Но для гламурно-пафосных сойдет точка :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в какой части рассказа ты косяк нашел? Ты проф по мясным делам.

да там много косяков. по форме бараньей ноги нельзя определить регион, можно определить породу, пол, возраст.

"на высокогорье, под жарким солнцем, где из еды только сухостой и колючий медовый янтак." на высокогорье нет янтака, да и высыхает трава только к августу, и то частично.

"Третье место у барашков Ферганской долины." это в корне неверно, так как именно там самые большие проблемы с выпасом. отары на лето гоняют к нам в таш.область.

"Теперь о жире межреберном." это вообще шедевральная фраза. прочитав дальше я понял, что речь идет о нутряном жире (чарви)

кстати, я не увидел на фото ни одного куска мяса гиссарского барана из сурхандарьи. на фото только каракуль. и еще, внутримышечный жир (пресловутая мраморность) не свойственен аборигенным породам и никакими комбикормами его не нагулять.

 

Если шо, Шухрат виноват, какнаесть :)

шухрат сам то хоть знает, что от его имени понаписали?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бонфиле-это быкын?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну Шухрат теперь знает. Заказуху небось показали уже.

 

Лилия на фб, это как..... сталик для российских домохозяек :) Большинство свято верят в ее профессионализм.

 

Насчет размера тоже хотел возразить, но подумал, может она по вытянутости как-то определила. Гиссарские ведь высокие бараны :)

 

Но, свое дело она сделала думаю — многие потрЕбители побежал в некст за мясом :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лилия на фб, это как..... сталик для российских домохозяек

Нее. Женщина-повар — это нонсенс

 

Что там, есть чего полезного в статье для обывателя, которому пофиг какую баранину вкусно приготовить, хоть с Корзинки, хоть с Алайки?

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бонфиле-это быкын?

Нууу, не совсем. Хотя и близко. Бонфиле полоска филейная, без жира вообще, но с пленками. А на бикини-боттом пленок нет, зато есть немного жирка. И бикини на кости.

 

 

Женщина-повар — это нонсенс

Почему же? На ее сайте много интересных рецептов. Да и мамы и бабушки у нас вкусно готовят :)

 

 

Просто с бараньим определением перебор сделала. В мясной-то стране, где мясных спецов немало.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now