ГОГИ

Где и что едим?

42 073 posts in this topic

джизакские они такие, со мной дядька работал джизакский, он требовал в пиалушке отдельно масло - иначе отказывался есть. потом в косыушку с пловом заливалось это масло и поедалось - мне от вида плохо становилось

 

вспомнилась шурпа в Термезе в кафешке.

вообще нет бульена и один огромадный кусок жирнейшего мяса!!! :facepalme:

 

на солнцепеке летом

 

но я выжил! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще нет бульена и один огромадный кусок жирнейшего мяса

Как мне тебя жаль :icon_evil:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мне тебя жаль :icon_evil:

 

просто я сам в шоке был.

у нас в Таше косушка там плавает 2 картошечки марковочка и кусочек мяса.

вот и думал бульенчик похлебать .

 

а тут принесли блин огромный кусман мясища и там чуть чуть под мясом на дне бульенчика

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же тоже написал, чем голубцы, хоровацы, тефтель и каклеты не евро еда?

Дос, ты же же эту еду и дома можешь есть :rolleyes: А ходить в едальные заведения должно быть на уровне Культуры, а не для того что бы тупо поесть :rolleyes:

 

огромный кусман мясища и там чуть чуть под мясом на дне бульенчика

фиии :happy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в сурхандарье сильно жирное мясо не едят. жирное в почете в кашкадарье и джизаке.

еще хотел добавить, вероятность того, что бараны прежде чем попасть на прилавок в тренде, выпасались на высокогорье очень маленькая. ну не гоняют в узбекистане каракуль в горы, им полупустынных пастбищ хватает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в сурхандарье сильно жирное мясо не едят. жирное в почете в кашкадарье и джизаке.

еще хотел добавить, вероятность того, что бараны прежде чем попасть на прилавок в тренде, выпасались на высокогорье очень маленькая. ну не гоняют в узбекистане каракуль в горы, им полупустынных пастбищ хватает.

Шер ты немного неправ. даже в долину ехать в горах часто отару тащат через дорогу.

 

где там пустыня???

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во дворе 9-этажного дома на Детском Мире со стороны Ц-2 после полудня выносят столики и подают нацкухню. Можно взять с собой.

В наличии плов, шурпа, КК, лагман, ещё что-то..Чай, салат, лепёшки.

 

Взял порцию плова на вынос для проверки, 7500 сум, не супер, но и не плохо, порция не маленькая. Да и плова тут рядом больше нет нигде

 

Ипотека банк здесь каждый день кушает

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шер ты немного неправ. даже в долину ехать в горах часто отару тащат через дорогу.

 

где там пустыня???

результаты чрезмерного общения в детстве со стройбатовцами налицо!

1. отары из долины летом пасутся на альпийских пастбищах кураминского, чаткальского и частично пскемского хребтов. для этого их перегоняют через камчикский перевал.

2. пустыня или вернее пустыни, где выпасают каракульских овец, мясо которых потом продают в ташкентских супермаркетах, находятся на западе республики - самаркандская, кашкадарьинская, бухарская, навоийская области.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по поводу Лили Н. - она пишет больше для зарубежной публики, которая не так знакома с нюансами узбекской кухни, ну они и читают с удовольствием и комментируют соотвественно. Она для меня например совсем не авторитет, опосля ее коммента на мой вопрос, можно ли жамбул добавлять в бобовые блюда, допустим фасолевый суп, мошхурду и т.д. - она написала что нет. Пишет - ну и Бог с ней, у каждого свое хобби.

по пооду Анора на Госпиталке -вчера там были,попросила без мяса подливку в лагмане, принесли без мяса. Мне у них мясо не нравится. Еще взяли сумборо, или как там его, просто жареное мясо с луком, некоторые куски были мягкие, некоторые жестче, в общем, так себе.

Сегодня ходили в Бразилию, без мяса буфет выбрали, кувшин лимонада, чайник чая с лимоном по 34 тыщи человека.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

обедал в Лагманной на Заводской под названием Каменный Двор

Шилпилдок

Нохат

0,75 лепешка

2 компота

чай

16 000

Сытно, бюджетно и вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нохат

Просто горох варёный или тушёный?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто горох варёный или тушёный?

скорее тушенный, я налегал на мучное :)

Хорошее кафе, возможно лучшее по расположению, антуражу, ценам и порциям.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

результаты чрезмерного общения в детстве со стройбатовцами налицо!

 

а у тебя есть данные как это определяется?

 

если есть официальные данные, так в студию. а если нет, так думаю стоит следить за выражениями.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

0,75 лепешка

Убил...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обедал в Аноре в Орзу.

Лагман могу сказать в разы вкуснее чем на Госпиталке. Тесто упругое. Запах дымка хороший от сая. Мясо не мало. Цены те же. 9000 за порцию.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

по поводу Лили Н. - она пишет больше для зарубежной публики,

Местный Сталик в юбке :D :D :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

опосля ее коммента на мой вопрос, можно ли жамбул добавлять в бобовые блюда, допустим фасолевый суп, мошхурду и т.д. - она написала что нет

Ну если знали что надо добавлять, и спрашивать не надо было :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убил...

половина + четверть= 0,75. Я сейчас на диете :)

 

Местный Сталик в юбке :D :D :D

Она хохлушка. Красивая, умная и трудолюбивая женщина, у муж ее Марат Олегович - тоже отличный человек :)

По этому Слава Украине!

 

Ну если знали что надо добавлять, и спрашивать не надо было :rolleyes:

а для поддержания беседы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тогда тоже еще этого не знала и перепотвердила у настоящих профессионалов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а для поддержания беседы?

Мы тут пишем, а его рвёт от местной еды :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а для поддержания беседы?

Ну тады можно :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у тебя есть данные как это определяется?

 

если есть официальные данные, так в студию. а если нет, так думаю стоит следить за выражениями.

дедуктивный метод, сэр!

покажите, где я писал о пустыне в ферганской долине? хотя таковая там имеется - язъяванская, с песком, саксаулом и др.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и потом уже выяснила, что это чабер на русском, и убедилась самолично приготовив мясной суп с красной фасолью, что жамбул (чабер) + говядина + красная фасоль = это изумительное сочетание.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тут пишем, а его рвёт от местной еды

Ты ещё скажи что тоже плов на Ц-2 с жидким маслом покушал ;)

 

изумительное сочетание.

Ну не нравится Николенко это изумительное состояние, в чём вопрос?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

причем тут нравится-не нравится, мне например зира не нравится, но я же не пишу, что ее нельзя добавлять в манты и т.д. А она ответила, что в бобовые фасоль нельзя добавлять. А не так "мне не нравится". К вам лично никаких вопросов нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now