ГОГИ

Где и что едим?

42 335 posts in this topic

ДОС ты же вроде был в Италии.

ну там тоже не везде пицца фантастика...может потом, что сам не любитель пиццы...

 

кстати сейчас где халим делают на продажу???

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати сейчас где халим делают на продажу???

По-моему, в любом крупном кафе нац. блюд.

Халим можно покушать в Райхоне. В Маржоне мы его пробовали на последнем пЫвопитии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДОС ты же вроде был в Италии.

Да, был. Вкусный плов и нарын не встречал :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати сейчас где халим делают на продажу???

Тарнов Боши нормальный халим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где халим делают на продажу???

В зависимости от нужного локейшена. Даже в центре уже есть халим. В Анхор Миллий Таомлар на Саперной тоже есть. Правда сам не пробовал ещё.

Тарнов и МЖ уже написали. Рядом с МЖ ещё две точки, где есть халим - Мусаффо и Сардоба.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый вкусный халим/халиса в Самарканде на Лимонадке, этож ум отъесть можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, в любом крупном кафе нац. блюд.

Халим можно покушать в Райхоне. В Маржоне мы его пробовали на последнем пЫвопитии.

 

В зависимости от нужного локейшена. Даже в центре уже есть халим. В Анхор Миллий Таомлар на Саперной тоже есть. Правда сам не пробовал

ойбек-тинчлик...

как раз Райхон по дороге домой...Рахмат всем...обычно халим беру домой покушать...

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый вкусный халим/халиса в Самарканде на Лимонадке, этож ум отъесть можно.

Ага, спецом поехать в Самарканд и отъесть ум... :lol:

 

@DOS, а в этом "ТТТ" есть халим?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый вкусный халим/халиса в Самарканде на Лимонадке, этож ум отъесть можно.

а есть такие блюда, которые не умеют готовить в самарканде?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Анхор Миллий Таомлар на Саперной

 

Дня три назад заходили туда на обед, что понравилось: красиво и очень аккуратно, персонал вежливый и быстрый, красочное (но без излишеств) меню, ну и самое главное, еда очень даже на уровне. Заказывали две половинки нохот-шурак, один ганпан, маставу, куза шурва и две самсы + чай-май = 62 тыщ с копейками. Нохот-шурак вкусный, с вяленым (сурланган?) казы, мастава вкуснейшая в комплекте с ктачком в небольшой посуде, ганпан подают отделно рис и отдельно саму основу, из куза-шурвы вышла целая гора мяса и картохи...

Главное, обслуживают очень быстро, и приносят все сразу.

Позабавило меню - Салат "Доллар", цена 6000 сум :)

post-78450-0-80317300-1447330421_thumb.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

прибыльный салат, будет дорожать постоянно, чтоб соответствовать названию

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DOS, а в этом "ТТТ" есть халим?

Наверное есть. Чесслово, не могу точно сказать.

 

мастава

Я такую густую маставу в жизни не видел. Там стока мяса и других ништяков, что скорее на перемешанный ганфан похожа :D Вкусная мастава. А вот манты жирноваты. Жирные обрезки из сарпанджи валом там.

Теперь и другие блюда затестю.

 

Четыре кабинки есть. Сразу о Питие подумал :rolleyes: С собой можно. Есть тушенка, тапака, халим, к/к - стандартный питной набор :D

 

 

прибыльный салат, будет дорожать

Интересно, перед НГ снизят цену на него? :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Тарнов какая-то другая смесь, а не халим. Лучшим халимом считал на МТ на цирке. В других местах хоть и филиалы МТ, но не готовят так вкусно.

Edited by freshman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Тарнов какая-то другая смесь, а не халим.

А чо там? То же самое мясо, пшеница

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в мусаффо нормальный халим.

Жирные обрезки из сарпанджи валом там.

сарпанжа априори не может быть жирной.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сарпанжа априори не может быть жирной.

а как же внешний слой жира?
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

макси, подкожный слой жира есть практически везде, но в сарпанже, шее и качалках он самый тонкий. говоря о нежирной баранине в первую очередь имеется ввиду именно сарпанжа.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сарпанжа априори не может быть жирной.

Там поверх рёбрышек целый ковер же всегда, из жира, шерсти и ещё непонятно чего :D Слой жира, тоооненький слой мяса, ещё жир. И даже тот тонкий слой якобы-мяса, когда в к/к целиком кидаешь, получается этакая подошва. Но если убрать весь этот "ковер", то да, сарпанджа не жирная :D кроме толстого слоя жира гражданина "Корейко" :D

 

Под сарпанджой я весь этот кусман имел в виду, от корейки и до рёберных до окраин :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

макси, делать мне нечего, эксперту возражать. к тому же, он за манты речь вел.

 

дос, что есть сарпанжа в твоем понимании?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дос, что есть сарпанжа в твоем понимании?

Понеслось... :D

ДОС, посмотри тему про домашнюю скотину, шер там как профи :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шурик, ты преувеличиваешь. у меня есть небольшой опыт пищеприготовления и я имею некоторое отношение к мясу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и я имею некоторое отношение к мясу.

Не знаю, у меня другое впечатление сложилось.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

он за манты речь вел

да хоть про самсу
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чё такое сарпанжа? Какое место?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now