ГОГИ

Где и что едим?

42 335 posts in this topic

Тем более Дос писал про жирные обрезки.

А этих жирных обрезков в сарпанже не мало.

Edited by ttt
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Тарнов какая-то другая смесь, а не халим. Лучшим халимом считал на МТ на цирке. В других местах хоть и филиалы МТ, но не готовят так вкусно.

Вот и я об этом, постоянно именно там и покупал...

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чё такое сарпанжа? Какое место?

переход от ребер к шее.

Не знаю, у меня другое впечатление сложилось.

хочешь сказать, что я не смыслю в мясе?

да хоть про самсу

извини макси, но иногда лучше не спорить. сарпанжа это мясо на косточке, также как и корейка или т-боун используется для казан кабоба, кавурдака, шурпы, дымламы. манты и самсу делают из сона, обрезков быкына, обваленных ребер, и шалпока или пешноба (брюшина). если повар для манты срежет мясо с сарпанжи, то он идиот. речь идет об общепите, дома условия совсем другие.

А этих жирных обрезков в сарпанже не мало.

обрезки, это куски мяса, которые образуются при разделке туши и обвалке, то есть отделении мякоти от костей. сарпанжу практически никогда не обваливают, причины я назвал выше. да и жирной сарпанжа не бывает. наибольшое количество обрезков получаются при обвалке ребер и при нарубке т-боунов с быкына. вот они действительно жирные и именно их используют для приготовления рубленного фарша для манты и самсы.

Там поверх рёбрышек целый ковер же всегда, из жира, шерсти и ещё непонятно чего Слой жира, тоооненький слой мяса, ещё жир.

дос, ты пишешь про ребра, в сарпанже мышц много, жира мало. это самая нагруженная и двигающаяся часть туши. кстати, многие мясники на алайке грешат тем, что при разделке туши 2/3 шеи переводят в сарпанжу, эдакий шмат мякоти получается. шейные позвонки рубятся и идут как довесок.

 

Под сарпанджой я весь этот кусман имел в виду, от корейки и до рёберных до окраин

вот это я поздно заметил! ты хочешь сказать, что сарпанжа это часть ребер, которые остаются после нарубки корейки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочешь сказать, что я не смыслю в мясе?

Блин, я разве непонятно выражаюсь? :facepalme:

То как ты активно пишешь в теме о домашней скотине, у меня сложилось впечатление, что ты шаришь в мясе.

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

извини шурик, я не так понял.

 

извини шурик, я не так понял.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты хочешь сказать, что сарпанжа это часть ребер, которые остаются после нарубки корейки?

Просто пойди на ЛЮБОЙ базар и попроси дать сарпанджу, без указок конкретного куска. 99 из 100, тебе дадут именно ту часть, о которой я писал. Писал, как обычный обыватель, покупющий мясо на базаре, а не выращивающий сам. Потому привык к названию, которое озвучивают мясники на базаре. Если в угоду красоте или какому-то своему удобству они неправильно разделывают, то разве это проблема обычного потребителя? И почему я не должен не верить им?

И этот кусман будет имено таким, как я описал - корейка+ребрышки+чуууток шеи, а внешне - этакий шершавый "ковер", из всякой шняги. В большинстве общепита, а разговор был именно за общепит, эти части мелко нарезаются и добавляются в самсу и манты. На выхлопе - плохожующаяся, слоистая резинка.

 

Я этот шершавый ковер целиком срезаю, до тонкого слоя номанного жира и выкидываю нафик :crazy:

 

дос, ты пишешь про ребра, в сарпанже мышц много, жира мало.

В идеале да, но я имел в виду именно "потребительскую" сарпанджу от мясников или просто продаванов.

 

А мясная часть самой сарпанджи - одно из самых вкусных мест :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В большинстве общепита, а разговор был именно за общепит, эти части мелко нарезаются и добавляются в самсу и манты.

неверно. в корне. куда используют сарпанжу я уже расписал. расписал не с чьих то слов, а из собственного опыта. это раз.

разделка мяса в общепите отличается от разделки мясников, но тем не менее сарпанжой всегда называется переход от шеи к грудной клетке, с захватом первых 2-4 ребер. это два.

могу за обедом наглядно продемонстрировать ошибочность твоих суждений. в том же мусаффо или ттт. это три.

Я этот шершавый ковер целиком срезаю, до тонкого слоя номанного жира и выкидываю нафик

общепит не может позволить себе такое, прогорит.

поверх рёбрышек целый ковер же всегда, из жира, шерсти и ещё непонятно чего

смени мясника, а то тебе всякую фигню пихают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, что за привычка заоффтопить любую тему. Может про мясо и его прожилки более подходящую тему найдете! ЭПМ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто про халим в ТТТ спрашивал? С сегодняшнего дня начали готовить. Их манагер, часто видящий нас, сёдня угостил нас, уже обожравшихся, на пробу их халимом. Халим чоткий, разваристый, клейкий. С нут-лук поджаркой или сахаром подают, по желанию. Очень нам понравился, хотя я лично к халиму отношусь нейтрально.

 

Обед на четверых: две кавурма-шурпы, два плова, три самсы, три мантышки, соленья, два патыра, пепси баклажка, чай. Итого 58тыш с копейками. Вкусно все. Кавурма-шурпу в первый раз там ел. Очень понравилась, хоть и без взбитого внутрь яйца. Самса такая же зачетная, как всегда. Плов чоткий.

 

ПС. Мантышки все-таки жирноваты у них. Пожалуй единственное, что мне там не нравится. Зато ханум там очень отпадный.

 

ППС. ТТТ - Лучшая точка а-ля "Миллий Таомлар". На мой имхотепный вкус.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ППС. ТТТ - Лучшая точка а-ля "Миллий Таомлар".

халявный халим сделал свое дело! манагер не ошибся и правильно вычислил нужного человека.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Итальянской Лавке делают правильный Цезарь, из айсберга и с вустерским соусом. 18 тыс вроде

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

халявный халим сделал свое дело!

Читай внимательнее, прежде чем троллить

 

понравился, хотя я лично к халиму отношусь нейтрально.

 

В Итальянской Лавке делают правильный Цезарь

Тттшкин нервно начал вводить данные в хромой гугель :D

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читай внимательнее, прежде чем троллить

вообще то я не троллил, но раз ты настаиваешь, так уж и быть.

за чужой счет пьют не только трезвенники, но и язвенники (с).

 

самса из лола-антика - лучше, чем когда либо.

Edited by Шер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ППС. ТТТ - Лучшая точка а-ля "Миллий Таомлар". На мой имхотепный вкус.

 

Над тебе как нибудь сходить в Гранд Холл напротив Меги ... попробовать к.лагман, бешбармак, кк... пока для меня это точка №1 по вкусу и чистоте ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Над тебе как нибудь сходить в Гранд Холл напротив Меги ... попробовать к.лагман, бешбармак, кк... пока для меня это точка №1 по вкусу и чистоте ...

ПО-моему, ДОС там уже бывал, и не раз.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Над тебе как нибудь сходить в Гранд Холл напротив Меги ...

Как тока открылись я наверное первым тут отписался. Классно там, бесспорно. Особенно, машхурда мне там нравится.

 

за чужой счет пьют не только трезвенники, но и язвенники (с).

Там одна маленькая косушка на четверых здоровых едоков. Чисто заценить. А какой халяве ты пишешь?

 

 

самса из лола-антика - лучше, чем когда либо.

В Мусаффо разве не лучше? :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ППС. ТТТ - Лучшая точка а-ля "Миллий Таомлар". На мой имхотепный вкус.

Надо как-нить скататсо, там уже поллабзака жрет по ходу, гап пустой :D:facepalme:

 

Звякни как намылишсо туда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тттшкин нервно начал вводить данные в хромой гугель

Он уже там! :crazy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Мусаффо разве не лучше?

ты ругал, ругал и доругался - в мусаффо больше не готовят самсу. вернее готовят, но не в тандыре.

там уже поллабзака жрет по ходу, гап пустой

гап скурвился, обслуга хреновая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звякни как намылишсо туда.

ОК. И Макси прихватим :)

 

ты ругал, ругал и доругался - в мусаффо больше не готовят самсу. вернее готовят, но не в тандыре.

Плита? :facepalme: И это с такими конкурентами по соседству - Лола и Нафосат.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плита?

да. но вкусно, фарш зачетный (без жирных обрезков с сарпанжи) и тесто как бумага. вот именно из-за конкуренции и малых объемов реализации они и завернули тандыр-самсу. в духовке видимо готовят штук 200 в день и все счастливы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо как-нить скататсо, там уже поллабзака жрет по ходу

Там и в Тарнове уже вся ближайшая округа кушает. Закрытие МТ на Ганге сказалось.

 

За ГАП абыдна. Мохора и шилпилдок зачетные были. Хотя, давно уже не был там.

 

без жирных обрезков с сарпанжи

Так в Мусаффо их и не было :D как и ва Лоле. Я про "нехорошие" точки грил :rolleyes::D

 

 

 

В Мусаффо если фарш, то домой надо прихватить. Дети больше фаршевую самсу любят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Мусаффо если фарш, то домой надо прихватить. Дети больше фаршевую самсу любят.

фарш правильный, то есть рубленный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

фарш правильный, то есть рубленный.

Лишь бы без ошмётков жира, чего у них никогда и не было.

 

Аццтойная Сардоба с Мусаффо рядом не лежала, но массовый потребитель идет туда, где блЯстит и где валяное мясо свисает с витражей :facepalme:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аццтойная Сардоба с Мусаффо рядом не лежала, но массовый потребитель идет туда, где блЯстит и где валяное мясо свисает с витражей :facepalme:

У Сардобы алкомаркет рядом :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.