ГОГИ

Где и что едим?

42 380 posts in this topic

скоро вывеску сменят.

В пиццотый раз

Вчера обед в Анхоре на саперной.

Ковурма-лагман, ачичук, патырчик, лимон-чай. 20тыш, скеее, но вкусно. Хоть и мясо не фаршевое, зачетный лагман. Тесто упругое, мясо пластами как в уйгурском, овощи, сверху омлет-нарезка. Очень даже неплохой к-л.

Edited by DOS
3

Вчера обед в Анхоре на саперной.

Ковурма-лагман, ачичук, патырчик, лимон-чай. 20тыш, скеее, но вкусно. Хоть и мясо не фаршевое, зачетный лагман. Тесто упругое, мясо пластами как в уйгурском, овощи, сверху омлет-нарезка. Очень даже неплохой к-л.

ням ням.....

0

Сейчас нахожусь в Тбилиси. Пирую грузинскими яствами, и домашним вином. В старом городе, полюбился мне один подвальчик Mukhambazi. По утру забегаю выпить чашку кофе. Иногда обедаю, но стабильно прихожу ужинать. Народ здесь добродушный, общительный и очень гостеприимный! Уже оброс знакомствами, многие мне стали друзьями. Иной раз, чувствую себя неловко, потому что грузины не дают возможности рассчитаться за ужин.) После хинкали, открыл для себя сванский мясной пирог - кубдари. Этому пирогу можно посвятить целую поэму! Нежный, сочный, окутывающий густым ароматом трав и специй. Фото пирога не удалось загрузить с планшета.

Щелкнул утром Подвальчик только открылся, посетителей еще нет. Заботливая тетушка Нино, улыбнувшись поспешила приготовить для меня чашку кофе.)

Edited by shashlykstreet
4

После Сулико у нас так и не появилась номанная грузинская точка. Багратион вот был, да говорят скурвился ужо.

Но вернемся в Ташкент :D

Обедал в Чебуречной #1 - Гирос. Три чебурека с мясом и помидор-сулугуни, один большой Гирос, шиповник. 27тыш с копейками. Афигенские чебуреки. Как раз по погоде. С пылу с жару зачетно смачно и хрустяще пошли :)

1

Обедал в Чебуречной #1 - Гирос. Три чебурека с мясом и помидор-сулугуни, один большой Гирос, шиповник. 27тыш с копейками. Афигенские чебуреки. Как раз по погоде. С пылу с жару зачетно смачно и хрустяще пошли

Хотел у них с доставкой заказать.. Минимум три надо, чтоб наесться?

0

Минимум три надо, чтоб наесться?

Я три еле асилил. Они большие там. Но лучше на месте кушать, шоб тесто хрустело по краям :) а при доставке оно размякнет

Грузинский дворик тоже шлак?

Не был, неоправданно дорого там. Но грят, что вкусно.

2

Хотел у них с доставкой заказать.. Минимум три надо, чтоб наесться?

минимум четыре для нормального мужика.

0

Не был, неоправданно дорого там. Но грят, что вкусно.

был там когда они только открылись(очень давно),было вкусно.... по цене не помню,тогда был джигитом за еще будущей женой ухаживал... :D

0

минимум четыре для нормального мужика.

Ну если тока с мясом брать, то мей би и четыре. Я седня две с мясом влет слопал, а третью с помидор-сулугуни еле-еле запихал :facepalme::D Отсюда вывод - с мясом они более диетические и легкоусваяемые :lol:

1

Отсюда вывод - с мясом они более диетические и легкоусваяемые

:lol: всегда говорил, что мясо — это легко, полезно и вкусно!

Но лучше на месте кушать

спецом куда-то ехать ради чебуреков не вариант..

0

Последний раз я в гиросе умял 6 чебуречков. По 2 помидоры и мясо,остальное по одному. Помидоры у них конечно зачетные,как впрочем и все чебуречки.

Сегодня обед в Дуньо,что возле текстильного комбината, взяли кашкадарьинский плов из баранины: 1 цельная порция,1 половинка,2 набора казы+яйцо, ачичук,чай простой,лепешка,сузьма - итого 40700. Пловчик суперский ребята. Очень вкусный,мясо просто завались,я реально определенный промежуток времени только мясо и ел. Рисинка к рисинке, мясо мягкое, ништяки в виде гороха,кишмиша,чеснока и перчика отлично приготовлены. Короче моя оценка 5 из 5. Порции большие,я наверное первый раз не доел полную порцию плова.

567eb612139c3-s.jpg

567eb5daeebf6-s.jpg

Edited by My3bIKaHT
1

Класс! А где это Дуньо находится?

0

Если ехать по малой кольцевой от северного вокзала в сторону южного - на кушбеги т-образном перекрестке направо поворачиваешь (следуя трамвайной линии - так проще незнающим), и едишь прямо. Будет переезд,после него метров через 100 по правую сторону,после текстильного комбината. Или же если ехать по шота урставели от театральной в сторону текстильного круг - проезжаешь круг прямо и через 50 метров сразу налево в разрыв забора,едешь 100 метров и по левую сторону будет Дуньо - напротив дунью зигир-ошные точки.

Ещё добавлю - обслуга супер. Очень мне понравилось. Вообщем для меня эта точка пока что лучшая для поедания плова.

1

А где это Дуньо находится?

возле текстильного комбината

0

Грузинский дворик тоже шлак?

Неее, супер место. Кухня на 5+.

Но, Дос правильно сказал:

дорого там.

0

Кро, текстильный комбинат — это не маленькая будка посреди какого-нибудь известного сквера, уточнения нужны были

My3bIKaHT, спасибо за описание маршрута

1

Через дорогу от хорезмского и льняного плова, ваще там пловное место стало - после/до остановки текстиль, смотря откуда ехать

0

Обедаю во всеможных "миллий таомлар" расбросанных по городу, ем дешёвую сытную еду. В

Чет их позакрывали .Грят передряга была с владельцем заведения.

0

Чет их позакрывали .Грят передряга была с владельцем заведения.

Обедал вчера которая на рисовом, все норм, еда вкусная, выбор хороший, цены средние, 3-5 баксов с носа примерно смотря что есть/пить

0

а я только увидел и жрать захотел. Аппетитно.

порция почем?

0

в субботу пообедал в Машъале. Честно, я разочарован. Пустое заведение - полчаса несли шурпу и бараки. Про шашлык в казане с гарниром ваще молчу. Выяснилось, что это почти та же тушенка, при чем пересоленная на нет. Рыбу не ел.

0

Неее, супер место. Кухня на 5+.

Но, Дос правильно сказал:

А сколько в среднем обойдется ужин на двоих? (салатик, по второму блюду, напитки).

0

в субботу пообедал в Машъале. Честно, я разочарован. Пустое заведение - полчаса несли шурпу и бараки. Про шашлык в казане с гарниром ваще молчу. Выяснилось, что это почти та же тушенка, при чем пересоленная на нет. Рыбу не ел.

Ты типа моих отзывов не видел что ли? Обходи стороной. Там реклама в ФБ тупо проплаченная. Тем более к хорезмской кухне отношение имеет очень далекое. То что к примеру в Сато делают тухум барак не делает его "хорезмским рестораном"

0

пообедал в Машъале.

:rofl:

Читай внимательнее, когда Яшуллу-модер эпмничает :D

0

А сколько в среднем обойдется ужин на двоих? (салатик, по второму блюду, напитки).

За 150 нормально можно. Я выше же писал. Там как раз так и заказали мы. Но это обед был. Если на ужин идти, то подороже будет, потому что и блюд больше закажешь, и вино.

ели цены как в Аффреско то тысяч в 300-400.

Аффреско, да, дороговат. Мы там два лосося с парными овощами заказали. Счет уже больше 150 был :facepalme:

Кстати, сегодня давали бесплатный плов на Чорсу. Зачетный андижанский девзира ош от хокимията Андижана. Мы с немцем решили постоять в очереди. Благо, она была небольшая. Всего 10 минут постояли. Нам дали две порции в две одноразовые посуды. Плов супер был. Э-эх, каждый день бы бесплатно давали :rolleyes: :rolleyes:

З.Ы. Думал, немец скажет ди Шмах, Шмах. А он сказал, что в Германии все любят такую халяву и очереди там ничуть не меньше :lol:

0