ГОГИ

Где и что едим?

42 150 posts in this topic

Ребят, напомните

Едешь от Каз. посольства к Т-образному перекрестку на Себзаре. Там увидишь лепешечников. Прям за лепешечниками будет дом. Там одна дверь — автосервис, другая (красного цвета) — шашлычная точка.

 

Координаты в Гугл мэпс.

Ташкент, Узбекистан

41.331909, 69.252347

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

без дрессинга?

Я не знаю, что такое дрессинг, но в салате я не увидел майонеза и чего-нибудь жаренного, зато увидел свежие овощи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю, что такое дрессинг, но в салате я не увидел майонеза

майонез — относится к заправкам, то есть к дрессингам

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ту Танкист. Кафе Brasseri,так называется по моему.на перекрестке автодор и музей искусств.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафе Brasseri,

плов на оливковом масле в кофейне :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

плов на оливковом масле в кофейне :crazy:

На оливковом масле - это уже не плов, а ризотто какое-то.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

как ни странно лепешка, настоящая ташкентская, та самая которая была лет 10 назад, сейчас везде какая то не та

Там же на базаре часто беру к каймаку большие ташкентские лепешки по 1500с. Поджарые и хрустящие.

 

Ещё в Корзинке классные ташкентские лепёшки по тыщу. Тоже большие и не пустышки.

 

Я не знаю, что такое дрессинг

Все то, чем заправляют любой салат. В греческом должно быть раст-масло. В идеале - оливковое.

 

На оливковом масле - это уже не плов, а ризотто какое-то.

Там оливкового %% 10-15 максимум наверно. Остальное подсолнух. Щисто маркетинговый ход. Но посоны хвалили. Вкусно грят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все то, чем заправляют любой салат. В греческом должно быть раст-масло. В идеале - оливковое.

Вы про заправку, что-ли? :facepalme:

Там оливкового %% 10-15 максимум наверно. Остальное подсолнух. Щисто маркетинговый ход. Но посоны хвалили. Вкусно грят.

Дык ведь температура готовки другая получается, не? Помню, один шеф на российском кулинарном шоу, чтобы температуру догнать, доливал децл горчичного масла.

Edited by Немой
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ту Танкист. Кафе Brasseri,так называется по моему.на перекрестке автодор и музей искусств.

Кстати, там днем ничошный такой плов делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтракал в 8

Повез жене жаркое в роддом, мама передала, жена вернула, сказал еды слишком много, пришлось есть самому.

В обед пригласили - отказать было не удобно.

Две лепешки ушло потому как чай был с лимоном а лагман долго не несли :facepalme:

 

вот это главное в сообщении....желаю всего наилудшего

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык ведь температура готовки другая получается, не?

Оливковое и подсолнечное практически идентичны в плане "нагрел-готовь". В горячий казан/сковородку наливаешь и сразу готовишь. Нельзя их калить.

 

По мне, подсолнечное ваще не подходить для горячих блюд. Беспонтовое оно и безвкусное. Хлопок рулит!!!

 

Вы про заправку, что-ли?

Вот ты дерёвня :facepalme: По-новопонтовоташкентски дас ист дрессинг, а не запрапкя :crazy::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ты дерёвня :facepalme: По-новопонтовоташкентски дас ист дрессинг, а не запрапкя :crazy::lol:

Дык я не так часто бываю в Ташкенте. Не успеваю усвоить новые фишки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов на оливковом масле в кофейне :crazy:

Осталось еще и в Ассорти поехать, плову поесть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера ужинал тут

 

как всегда все вкусно...4 жареных риса,два салата, мясо на жаровне,курица с анонсами и супчик в кисло-сладком соусе...дети все лопали...итого 121 000 сум

post-13226-0-45143600-1460524381_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось еще и в Ассорти поехать, плову поесть.

Вай нот, если некоторые кадры кушают Цезаря в Миллий Таомлар? :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обожаю Йонг Нуо! по поводу дрессинга к греческому: берем небольшую банку с крышкой наливаем туда 3 стол. ложки растительного масла, 1 ст. ложку красного винного уксуса, пол чайной ложки сахара или меда, соль, перец, чуток сушенного орегано, закрываем крышку и взбалтываем смесь до однородности. Даем настоятся около часа, затем поливаем нарезанные овощи. Перед употреблением взболтать. Дивно оживляет салат

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера ужинал тут

Это где-то на Саларе? Спиртное там есть? Бронировать заранее надо?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ты дерёвня По-новопонтовоташкентски дас ист дрессинг, а не запрапкя

это не совсем заправка в классическом понимании этого слова. дрессингом брызгают-поливают сверху.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это где-то на Саларе? Спиртное там есть? Бронировать заранее надо?

да это возле базы салар ... спиртное есть,бронь не нужна, так как там обычно не так много народу...

Edited by DodikUz
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу по наводке посетили Сукок шашлиги, шашлык один в один,сомса матор там же в тандыре как и лепехи Паркентские и патыры пекут не отходя от кассы, так же имелся илик шурво, тоже зачет. В общем место понарвилось. Находится от круга Ок тепа ехать в сторону Онкологии, после сервисов слева.

Добрый день! Подскажите в какую сторону от круга ехать, плохо там ориентируюсь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Подскажите в какую сторону от круга ехать, плохо там ориентируюсь.

Если заезжать на круг Актепе со стороны Байналминал то едешь прямо и будет дорога вдоль канала в сторону МКАД.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык ведь температура готовки другая получается, не?

на оливковом чуть быстрее жарится, чем на подсолнечном.

А у кукурузного температура много выше, жарить ништяк

 

Осталось еще и в Ассорти поехать, плову поесть.

не знаю, что за Ассорти, но видимо речь про аналогичную несочетаемость заведения и кухни

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

курица с анонсами

это как? кричали "а теперь очередь курицы!"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю, что за Ассорти,

Суши-бар сбоку Таты..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суши-бар сбоку Таты..

жесть. Сколько харчевень на 100 метров..

Напротив Таты в ряд — чаёвня Puera Tea House, Le Chalet (теперь со стейками с 9 утра), кофейня Room5, кондитерская харчевня Pie Republic, затем ещё какая-то жральня..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.