ГОГИ

Где и что едим?

42 347 posts in this topic

Зашли сегодня вечером случайно в Блинофф на м.Чиланзар. Двоякое впечатление, ибо не понравилось практически ничего, кроме сервиса в виде молоденькой вежливой официантки и блинчиков с мясом в сметане под пиво. Шумно настолько, что не то, что звук клипов на экране не слышен, друг другу за одним столом чуть ли не кричать нужно. Реально очень шумно. Столики настолько крохотные, что просто ужас - у нас полстолика занял ноут, а полстолика 2 тарелки впритык. Цены? Ну явно немного дороже, чем в аналогичных по уровню местах. Но вот что меня реально сегодня удивило так это скорость нета. Wifi работал со средней скоростью 3-4 кб/с. Хуже, чем обычный домашний dial up. Для того, чтобы скачать 12 метров потребовалось около 50 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ил перфетто, Журналист, Вы то уж так не пишите, столько мест указали безымянных, как можно зависать незнаю где?

Неа не перфетто, а в улочке напротив него гдето метров триста в сторону айбека.

 

Странно, что Журналист, а названия не запоминает...

Дело было вечером делать было есть чего... :rolleyes: , помню что было на втором этаже, и перед кафешкой открытая терасска, и на задней стене кафе статуи Капитолийской волчицы, воттт еще помню. такк.. ммм... о мороженое было на первом этаже. :rolleyes:

Edited by Jurnalist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафешка Табассум возле парка бобура порадовала (прежде всего ценами) когда то это был общепит,

на 4000 в двоих можно хорошо перекусить не шикарно прям..но даже полпорции ооч приличные..+лепёшки хорошие чайник с нормальной крыщкой..с которой не течет..сервис тож неплохой все чисто..дешевле только на куйлюке автостанции..но там самообслуга...+ любители 53го... ;) в более крутые места не хожу по причине "деньги за салат и прочее видимое только чрез лупу отдавать жалко...порции уж больно маленькие"..да и спиртное лучше с собой проносить..а то цены раза в 3-4 выше..неразбежишся... :lol:

 

Вот чек нашел, что бы порядок цен ощутить B)

84496720.jpg

Рулька и пиво имхо вкуснее чем в Гастхаузе.

 

 

:ph34r: ааабалдеть...убило всё особенно водка за 70000...да на эти деньги напиться и забыться можно еще многим людям..обслуга тож..озверелая..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:ph34r: ааабалдеть...убило всё особенно водка за 70000...да на эти деньги напиться и забыться можно еще многим людям..обслуга тож..озверелая..

Вполне обычные цены для пивного ресторана. В Голден Ривер, если не ошибаюсь, почти те же самые расценки. А 70000 это за 2 бутылки.

Edited by Eugene V.P.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вполне обычные цены для пивного ресторана. В Голден Ривер, если не ошибась, почти те же самые расценки. А 70000 это за 2 бутылки.

 

всё равно круто... :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

20% за обслуживание. обычно ограничиваются 10-15%. а цены ресторанные у нас таки всё больше напоминают соседей :) жаль что не доходы. насчет эльперфетки и белланаполи - очень нравятся, вполне ресторанная обстановка у второго: чисто, тихо, спокойно, и цены - ну вполне бюджетные. просто посидеть, мякнуть пиццу, попить пивасику их разливного встанет гдет тыщ в 25 на двоих максимум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у всех вкусы разные - тут не поспоришь кому то кибрай, а кому гаст.

Были мы тут недавно в Браухауз - скажу вам цены завышены. За 1 картошку фри 5100 это слишком - порция одна средняя картошка и немного бекона через терку. Колбаски ихние никому не понравились почему то, да и за 5 шт их 27 000

Пиво я смотрю подешевело было дороже.

Обстановка там ниче нормально уютно - но порции малюсинькие за такие деньги. короче вышли мы оттуда не совсем довольные и поехали в Гаст. Где кормят прилично даже очень.

 

Поесть в обед напротив Цирка есть одно место названия за 6 лет так и не знаю к сожалению. Так вот лбителям узб кухни туда - максимум 5000 шт уложиться и обожраться можно. Пельмени там вкусные подают в лягане в порции 24 шт многи не доедают 2-3 шт остаються. ну и всякие вкусности у них там есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зашли давеча в эксклюзив на панораме, новое пиво появилось "Октобер-фест" где-то недалеко варят, я про разливное естессно, литр выпил для пробы, ничо так, пенистое, не гастовское,но пить можно, ночью сушняка не было, крыжка стоит 2600.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня решили с девченками сходить на обед в Efendi (на Жуковского) на их знаменитое "мясо Искандар" по приходу убила официантка сказав что второго сегодня нет заказывайте только первое, мы конечно расстроились зря ехали, через 5 мин походит администратор и говорит что второе будет, но надо подождать 30 мин, ну делать нечего раз приехали подождали. Мясо хороше порции тоже мы даже по половине заказали так как нам целую много. А обслуживание стоит желать лучшего !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кафе "Мерос" что на Саракульке. Шашлык бараний кусковой по 4800 - объедение! Готовится около 30 минут, солёный закусь под водку прелестный, всё вкусное, салаты тож хороши, особенно с сухариками, пиво не пил. Даж чай и то хороший, официанты приветливы, услужливы. Всё чисто, вечерком музыка. Есть зала большая, маленькая и несколько кабинок на 6 чел. Всё в национальном стиле, не вычурно. Особенно восхитителен малый зал, дизайн и продумка!

Цены средние, не дёшево совсем и уж точно не кусаются, есть терминал!

После моста прямо, на дороге напротив автобазы Минздрава.

Edited by Dishenzo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
зашли давеча в эксклюзив на панораме, новое пиво появилось "Октобер-фест" где-то недалеко варят, я про разливное естессно, литр выпил для пробы, ничо так, пенистое, не гастовское,но пить можно, ночью сушняка не было, крыжка стоит 2600.

Кста, никто не знает где такую литровую кружку австрийскую стеклянную купить можно? Вроде говорили она 16К стоит(это если разбить, цена 2хлетней давности).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в демире были прикольные кружки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

литровые?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Касательно % за обслуживание в Браухауз, с 12.00 до 18.00 - 10 %, после - 20 %. Недавно обедал в Сайоре на Шастри, не первый раз, конечно, просто давно там не был. Приятная обстановка, чисто, мух правда много, но обещали, что обработают все и они исчезнут...Цены показались раем после недавних походов в Браухауз, Аристон Парк, турецкие рестораны...Качество еды тоже на уровне. К примеру, две кружки чимкентского, сырные палочки, курица по-пекински с фри и рисом, язык, грибы маринованные, соус, хлеб + обслуга - 18000. Вино узбекско-итальянское стоит 5500, в Браухаузе и Аристоне - 10000.

 

Кружки пивные оригинальные продавались в Голден Ривер. Последний раз видел в конце 2006. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кста, мы там конечно не ели(чтоб нам есть там), но для инфы полезно знать про кухню господина Комма(первый блин Коммом), а варит он жрачку из молекул! Мороженное со вкусом борща и пр. ботва

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера ехал с гор, заехал на базарчик возле кольца Рохата, где готовят еду.. Выбор есть, взял тандыр-кебаб пару кило (1 кг -13 тыс сум) и пару кур, приготовленных в тандыре (по 7 тыс сум), приехал домой, ну очень вкусно, там конечно не поешь, условия не те.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера ехал с гор, заехал на базарчик возле кольца Рохата, где готовят еду.. Выбор есть, взял тандыр-кебаб пару кило (1 кг -13 тыс сум) и пару кур, приготовленных в тандыре (по 7 тыс сум), приехал домой, ну очень вкусно, там конечно не поешь, условия не те.

 

Бандит, если Вы говорите о базарчике около Рохатовского круга и при этом хвалите их "Тандыр", то Вы не ели настоящий "Тандир гушт", ИМХО!

Они, те что на Рохате его сначала варят, а потом пекут в тандыре. Может технология и немного другая, но мясо всегда "водяное". Это не "тандр гушт", а неудачная пародия.

Настоящий "тандир гушт" достаточно сухой, там только жир придает сочность.

 

Но если Вы знаете вкус хорошего "тандира", и при этом хвалите тот что на Рахате, то отпишитесь здесь пожалуйста, попробую взять для пробы (в свое время зарекся там не брать), может они исправились (да, я наивный).

 

З.Ы. В Таше не встречал хорошего "тандыра" (те, кто ел Дехканабадскаий меня поймут). Есть места более менее. Сам иногда беру на темирьязева. Там в одной из кафешек готовят его (без предварительной варки).

Edited by Tofel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тандир гушт прекрасный готовят в Шахрисабзе тоже недавно пару киллло привез для дома. А тот что на Рохате это пародия на тандир.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но если Вы знаете вкус хорошего "тандира", и при этом хвалите тот что на Рахате, то отпишитесь здесь пожалуйста, попробую взять для пробы (в свое время зарекся там не брать), может они исправились (да, я наивный).

Согласен, что лучший тандыр-гушт готовят в Сурхандарье и Кашкадарье. Самый лучший что мне довелось попробовать, это по дороге из Карши в Термез, на возвышенности есть кафешка, там ровно в 12-00 каждый день это блюдо уже готово.

На Рохате при входе на рынок справа стоит женщина, полная, лет 40, вот у нее тандыр хороший, знаю точно, мне рекомендовал человек, у нее дома живут и работают люди то ли из Кашкадарьи, то ли из Сурхандарьи, в общем умеющие это блюдо готовить и готовящие его как положено. я еще обратил внимание, что много народа покупают тандир-гушт именно у нее.

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

давно уже не ем с рохата ничего... всё испортилось... раньше до гор или до дачи часто заезжали и "первый обед" брали там.. но после того, как выбросили две курицы, прекратили эту практику.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тандир гушт прекрасный готовят в Шахрисабзе тоже недавно пару киллло привез для дома. А тот что на Рохате это пародия на тандир.

 

Самый лучший - Гузарский.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может перестанем превосходную степень использовать, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

А после аларммонгерских тв-передач, вообще хочется есть только то что сам сготовишь, и тандыр-кебаб на еловых ветках самим варганить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были мы в этом, в Шале напротив Таты. Модно нынче слово...........в Раше. Дизайн никакой, как быдто просто вышел в др. зал Берёзки(она там рядом кстати). Блюда так себе. Випивка тоже. Шумно. Тесно. Очень интересный вариант караоке. Когда микрофон не дают, а поют всем столом крича на весь зал.

Потом были в дудеке............неа, гаст лучше, ИМХО. Единственно конечно, обслуживание на высоте, или нам просто такой гарсон попался. Даже согласился принять зелень...........но по 1600, гады.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

цена - качество. не забываем. хотя мне нравится как готовят в шале.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Magol,

какая кухня там в Шале? Что можете порекомендовать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.