ГОГИ

Где и что едим?

42 201 posts in this topic

кимчитиге — горячий острый суп из капусты (кимчи), мяса, тыби (тофу) и травок, специй

 

он вроде и холодный подается.

при том вроде "по домашнему" капусту слегка даже поджаривают...

 

я иногда такое потребляю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше кукси. Лучшая блюдо в корейской кухне.имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

он вроде и холодный подается.

не хотел бы

 

Лучше кукси. Лучшая блюдо в корейской кухне.имхо.

при похмелье вместо горячего супа к собачке иногда заказываем просто мури

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не хотел бы

 

а он мне в холодном виде напоминает маринованные консервированные грибочки... только не наши местные а типа российские..такие настоявшиеся..густой такой тугой маринад
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

он вроде и холодный подается.

при том вроде "по домашнему" капусту слегка даже поджаривают...

 

я иногда такое потребляю

 

Где потребляешь? Тру кимчитеге подается кипящим в керамическом горшочке.

 

korean_kimchitige_fw.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, да, мы едим кимчитиге исключительно в горячем виде в горошчке,Как у Дмитрия Белого на фото, один из моих любимых супов, после юккедяна. Отличный согревающий зимний суп, в Манне и Арису Саранг их отлично готовят. К кукси я прохладно отношусь, я лучше фунчезу съем, то бишь лапшу эту с салатами и мясом перемешаю, без мури. Потому что не у всех мури удачный, кто с сахаром переборщит, кто с уксусом.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит суп аппетитно. Острый?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

shurik2004, да, острый, в некоторых заведениях можно попросить менее острым сделать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где потребляешь? Тру кимчитеге подается кипящим в керамическом горшочке.

Из Маннама фото?

 

Острый?

в этом и фишка. Острый и горячий с похмелья. Поправляет на ура

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит суп аппетитно. Острый?

В южацкой кухне 90% супов острые.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

один из моих любимых супов, после юккедяна

Аналогично, насчет юккедяна.

 

Недавно заказали с China Town на работу, как-то не так как на месте показалось. Или обстановка влияет, или то что в пластике везут пока вкус портится хз, ведь на месте вкус супер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Острый?

Да. Рис туда кидаешь - зачетная корейская мастава готова. Зимой пОтом прошибает любую простуду и похмелье тоже :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и похмелье тоже

ОФФ а почему похмелье?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Талами, не-не, такие супы, типа юккедяна и кимчитиге, лучше етсь на месте горячими и из горшочка. Пластик+перевозка конечно портит вкус. Один раз по ошибке в Ассорти заказала юккедян, ну оч захотелось мне, так потом у меня целый день во рту было послевкусие бульонного кубика и пить хотелось, и толком ингредиентов не было в том супе.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди! Все-таки Кук-си или Кук-су? С корейцами разговариваешь говорят Кук-си, а известный ресторан Ченсон пишет Кук-су. Или и так и так...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все-таки Кук-си или Кук-су?

по корейски — кук-су, по совеццко-корейски — кук-си

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кук-си или Кук-су?

КуксЯ :crazy:

 

"Гуксу" наиболее корейское название

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Гуксу" наиболее корейское название

хоразмликми?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хоразмликми?

Овва :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые,подскажите,где можно поесть вкусный шашлык?

Еще очень интересует корейская кухня (Свердлова знаю,но далеко,лучше в городе).

Но цены без фанатизма,пафос тоже не интересует,скорее местный колорит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые,подскажите,где можно поесть вкусный шашлык?

улица между Рэдиссон-отелем и старым центром плова. По правой стороне кафешки в частных домах.

 

Еще очень интересует корейская кухня (Свердлова знаю,но далеко,лучше в городе).

Но цены без фанатизма,пафос тоже не интересует,скорее местный колорит.

Тангем на Пьяной улице (между гост. Россия и госпитальным рынком), Маннам на Ивлева (тоже в тех краях).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

улица между Рэдиссон-отелем и старым центром плова. По правой стороне кафешки в частных домах.

 

 

Тангем на Пьяной улице (между гост. Россия и госпитальным рынком), Маннам на Ивлева (тоже в тех краях).

Спасибо!

Оказывается я жила когда-то на Пьяной улице :) А я-то думаю,откуда эта тяга :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается я жила когда-то на Пьяной улице :) А я-то думаю,откуда эта тяга

она же — Жорная

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таак,меня это уже настораживает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня, был почти сыт, но хотел заценить ихней плов, раз уж зовутся Ошмаконом. благо, был близок к работе.

Пол порции плова, сузьма, зеленый чай, две мантышки - 18 720 сум.

Плов из лазера, при подаче был почти горячий, мясо суховато, рис чуть жестковат и без вкуса, чуть остынет и невозможно есть. Вот не понимаю прикола плова из лазера, там риса не чувствуешь. Убрать кишмиш, мясо, горошек перца и нет особого желания есть этот плов.

Мантышки, да вкусные, тесто тонкое, официант предупредил что они весьма миниатюрные. Да, не великаны. Помню в студенческие годы ели манты в махалле у обл. военкомата, каждый размером с тарелку.

Сузма и зеленый чай понравились.

Обслуга довольно шустрая, правда, когда заходил было 3.5 человека едоков.

Умывальник в туалете.

Edited by Nightman
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member