ГОГИ

Где и что едим?

42 380 posts in this topic

Товарищи, поделитесь, где у нас отведать вкусной окрошки с нормальными порциями в жаркий день (кроме самодельной).

 

Я пробовал в следующих местах:

1. Сезам - качество плавает, но в целом неплохо. Минусы: маленькая порция, заведение к вечеру не справляется.

2. ТТТ - пробовал один раз, не распробовал еще, средняя.

3. Лола антика - пробовал в прошлом году, двойка. Больше похоже на салат.

4. Бистрофф на м. Минор в прошл. году - была неплохая окрошка с горчичным привкусом. Но порция маленькая.

5. У бабушки - двойка. Безвкусная, маленькая порция.

6. Ошмакон - вполне неплохая окрошка на четверку.

 

Самой вкусной и большой еще не нашел в этом году :) Кому где нравится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый лучший и вкусный лагман своей жизни я ем и буду есть в Урумчи, я его ела и ела и на обед и на ужин, практически все дни пребывания , разбавляя иногда уткой по-пекински)), Шер, плюсую, за ваше последнее сообщение, что ташкенцам и узбекистанцам в целом далеко фиолетово до мнения алматинцев, и да, я оообажаю маленький чигатайский шашлык и вообще если шашлык, то только маленькими кусочками)) в Ташкенте))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, поделитесь, где у нас отведать вкусной окрошки с нормальными порциями в жаркий день (кроме самодельной).

 

Я пробовал в следующих местах:

1. Сезам - качество плавает, но в целом неплохо. Минусы: маленькая порция, заведение к вечеру не справляется.

2. ТТТ - пробовал один раз, не распробовал еще, средняя.

3. Лола антика - пробовал в прошлом году, двойка. Больше похоже на салат.

4. Бистрофф на м. Минор в прошл. году - была неплохая окрошка с горчичным привкусом. Но порция маленькая.

5. У бабушки - двойка. Безвкусная, маленькая порция.

6. Ошмакон - вполне неплохая окрошка на четверку.

 

Самой вкусной и большой еще не нашел в этом году :) Кому где нравится?

мусаффо. это конечно не классическая окрошка со сметаной и на квасу, но очень и очень неплохая на вкус.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто не умею с мобильного плюсы ставить, у меня не высвечивает)) и по теме, ресторан Моно, модное местечко, вкусная еда, цены, конечно же на уровне..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот гужу бы где поесть, не ехать же в Джиззакскую или Самаркандскую область... Тут видел, но не рискую.

 

это и не самса вовсе, а "кусочки мяса с луком и специями, завернутые в тесто и испеченные в тандыре".

14195704775020.png

 

А сомса тогда что? :icon_eek: :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сомса тогда что?

думаю, алматинцы подскажут.

 

А вот гужу бы где поесть, не ехать же в Джиззакскую или Самаркандскую область... Тут видел, но не рискую.

звучит банально, но опять отправлю в мусаффо. реально зачетная гужа.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гужа я такое не пробовала никогда, но знаю в магазинах продают) и по дороге с гор вроде) но конечно качество не имею понятия какое там, гужу останавливаются, пьют вроде)) окрошку я сама с утра сделала, после мучного, оооч вкусно , только без кваса , а на говяжем бульоне, а в заведениях не едим. Окрошку

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

BredoGen, самая вкусная орошка в Джуманджи и солянка тоже, честно-четсно! в окрошку они хрен что-ли чуток добавляют, но такая она вкусная, бодрая и освежающая, и все инредиенты свежие и мелко порезанные. ПОпробуйте, авось понравится.

 

гужа вкусная же возле Экспоцентра, там сеьмя целая этим бизнесом занимается, вкусно очень, густая жидкость и пшеница разварная, и пенок нету противных.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

BredoGen, самая вкусная орошка в Джуманджи и солянка тоже, честно-четсно! в окрошку они хрен что-ли чуток добавляют, но такая она вкусная, бодрая и освежающая, и все инредиенты свежие и мелко порезанные. ПОпробуйте, авось понравится.

Я знал, что если вы посоветуете, то это будет Джуманджи :)

Давно там не был, обязательно схожу.

 

Там еще бывает живая музыка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Renegade, спасибо ))

 

BredoGen, не знаю, мы туда только обедать ходим. А мороженое какое там вкусное. Давно я не была в Джуманджи...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, алматинцы подскажут.

 

Самса - это треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой:

- мяса или курицы с добавлением небольшого количества лука,

- сыра,

- брынзы с зеленью (обычно шпинат).

 

В Ташкенте самса представляет собой пирожки различной формы из дрожжевого теста с мясом и луком, при этом как правило лука больше чем мяса, а само мясо представляет собой непонятные ошметки из субпродуктов. Ну и зачастую внутри данного пирожка присутствует некий бульон.

-3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Век живи, век учись.

 

гужа вкусная же возле Экспоцентра,

А поточнее? Он жеж большой.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу самсы, не знаю, есть ли тут любители самсы, как в Самарканде, но похожую самсу, продают на стоянке Аскии базара, под вывеской Кашкадаре чего-то там, женщина продает, самса прямоугольная, 2000 с мясом стоит. Мясо кусками, вкусное, жира не так много, можно запросто убрать, ежели не нравится, и зира в меру очень. Но это не как в Самарканде, а по мотивам, и оч. вкусно, хотя называют самаркандской. Я бы душу отдала щас за самсушки с Кокандской (((

 

Талами, вот после Семашко к экспоцентру направо поворачиваете, и едете прямо, они будут слева угловой дом, у них еще столы на улице стоят и бойкая торговля. Женщины одни рулят там. Отличная гужа. Но не такая, как в Самаркнаде, в Самарканде джугару-сорго добавляют, тут пшеницу, но вкусная тоже очень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ташкентцам пофигу, что думают алматинцы о нашем шашлыке.

Да забей на тролля. Это они от зависти желчью своей харкаются :D В отличии от кз, в УЗе кулинария всегда была по Высшем Уровне. У нас еда возведена в ранг Культа. Чайханские баттлы и чаллари не дадут соврать :D

 

Самса - это треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой:

Т.е. тесто-однослойка это уаще не самса, да? Пиплы ВСЕГО южного Узбекистана окацца не знали, что пекут вовсе не самсу :D

 

И почему тока треугольная? Я теперь сильно огорчен, что ташкентская томчи-самса окацца и вовсе не самса, а хез что :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое гужа? Даже гугл ничего не знает об этом :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и зачастую внутри данного пирожка присутствует некий бульон.

:lol::rofl:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но не такая, как в Самаркнаде

Да мы давно уже поняли, что в Ташкенте все не как в Самарканде :crazy: и даже не как в филиалах Самарканда в Ташкенте - Беке и Сим-Сим :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы в алмаате поспрошайте, оне знают)) шучу лан, это полужидкий состав, кисломолочный продукт, вперемешку с зернами пшеницы ( как в оригинале незнаю) расфасован в простонародье по баклажкам, как в алмаате незнаю, мож както особенно)) Это ответ для Ренегада про гужу)

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да забей на тролля. Это они от зависти желчью своей харкаются :D В отличии от кз, в УЗе кулинария всегда была по Высшем Уровне. У нас еда возведена в ранг Культа. Чайханские баттлы и чаллари не дадут соврать :D

у меня знакомый спортсмен кореец в астане сейчас живет, когда приезжает сюда грит скучаю по нашему шашлыку, их ний вообще не вкусный

лагман м.б. там и по лучше, много уйгуров туда по наехало

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, поделитесь, где у нас отведать вкусной окрошки с нормальными порциями в жаркий день (кроме самодельной).

 

Я пробовал в следующих местах:

1. Сезам - качество плавает, но в целом неплохо. Минусы: маленькая порция, заведение к вечеру не справляется.

2. ТТТ - пробовал один раз, не распробовал еще, средняя.

3. Лола антика - пробовал в прошлом году, двойка. Больше похоже на салат.

4. Бистрофф на м. Минор в прошл. году - была неплохая окрошка с горчичным привкусом. Но порция маленькая.

5. У бабушки - двойка. Безвкусная, маленькая порция.

6. Ошмакон - вполне неплохая окрошка на четверку.

 

Самой вкусной и большой еще не нашел в этом году :) Кому где нравится?

поддержу Шера.

в Мусаффо ну очень и очень зачетная окрошка. недавно как раз поднимал этот вопрос здесь, правда локация была ограничена, но, попробовав в паре тройке мест поблизости - решил что если цель именно окрошка - однозначно Мусаффо на Бадамзаре.

да и в целом у них практически все все вкусно. и скатерти не липкие :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

расфасован в простонародье по баклажкам

И потом с них наливают в косушки? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В отличии от кз, в УЗе кулинария всегда была по Высшем Уровне.

:rofl: :rofl: :rofl:

 

Блажен, кто верует!

 

У нас еда возведена в ранг Культа. Чайханские баттлы и чаллари не дадут соврать :D

У вас в ранг культа возведена жирная, калорийная и неполезная еда, совершайте ради бога свой культ, хоть лбы порасшибайте, всему миру на это глубоко наплевать.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:good:DOS

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Талами, жрачка та называется чопонча. Вернее, этакая пародия а-ля 'бухура - почти кашкадарья, и так сойдет' :lol:

 

Правильный чопонча в Кеше на волгоградке. Улетная вещь. И чипсы классные.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

всему миру на это глубоко наплевать.

Также как и нам наплевать на всех и на алматинцев с их единственным несчастным бешбармаком :crazy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.