ГОГИ

Где и что едим?

42 323 posts in this topic

машкачири

машка чирей?

0

машка чирей?

Или Машка за чирик :facepalme::lol:

0

машка чирей?

Более скажу, раньше думал, что это машка-чириК. Хотя по ходу так и есть

0

постдумба это самый поверхностный срез думбы, вместе с кожей.

И частично с шерстью.

0

во втором МТ взял котлету по киевски... внутри котлеты попался кусок с конкретным запахом..

я так и оставил

Вспомнилось. :facepalme:

Раньше лучшие "котлеты по киевски" были в ресторане гостиницы "Россия" и внутри было сливочное масло.

1 Гушт сай,

Простите за невежество -а что это?

0

там ужасно вкусный Нисуаз

Ладно гушт-сай (это вроде лагман уйгурский, где мясо обжаренное отдельно подается) , а вот что такое Нисуаз - походу я один такая темнота :)

Зы. Ушел гуглить

3

а что это?

Ладно гушт-сай (это вроде лагман уйгурский, где мясо обжаренное отдельно подается

Это лагманный сай без ничего. Просто "мясо-овощи" обжарка. Бывает ещё с яйками (тухум-сай), курой (товук-сай) и холодец-рубцами (почок-сай).

А лагман, где сай и тесто подаются отдельно, называтеся - "айрим сай"

1

Простите за невежество -а что это?

Выше DOS тоже написал, это мясо жаренная с овощами. узбекское название какого-то сая наверное.

На днях поужинал там же, в Чилле. 1 гушт сай, половина лепешки, кружка пива, сырные палочки - 23100сум.

не знаток всяких саев и уйгурской кухни, но блюдо мне понравилось. было вкусно и сытно. мясо хорошо приготовлено, овощи хрустящие, чувствуется вкус каждой овощи и блюдо особо не жирное.

0

Или Машка за чирик :facepalme::lol:

Нее- это пташка (окорочок куры) за чирик :lol:
0

Обед в артишоке

Баклажаны по домашнему( салат)

Овощи гриль порция

Две порции курицы кусочками в подливе

Три напитка

35 тыщ

Все вкусно

Много симпатичных девушек

1

Кстати про уйгурскую еду. Пошли сегодня в некий Уйгур таомлари на Сагбане.

Заказали манты, лагман, сай пай всякий. Официант принял заказ и ушел ... принимать заказы у другого стола. Само собой наш заказ не передал. Сидим ждем, ни компота, ни хлеба ни чая. Через минут 10 принес компот и чай. Потом еще 15 минут, принес лагман - 1 штуку. Еще минут через 10 (итого через полчаса с лишним) он нам сообщает, что манты осталось всего несколько штук. И вместо остального манты он может принести какие то пирожки с мясом. Одним словом будете проходить мимо этого заведения - проходите мимо.

Это заведение в топку со дня открытия. лагман там вообще никчемный.

0

Кто нить знает что есть на сагбане приличное для обеда. Ну кроме курочки возле нукуса.

0

В конце Сагбана на повороте на каракамыш у гскб вроде новый мт есть, напротив туйханы Олмазор.

0

Старый МТ возле цирка - короче не ходите туда :)

0

Кто нить знает что есть на сагбане приличное для обеда. Ну кроме курочки возле нукуса.

а Хошанг не канает?
0

а Хошанг не канает?

Ты, говорит, не умничай, ты пальцем покажи. :р

0

А поиск в теме слабо поюзать? :)

0

Хочется Сам. плова лучше на кольцевую у обрезанного моста, возле автосалона. Вот там намного лучше чем в самди.

А где этот обрезанный мост... Блин надо же обрезанный мост... Если вслух сказать никто не поймет, подумает ругается человек:) мне в самлди кусок стекла большой попал, я уже рассказывал, я попросил офисянта отнести повару, спустился вниз, за кассой было мымра, не та что постоянно и на мой вопрос что за выпей рюмочку какао стекла в плове, сказала это посуду над казаном типа что то упало с вас 18000 я оплатил но больше думать даже о самди не хочу

Подскажите где готовят вкусную машкичири

Желательно недалёко от центра

Спасибо заранее!!

Четверг по моему на цуме, где пельмешки еще делают, но туда добавляют мяско перегнившее, вяленное что ли...с запашком, говорят лучший, но мне не очень

Лагман, на текстиле хороший, в Юлдуз и почаксай там чеееткийй

0

а Хошанг не канает?

Сусанин ты сырдарьинский :facepalme: Хошан на Фароби, а ему Сагбан нужен :D

Энигма, ты хоть обрисуй какая часть Сагбана? Она же длинная улица, от Чорсу и до самой шлямбы и прочей ахунбабаевщины :D

Edited by DOS
0

Gorbunkov ss, ты не местный что ли? В Ташкенте только один мост который отрезали.

Dos, перекресток Сагбан то один :р, тем более сказал про урумчи таомлари.

0

Перекресток Сагбан - это ты про туйхану имеешь в виду, на повороте с Софийки? Так это место не Сагбан называется, а Набиева :D про Урумчи таомлари не знаю - не ходил. Знаю одну тока точку с уйгурскими блюдами, напротив Нукуса. И там не был.

После туйханы Сагбан в сторону Чорсу есть хорезмианское кафе. Рядом есть еще чикен-место. Ну и на софийке в сторону Карасарая пара-тройка мест.

0

Перекресток Сагбан - это ты про туйхану имеешь в виду, на повороте с Софийки? Так это место не Сагбан называется, а Набиева :D про Урумчи таомлари не знаю - не ходил. Знаю одну тока точку с уйгурскими блюдами, напротив Нукуса. И там не был.

После туйханы Сагбан в сторону Чорсу есть хорезмианское кафе. Рядом есть еще чикен-место. Ну и на софийке в сторону Карасарая пара-тройка мест.

Хорезмианское место это больше для неспешного ужина. Олтин воха называется. Чикен это рядом с нукусом.

0

Нет, там и другой чикен был, на стороне этой Воха, в 2-х этажке.

Обед в Райхоне.

Тушенка, патыр, пепси и одна мантышка на пробу. Итого - 23тыш.

Тушенка так себе, средний класс. Рекомендовать уж точно не стоит. Зато мантышка улетная. Небольшая, в мелкий незаметный жирок, тесто аль-денте, сочняк. Вот за мантышками я точно поеду спецон.

ПС. Народу валом!!! Гапы-шмапы бабские и прочие сходняки.

Пепси еле прохладный. Глотнул пару раз и оставил. Компот холодный, но тока литровыми графинами, скеее.

Edited by DOS
0

Уважаемые форумчане, дабы не плодить лишних уточняющих постов, большая просьба

указывать геоданные заведения о котором отписываетесь на https://ru.foursquare.com/

Не забывайте чекиниться.

Заранее спасибо...

0