ГОГИ

Где и что едим?

42 335 posts in this topic

@Sirinius, это вроде он и был (масло темное, с характерным вкусом). На фото рис светлый вышел, но там снизу и темноватый от масла тоже был. Следующий раз спрошу, мож у них не один вид.

Edited by Талами
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зигир ош пробовали у них?

А он какой выложил? :facepalme:

 

В сам-плове рис всегда светлый - он же не размешивается, как кашкадарьинский

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая красота!!!!!!!

Передам повару :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А он какой выложил?

 

В сам-плове рис всегда светлый - он же не размешивается, как кашкадарьинский

не знал. Думал, что зигир ош перемешивают. На Пьяной/Жорной улице в Дилькаше или типа того ел зигир ош — он тёмный был. И не понравился вообще. Не зигир ош в принципе, а у них

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А напротив мечети на олтинтепа закрылся самаркандский((, может после праздников откроют, печалька, в Кеше вкусный плов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем тебе Кеш, когда есть еще лучше плов гораздо ближе? Дунйо на Текстиле. И самаркандский плов там же дальше зачетный, в Сохиле.

 

Или на вокзале плов, над автосалоном.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где теперь это подробно напишите по порядку пожалуйста

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где теперь это подробно напишите по порядку пожалуйста

Дос попал :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос попал

У меня РО..... на ПЯТЬ ДНЕЙ!!! :facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как я разбираюсь в самаркандском плове, то по кол-ву зигир масла лидирует каттакурганский стиль приготовления, они по ходу, готовят на чистом зигире, и совсем чуточку разбавляют раст. маслом другим, плов получается темный, с соотвествущим ароматом и вкусом, я такой не оч, поскольку постольку; ургутчане тоже любят побольше зигира, меньше светлого масла, у них тоже темноватый получается, но все же, светлее, чем когда каттакурганский; в городе доминирует светлое растительное масло и меньше зигира, поэтому плов получается самый светлый ,с нотками зигира, это мое любимое. То, что над автосалоном Пойтахт - то делают городские, а то, что в стороне Текстильного, то каттакурганские.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня РО..... на ПЯТЬ ДНЕЙ!!! :facepalme::lol:

 

Слава Богу :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дарлинг, думаю на чистом зигире никто не делает. Оно горчит как кожура грецкого ореха. Импоссибиль юзать в чистом виде. Как и кунжутное. Тока в миксте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как и кунжутное

на кунжутном плов готовят? Интересно

 

 

Обед в старом центре плова. 4 порции плова, 4 аччичука, лепёшка, два чайника сладкого чая. 70 тысяч.

Порция небольшая, плов не жирный, рис лазер, яйца перелопки и кусочек казы прилагается. Съедобно, на 4

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не на кунжуте самом, а в виде добавки. В свадебный плов добавляют к хлопку и думбе. Красивый красноватый оттенок на дне лягана и хороший привкус дает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

был сегодня в Лоле..

нифига не толстолобик там шашлык..как писал мной уважаемый комрад..

и не сом..как мне сказал еще 1 форумчанин..

шашлычник честно сказал что там рыба пангасиус.

но вкусно и душевно..

подозреваю что готовят из той рыбы что привозят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща вообще везде из пангасиуса что ли готовят. Ел в разгвх местах разную рыбу, но вкус один и тот же))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща вообще везде из пангасиуса что ли готовят. Ел в разгвх местах разную рыбу, но вкус один и тот же))

думаю скоро сазанятиной завалят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шашлычник честно сказал что там рыба пангасиус.

но вкусно и душевно..

бррр. я этого пангасиуса однажды взял с дуру. Три кило. Пожарил. Вооще есть не смог. Весь разваливается. Или не так пожарил. Кроче собакам отдал.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бубука, я толстолобика там брал зимой, ты ел летом. Какой нафик толстолоб летом???

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бррр. я этого пангасиуса однажды взял с дуру. Три кило. Пожарил. Вооще есть не смог. Весь разваливается. Или не так пожарил. Кроче собакам отдал.

Разваливается, да. Но зато жирненький, мне нравится пангасиус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне он тож нравился под водку, но потом прочитал про те места, где его выращивают.. :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне он тож нравился под водку, но потом прочитал про те места, где его выращивают.. :(

а условия выращивания хрюшек?

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

а условия выращивания хрюшек?

Ну он-то к нам не совсем свежий попадает :)

Хотя если про рыбхозовских сазанов почитать.. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отсюда мораль! Читать вредно! :D:facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а условия выращивания хрюшек?

 

Стереотипное мышление о свиньях. Нормальная свинья не вырастит в грязи.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now