ГОГИ

Где и что едим?

42 335 posts in this topic

 

а условия выращивания хрюшек?

У меня сосед выращивал хрюшек, не у всех куйхона в такой чистоте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стереотипное мышление о свиньях. Нормальная свинья не вырастит в грязи.

Естессно, а запрет в авраамических религиях связан лишь с тем, что мясо свиньи наиболее скоропортящееся в жарких условиях Аравии и Израиля.

 

Мне он тож нравился под водку, но потом прочитал про те места, где его выращивают.. :(

Да я тоже читал, но решил сильно не заморачиваться. Если все прочитанное принимать близко к сердцу, то пропадет вкус жизни.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Естессно, а запрет в авраамических религиях связан лишь с тем, что мясо свиньи наиболее скоропортящееся в жарких условиях Аравии и Израиля.

 

Из-за отсутствия дров большая вероятность была недостаточной термообработки свинины. Из-за чего в ней сохранялись гельминты, которые вызывали трихинеллёз. От него погибали все употреблявшие не проваренную или недожаренную свинину.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Естессно, а запрет в авраамических религиях связан лишь с тем, что мясо свиньи наиболее скоропортящееся в жарких условиях Аравии и Израиля.

Это связано с тем, что свинья всеядна.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему в Незалэжной сало - нац гордость? Потому что турки всё выметали, кроме хрюшек, а жить-то надо! А на страшилки про сальмонелёз я не обращаю внимания- хрюшка не дикий кабан или ведмедик из леса.

А я пангасиуса спокойно жарил, но требуется 6 посудин: 1- порционные куски, 2- мука, 3- яйцо, 4- панировочные сухари, 5- сковорода, 6- для готовой продукции. Сковорода должна быть керамика или тефлон, масло 1см, огонь достаточно сильный, чтобы шкворчало, пангасиуса перед мукой отжать. Сейчас перешёл на африканского сома- живой и дешевле+ местных производителей поддерживаешь /см посты про афр сома/

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 посудин

Интересный способ запомнить ингредиенты :) На одну посудину можно уменьшить, на последнюю, если очень кушать хочется.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас проезжал мимо Тарнова. Фонтан включили, официанты уборку делают. В общем, я знаю, куда ехать на обед. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это связано с тем, что свинья всеядна.

Как и щука, судак, сом, змейбашка и прочие "разрешенные" :crazy:

 

 

На одну посудину можно уменьшить

На одну "посудину" нужно увеличить. Кухонная салфетка где, на которую нужно класть рыбу в панировке после обжарки? Просто рыбу можно сразу на сервировочную посуду, а в панировке/кляре надо сперва на салфетку, шоб все масло/жиры туда ушли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера опять были в Сайере и в этот раз запорол мангальщик мясо. Пережарил падла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Как и щука, судак, сом, змейбашка и прочие "разрешенные" :crazy:

как то слышал, что нельзя есть рыбу без чешуи. Так что сом минус))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

без чешуи

Змей значит можно. :lol:

 

Вчера в Мусаффо брали плов и нарын, шоб сравнить с Сардобой, плов плюс/минус тот же уровень, нарын на балл лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Змей значит можно. :lol:

Змей вроде можно. Суп помогает в лечении недугов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера опять были в Сайере и в этот раз запорол мангальщик мясо. Пережарил падла.

наверное увлекся жеребьевкой лч. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как то слышал, что нельзя есть рыбу без чешуи. Так что сом минус))

Таки если ти богоизбранный, яйца с кровью тоже низзя! А для чего говорят:"Покрести порося в карася!?"- шоб сожрать в пост. Но если точно, то рибу в пост тоже низзя, а токмо икру и гадов морских /вустриц, миног, креветок/ если бюджет выдержит, то я рад за тебя!

ДОС- А жареного пангасиуса на туалетную бумагу положить можа? Мне её давали на предприятии в нагрузку по с/стоимости, на 7 лет хватило и исчо осталось!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно можно..... если не использованная :D

 

Обед в Античной Лоле.

 

Плов-девзира, ачичук, два кийма, хлеб, компот, чай. Итого = 29тыш.

Плов вкусный, сочный, из баранины, на думбе. Рис чууууток не дошедший. Хотя, почти незаметно. Минут 5-7 еще подержал бы - было бы ваще зачетно. Но и так зер гут. Кийма как всегда на высоте. Сочно-вкусно.

 

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов-девзира, ачичук, два кийма, хлеб, компот, чай. Итого = 29тыш.

что то у тебя после сассыккуля аппетит разыгрался. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что то у тебя после сассыккуля аппетит разыгрался.

Я плов еле доел. Сытный, на думбе. Шашлыки киндер ел :) Большие шампуры, ему два как раз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я плов еле доел. Сытный, на думбе.

что то он у них какой то кривой, в коканд таомлари гораздо лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что то он у них какой то кривой

Ну так в деццве плов на думбе так и называли - кийшик ош :lol:

 

Куконский поем, сравню. А так, и этот номанно пошел. После Хот Лейк Сити я все наше ем подряд :D

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

коканд таомлари

А где это находится, Шер?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где это находится, Шер?

от старого центра плова в сторону лакокраски, сразу после первого светофора, слева.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас проезжал мимо Тарнова. Фонтан включили, официанты уборку делают. В общем, я знаю, куда ехать на обед.

Отличная новость, если они откроются и будут работать на том же уровне..

Главное, чтобы поваров не растеряли

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дунйо на Текстиле. И самаркандский плов там же дальше зачетный, в Сохиле.Или на вокзале плов, над автосалоном.

Приехали в Дунье к 16. Приехали в первый раз. Плова не было уже :unsure: . Пришлось рандомно брать.

Антураж понравился.

Салаты показались слегка пересоленные, самса чуток тоже, мампар нормально, лапша нормально, кизилча нормально. Чай попросили зеленый с лимоном не в пакетиках. Почему то когда принесли, заварка сверху плавала. Даже после кайтара не осела.Такое впечатление, что сначала кипяток залили, а потом заварку кинули.

Заказали салат греческий, салат мужской каприз "оригинал". Принесли - салат греческий, салат "мужской каприз классический", салат "оригинал". :) . У официанта были проблемы с русским языком :unsure: . От "оригинала" отказались, остальное оставили.

Из минусов - в помещении можно курить, официанты немного тормозили. Когда пошел руки мыть, увидел что вообще дремлют за столом. :)

Итого 84,5т.сум

 

IMG_20160826_171247-1560x2080.md.jpg

 

как то слышал, что нельзя есть рыбу без чешуи. Так что сом минус))

Кому нельзя? :)

 

А Иусис был кем? Евреем.

А кто это? :)

Edited by csant
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мусаффо", казан-кабоб. На 5-ку, определенно лучше "Сардобы". Еще на пробу самсу взял, вкусная, какая-то даже домашняя что-ли, но все же самса в "Сардобе" мне больше по вкусу. В "Мусаффо", по сравнению с "Сардобой" есть один недостаток - в наличии из меню есть не все, сегодня в 13:10 отказали в плове и халиме (не делали сегодня), в прошлый раз не оказалось гужи.

 

57c082b0e6ff4.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно можно..... если не использованная :D

А если "шоколадной" стороной друг на друга /камень на камень, кирпич на кирпич/- проскочит ? :0526:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.