ГОГИ

Где и что едим?

41 998 posts in this topic

Возле МВД, кажется находиться "Хангук Кван"?

Не гут, если честно, тесновато там, сервис так себе, да зачастую шумно, гам за соседней ширмой (особенно, когда локалы бухают) мешает общаться :)

Я из-за "локалов"(любых) вечером вообще ни по каким места не хожу. Задолбался. Дашь какому-нибудь оборзевшему "локалу" по рогам, а потом заявы идут аж по три штуки. И куда только деваются все их "понятия"? :) Не умеют у нас люди спокойно кайфовать, хоть ты тресни.

Сервис, согласен, поэтому и написал что на уровне сеульской столовой.

 

Из южнокорейской кухни, могу посоветовать ресторан "Мару".

Многие из южных обедают и ужинают там (там понимаю, показатель).

Хорошая кухня, советую попробовать супчик из говяжих хрящей, хрошо помогает после обильных возлияний ;), неплохо готовят сангипсаль.

Это то что возле южацкого пос-ва? Если то, то я там был. Неплохо, но есть небольшое разделение на южаков и всех остальных. А вот это реально не гут.

 

Хотя если любитель сам поготовить сангипсаль (свиной/говяжий), советую посетить кафе "Гамасот" рядом с гостиницей "Россия", антураж не ахти, но готовить на жаровне с углями одно удовольствие.

Был и там. Мы это кафе "гомосеком" прозвали. Но так в целом неплохо.

 

И про песиков, если захочется попробовать как это едят в оригинале, то бишь по южному рецепту (посинтан называется), посетите южакское кафе на Алоке.

Доведение мяса до кондиции своими усилиями, с последующей выкладкой оного на специально предназначенную для сего процесса, травку - те кто понимают, поймут ;) Хотя мне больше в нашем, местном исполнении больше нравиться :)

Пёсики только наши, местные рулят. Сначала кя-хе жареный острый под литр холодной водочки, муги там и перец острый фаршированный, а потом в самом конце кя-суп кипящий на дорожку. Друзья корейцы научили так кушать. Оказца есть смысл...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я из-за "локалов"(любых) вечером вообще ни по каким места не хожу. Задолбался. Дашь какому-нибудь оборзевшему "локалу" по рогам, а потом заявы идут аж по три штуки. И куда только деваются все их "понятия"? :) Не умеют у нас люди спокойно кайфовать, хоть ты тресни.

Сервис, согласен, поэтому и написал что на уровне сеульской столовой.

 

 

Это то что возле южацкого пос-ва? Если то, то я там был. Неплохо, но есть небольшое разделение на южаков и всех остальных. А вот это реально не гут.

 

 

Был и там. Мы это кафе "гомосеком" прозвали. Но так в целом неплохо.

 

 

Пёсики только наши, местные рулят. Сначала кя-хе жареный острый под литр холодной водочки, муги там и перец острый фаршированный, а потом в самом конце кя-суп кипящий на дорожку. Друзья корейцы научили так кушать. Оказца есть смысл...

 

Про локалов согласен, возможно просто стоит бить посильнее (?), чтобы в их головушке, фоторобота Вашего не сохранилось?

* Уж извините за излишнюю жестокость :)

 

МАру - находиться в районе Ташсельмаша, попробуйте, не пожалеете. немного дорогова-то для нас бедолаг узбекских, но приемлимо,раз месяц, как на праздник ;)

Там где посольсто ходить не советую, действительно много мнят из себя, тож хочется иногда врезать как локалам по рогам.

 

Гомосек - прикольно, согласен, это единтсвеная ассоциация с названием кафе ;)

 

Про песиков и процесс зачет, дейтсивтельно живительно для организма :) а про посинтан упомянул, так это если любитель есть песиков в виде шурпы, со шкурочкой и пр. (буэээ)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А теперь, если можно, немного негатива: заведение Ла-Рива(бывш. Океан). Раньше было очень даже неплохо, частенько там обедали и завтракали, но сейчас отстой полнейший. Кухня изменилась, сервис гамно, все смотрят как-то свысока что-ли... И все при МОСКОВСКИХ ценах! Крайний раз оставили за 2 остывших омлета с какой-то ботвой и кофе порядка 30 баксов с копейками. При этом ждали 25 мин.(засекли). Официанты успели еще прямо в зале погавкаться между собой. Бардак в общем. С тех пор туда ни ногой.

Отвратительное место. Про официантов, смотрящих свысока - действительно так. Раз осадить стоит. А может и не раз. Это если хватит терпения туда ходить.

На неделе были в Чен-Соне, в 11 вечера жутко захотелось кук-си Антураж так себе, правда у них есть несколько залов, даже разделение для курящих/некурящих. Кухня ничо так, все свежее по-крайней мере. Цены смешные. На двоих на 10.000 можно до отвала наесться - 0,5 порции кук-си (порция огромная), ким-паб, хе из рыбы, пягодя.

Еще плюс - работают круглосуточно.

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а потом в самом конце кя-суп кипящий на дорожку. Друзья корейцы научили так кушать. Оказца есть смысл...

 

не знаю есть ли смысл, но в хорезмской кухне последним подают именно суп, правда немного другой, если конечно вы выпивали :)

Edited by footmaster
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Арабское заведение называется Дубай напротив Аскии. Готовили неплохо и кальяны хорошие.

 

Где я эти кальяны только не курил!! :) Все равно, самые лучшие кальяны делают в дельфине и в тюльпане (около Телевышки). Кстати дельфин переехал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где я эти кальяны только не курил!! :) Все равно, самые лучшие кальяны делают в дельфине и в тюльпане (около Телевышки). Кстати дельфин переехал.

а куда переехал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На неделе были в Чен-Соне, в 11 вечера жутко захотелось кук-си Антураж так себе, правда у них есть несколько залов, даже разделение для курящих/некурящих. Кухня ничо так, все свежее по-крайней мере. Цены смешные. На двоих на 10.000 можно до отвала наесться - 0,5 порции кук-си (порция огромная), ким-паб, хе из рыбы, пягодя.

Еще плюс - работают круглосуточно.

Да, место ничего так. Мне больше всего понравилось, как они сумели уместить 3 этажа в такое здание... Интерьер нормальный средний, особенно на третьем этаже. Типа белые диваны и все такое. Кухня хорошая и без последствий. Но далековато уж больно. Не колхоз, конечно, но в колхоз мы собираемся загодя и едем как на природу.

 

 

Где я эти кальяны только не курил!! :rolleyes: Все равно, самые лучшие кальяны делают в дельфине и в тюльпане (около Телевышки). Кстати дельфин переехал.

Свой человек. Я кроме кальяна ничего не курю. Почти :) Вот сейчас тоже заварил и сижу дым пускаю дома.

Как-то пробовал кальяны которые делали ученики Ричарда(поставщик табаков в Аль-Дельфин, израильтянин) - вот это вещь! Как ни старался, дома такого приготовить не смог. А еще пробовал кальян на яблоке через молоко. Весьма весьма, скажу я вам. Сорри за оффтоп, ведь кальяны не едят...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а куда переехал?

аль дельфин наф-ся теперь первендикулярно мечети бадамзар. или с города не доездая института связи по трамваю направо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
аль дельфин наф-ся теперь первендикулярно мечети бадамзар. или с города не доездая института связи по трамваю направо.

раньше намного лучше место было... выперли бедолаг арабчиков... а ведь это самое мирное кафе было на районе, не в пример Сафари и Чинзано.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На неделе были в Чен-Соне.....

Цены смешные. На двоих на 10.000 можно до отвала наесться - 0,5 порции кук-си (порция огромная), ким-паб, хе из рыбы, пягодя.

Anastazia Хмм.... 5000 на человека. Что за демпинговые цены?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сёдня на Чорсу базаре кружка холодного пивка кибрай и 3 пирожка за всё 1600 сум тоесть 0.9$ :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашли одно местечко напротив Госпитального рынка, в сторону ГрандМира, вдоль рядов корейских магов - даже не знаю как назвать, кафе-бистро с названием "Пальчики оближешь". Хозяйки корейцы.

Из плюсов: Выбор, качество, приемлимые цены.

Из минусов: Всего два стола, периодически не раб.кондиционер (правда лето на исходе).

Вобщем народ идет, и как мы поняли в основном работают на вынос.

Много салатов, выпечки и кондитерских изделий.

Так что рекомендую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"КАРАВАН" очь вкусно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anastazia Хмм.... 5000 на человека. Что за демпинговые цены?

Сама обалдела.Долго счет изучала. Все верно.

 

"КАРАВАН" очь вкусно

Согласна. И, ктстати, не очень дорого. Думали, что контингент рассчитан на туристов, значит и цены заоблачные. Нет, вполне приемлемые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
"КАРАВАН" очь вкусно

 

Вот насчет Каравана. Там все блюда вкусные? Я там несколько раз был - ну не очень еда. Может я по незнанию не то заказывал. Говорят там плов вкусный, его не заказывал. Есть кафе (может было, больше года не был) Дервиш на Ивлева, вот там мне нравилось.

Edited by Tofel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был недавно в Гастхаус впервые. Понравились колбаски с флажками.

Пиво тоже неплохое. А вот хлеб разочаровал. Для такого заведения мог быть и вкуснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Свой человек. Я кроме кальяна ничего не курю. Почти :) Вот сейчас тоже заварил и сижу дым пускаю дома.

Как-то пробовал кальяны которые делали ученики Ричарда(поставщик табаков в Аль-Дельфин, израильтянин) - вот это вещь! Как ни старался, дома такого приготовить не смог. А еще пробовал кальян на яблоке через молоко. Весьма весьма, скажу я вам. Сорри за оффтоп, ведь кальяны не едят...

 

Кстати, в том же дельфине делают классные куриные сэндвичи (или как мы их называем в узком кругу - "Фахитос" :rolleyes: ). Каждый раз, когда там бываю, заказываю... А вы не пробовали яблоко на водке??! Сами делали, вкуса, конечно никакого, но улетаешь по страшному!!! :):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Был недавно в Гастхаус впервые. Понравились колбаски с флажками.

Колбаски там вкусные. Причем все виды. В Дудеке чуть постнее и порции поменьше.

А вот хлеб разочаровал. Для такого заведения мог быть и вкуснее.

А мне хлеб там очень нравится. Они сами пекут его.

 

Кстати, в том же дельфине делают классные куриные сэндвичи

Там их все заказывают, правда, вкусные. Остается надеяться на гигиеничность приготовления)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот насчет Каравана. Там все блюда вкусные? Я там несколько раз был - ну не очень еда. Может я по незнанию не то заказывал. Говорят там плов вкусный, его не заказывал. Есть кафе (может было, больше года не был) Дервиш на Ивлева, вот там мне нравилось.

плов там точно вкусный, а еще манты с тыквой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот "Efendi" очень даже нравится. Кухня отменная. Мебель и фурнитура в подходящем классе. Обслуживание хорошее. И ещё там мне нравится менеджер турок. Когда приходят постоянные клиенты "Efendi", он сразу подходит, улыбается и всю ситуацию обслуживания конторолирует сам лично, указывая официантам быть расторопливыми. Сами официанты тоже милые.[/b][/i]

Сколько раз была в Эффенди, отменной кухни ну никак не видела. Насчет сервиса - тоже все очень и очень сомнительно. Официантов там ждать иногда приходится минут по 15.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сколько раз была в Эффенди, отменной кухни ну никак не видела. Насчет сервиса - тоже все очень и очень сомнительно. Официантов там ждать иногда приходится минут по 15.

Наверное, я тамошним понравился, что меня в "Efendi" всегда хорошо кормят. И официанты как то сразу подходят. Узнают, постоянных клиентов.

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побывал в недавно открывшемся Peggy Bar&Grill, что возле Паркентского рынка. Выполнено под американскую таверну, внутри соответствующий интерьер и живая музыка соответствующего стиля. Обслуга и прочий персонал очень вышколенные, надеюсь сервис будет оставаться таким не только на первых порах). Кухня мексиканская и др. на уровне, пиво тоже. В общем, положительные впечатления. Уровень цен как в Дудеке, т.к. заведение из их серии.

Edited by Финансист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Побывал в недавно открывшемся Peggy Bar&Grill, что возле Паркентского рынка. Выполнено под американскую таверну, внутри соответствующий интерьер и живая музыка соответствующего стиля. Обслуга и прочий персонал очень вышколенные, надеюсь сервис будет оставаться таким не только на первых порах). Кухня мексиканская и др. на уровне, пиво тоже. В общем, положительные впечатления. Уровень цен как в Дудеке, т.к. заведение из их серии.

Все ничего. Но стейки, в правильном американском понимании, это не стейки. А ресторан позиционирует себя именно как стейк-хаус.

Порция, действительно, большая. Но не выдерживает конкуренции настоящему стейку. Какой к черту маринад для настоящего стейка?

Минус от меня.

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Побывал в недавно открывшемся Peggy Bar&Grill, что возле Паркентского рынка. Выполнено под американскую таверну, внутри соответствующий интерьер и живая музыка соответствующего стиля. Обслуга и прочий персонал очень вышколенные, надеюсь сервис будет оставаться таким не только на первых порах). Кухня мексиканская и др. на уровне, пиво тоже. В общем, положительные впечатления. Уровень цен как в Дудеке, т.к. заведение из их серии.

 

Слышала про открытие этого заведения, а где именно на паркентском оно находится !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стейки как стейки, впрочем спорить не буду ;).

 

Находится непосредственно позади Паркентского, там улочка с целым рядом разных кафешек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now