ГОГИ

Где и что едим?

41 454 posts in this topic

Приветствую, уважаемые форумчане! Неоднократно в данной теме поднимался вопрос про вкусный норин. Подскажите, где его сейчас можно отведать (со ссылками на Карты Google по возможности).

И сориентируйте по Картам Google на следующие точки:

1) Бодомзор Уйгур Таомлари

2) Мусаффо

3) Тошкент Тахтапуль Таомлари

4) Пловная точка около "Фламинго"

И подскажите (с геометкой), где в городе готовят вкусную джизакскую сомсу

Edited by Shikari
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Shikari,

1. в БУТе норын не советую. там уйгурский вариант, он слишком сухой и грубый,

один раз попробовал и больше не брал там никогда..

2. в Мусаффо норын отличный, но он с черным перцем,

но можно сказать, чтобы сделали без перца, имхо тогда вкус лучше,

так как перец немного забивает вкус..

эти две точки находятся напротив друг друга, на Бодомзаре..

3. Возле Себзара, прям рядом с новым Динамо

обычный норын там..

Вообще норын в хороших точках примерно одинаков

Самса хорошая там же на Бодомзаре, в другом конце улицы,

на перекрестке, где старый центр плова был, но не Хорезмская )

С геометками кто-нибудь другой поможет, у меня сейчас карты не грузятся

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

сводили нашего папу на ужин в честь Дня защитника отечества в Аффреско, давно там не были. Было заказано: цезарь с курицей, салат с артишоками, 2 чая с имбирем, 1 с лимоном, 1 маленькая маргарита, 1 маленькая кальцоне, 1 медальоны пеппе Верди, 1 стейк по сицилийски - 324 тысячи. Очень и очень вкусно, правда, мои медальоны были вкуснее, чем сицилийский стейк.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кальцоне? пепе верди? что это

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кальцоне?

типа наш чебурек :D

 

пепе верди

"аль пепе верде" я знаю соус такой есть... может имелось ввиду медальоны под соусом аль пепе верде?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

типа наш чебурек

Чебурек жарится же :facepalme:

 

Закрытая пицца, короче, этот кальцоне.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чебурек жарится же

чебурек и запечь можно тоже
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чебурек и запечь можно тоже

Тогда это уже не чебурек, а кальцoне :lol:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если чебурек запечь - это котирма гумма уже :D :D :D Кальцоне - это закрытая пицца, ужасно вкусная вещь. Соус пеппе верди и медальоны тоже были отличные. Молодцы оне, Аффреско. По моему, из всех каравановских мест, там сейчас лучше всего готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кальцоне больше нравится, чем пицца. Ингредиенты сочнее в нем, из-за закрытости.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятница 13-е. С Новым Годом (старым)!

 

 

 

738658005785.jpg

 

0ca086317fe3.jpg

 

c0ac858e414d.jpg

 

abc61c45e141.jpg

 

5b02c3a606ff.jpg

 

cdc118b92404.jpg

 

c6da77345103.jpg

 

b66990864538.jpg

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таурус, а люди где? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таурус, а люди где?

По интерьеру это где-то в Щелково :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впереди, сбоку 3 стола, наверху. Это я так фоткаю. Ты же не захочешь, чтобы тебя за столом с семьей фоткали, а потом на форуме постили фото. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты же не захочешь, чтобы тебя за столом с семьей фоткали

Неее, другие люди где? Где другие посетители? Или весь зал выкупили на вечер с семьей? :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, другие люди где?

 

Впереди, сбоку 3 стола, наверху.

 

А вам зачем вообще другие люди? :lol:

 

Я не фоткаю других людей за столом.

 

По интерьеру это где-то в Щелково :lol:

 

Это в Башкирии.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это в Башкирии.

 

Я был близок. В Щелково почти такой же видел, занесло как то))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я был близок. В Щелково почти такой же видел, занесло как то))

 

Щелково - это Мос. область? Часов 22 езды на машине оттуда до этого места. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь заценил уже молекулярную кухню в "Трюффеле"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молекулярную кухню?

Одно это уже отпугивает меня туда идти :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Одно это уже отпугивает меня туда идти :D

 

Надо попробовать заглянуть. А то машхурда, жиз, КК, мастава, плов, мошкичиры оскомину набили. :D

 

Молекулярная кухня - это новый подход к приготовлению вполне знакомых блюд, для приготовления которых используются современные технологические, физические и химические разработки. Повара-молекулярщики придают хорошо знакомым блюдам новые более яркие вкусовые оттенки, а также меняют их формы и способы подачи. При этом они сохраняют вкус и все полезные элементы, которые содержатся в продуктах.

 

http://svistanet.com/eda_i_kulinariya/molekulyarnaya-kuxnya.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таурус, это все интересно. Но этого добра, с выделением вкусовых оттенков и прочее, у нас в избытке. Плов — чем тебе не молекулярное блюдо? :D Все ингридиенты чувствуются отдельно, со своим вкусом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че ещё за нанотехнологии в приготовлении пищи? :D:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че ещё за нанотехнологии в приготовлении пищи?

Да все то же самое. Тока подадут в квадратных тарелках, а не круглых и срубят в пять раз дороже :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

если чебурек запечь - это котирма гумма уже

 

котирма все таки жарится, просто практически без масла, запеченная это тандыр гумма, не знаю делают ли щас, но в прошлом году было в сазанчике, по размерам большая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.