ГОГИ

Где и что едим?

41 454 posts in this topic

Пока ждал какой-то Кориандр, открылась какая-то Айва :lol:

 

В меню тока плов четырех видов. Бухарский, азерский, с курицей и корицей и Шахский плов в тесте. Находятся на Чиле, на месте быв Блиноффа.

и у них акция...1+1 что ли в фейсе видел...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я тоже там и прочитал :) И почему такой выбор сортов плова? Сделайте тупо свадебный плов и от народа отбоя не будет. Чо выйоживаться-то? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока ждал какой-то Кориандр, открылась какая-то Айва :lol:

 

В меню тока плов четырех видов. Бухарский, азерский, с курицей и корицей и Шахский плов в тесте. Находятся на Чиле, на месте быв Блиноффа.

Это на м.Чиланзар, 2-этаж?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я тоже там и прочитал :) И почему такой выбор сортов плова? Сделайте тупо свадебный плов и от народа отбоя не будет. Чо выйоживаться-то? :D

ты банален дос. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это на м.Чиланзар, 2-этаж?

Там прям на углу Блинофф был, в 2-х этажке. На каком этаже Айва — хез.

 

ты банален дос.

Я за свой вкус писал дэ. Ну и чисто из вкусовых пристрастий большинства.

Плов из куры с корицей я не поем, даже если буду сильно голодным — корицу терпеть ненавижу.

Азерский плов та же история — турше и изюм я и так могу поесть :D

Софи ош — это надо сильно постараться, чтобы хорошо получился.

Плов в тесте..... вас ист дас? :D

 

Вот эти два последних я бы попробовал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов в тесте..... вас ист дас?

как-то он называется правильно... Который будто в пироге

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блиноф был на перекрёстке метро Чиланзар,

прямо возле выхода (который на стороне Корзинки),

вход на углу двух-этажного здания..

Просто понты развели, каким боком корица в плове,

помоему совсем мало сочетаемый вкус..

Есть ссылка на меню?

Шахский плов - это как? )

Edited by WSG
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ведь это хорошо, когда можно попробовать разные пловы, конечно, среднестатистическому узбекистанцу нет ничего лучше узбекского плова в разных его вариациях, но нельзя с предубеждением относится к пловам других народов, я так считаю, хотя бы ради расширения кругозора. Недавно в передаче Сельдерей Насиба Абдуллаева, большой спец по азербайджанской кухне, готовила фисинджан плов - откидной рис с шафраном в казмахе и к нему подлива из фрикаделек и орехового соуса, я бы попробовала с огромным удовольствием. Очень трудоемкий был процесс, нужно много посуды, масла сливночного, орехи перемолоть, фрикаделек кучу навертеть, и в конце такая красота аппетитная получилась!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лан Дарлинг, убедила. Сброшу нафик закостенелый вековой консерватизм и мракобесие и попробую "ноу-хау плов", если буду рядом :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шахский плов - это как? )

летом и осенью рекламировали Шахский плов в азеровском кафе что возле Итальяно Верно, название не помню.

но я ел этот плов в в Азербайджане. Смутно помню, но вроде открываете дырку в пироге достаете рис и курицу. мне это больше напомнило гомфан, правда очень очень сухой. ну или курица с отварным рисом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока ждал какой-то Кориандр, открылась какая-то Айва :lol:

 

В меню тока плов четырех видов. Бухарский, азерский, с курицей и корицей и Шахский плов в тесте. Находятся на Чиле, на месте быв Блиноффа.

Айва эта давно работает, она из сети Манаса, Будильника, и кого-то там еще)

Кстати, первый раз зашли туда по Вашей, если не ошибаюсь, наводке. Советовали вкусный шашлык у них на улице. Это было прошлым летом. С тех пор ходим постоянно. Месяца два назад наконец они додумались расширили меню, а то были у них одни шашлыки и уйгурская кухня. Цены низкие. Шашлыки и салатики вкусные, пиво нормальное, но официанты частенько тормозят, т.к. народу все больше и больше становится. Из минусов-холодно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ужин на троих в Ассорти, что у Таты. один стейк, роллы филадельфия и осака, графин тархуна, салат с курицей в кунжуте. 274 тыс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Около Итальяно Веро Питихана азербайджанская. Если не узбекистанский, то самый вкусный для меня кабули. Вот где его в Ташкенте готовят в обществ местах? Нигде.....

 

Плов. Я о плове))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Питихана Шеки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

каким боком корица в плове

Индия

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индия

 

Брияни?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брияни?

Типа бирияни. У индо-факистанцев там кардамон сильно выделяется, а не корица.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подсел на курицу запечённую в тандыре, практически каждый день, пока делал сбор в Мирабадском районе (забегаловка за ТТЭ) 18 тыщ за штуку, м-ммммм, пальчики оближешь :D

 

Кстати, у них тандыр-гушт всего 45 000 сум за кг, позже заценю обязательно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подсел на курицу запечённую в тандыре, практически каждый день, пока делал сбор в Мирабадском районе (забегаловка за ТТЭ) 18 тыщ за штуку, м-ммммм, пальчики оближешь :D

 

Кстати, у них тандыр-гушт всего 45 000 сум за кг, позже заценю обязательно.

А где конкретней можете скоординировать, если ехать с Зелёного базара по дороге справа будет ТТЭ, а дальше где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А где конкретней можете скоординировать, если ехать с Зелёного базара по дороге справа будет ТТЭ, а дальше где?

Из-под моста, едим мимо бывшего магаза Космос по правой стороне, по асфальтированной дороге мимо психушки до перекрестка (слева ТТЭ) но мы едим прямо, метров через 100-150 слева штендер, на рисунке курица и мясо в тандыре. Реально вкусно, мясо нежное-нежное, маринад от души.

 

Я всегда там самсу кушал, когда сбор делал по Мирабаду, а сейчас курочку :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мимо бывшего магаза Космос по правой стороне

Таким макаром он на Сарыкульку поедет, а не на Бехтерева, где, как я понял, томится эта кура :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Таким макаром он на Сарыкульку поедет

Нет, см. по карте )

 

d78dc72f8f03bfd00380be8501ed3c3a.jpg

 

С малой кольцевой под ж/д мост (№ 1), поворачиваем налево, справа от нас бывший магазин Космос (№ 2) едим прямо, справа по ходу движения психушка (№ 3), далее по ходу движения по левой стороне Мирабадский энергосбыт (№ 4), едим прямо и выходим на большой перекрёсток, на перекрёстке едим прямо, по левую руку остаётся Мирабадское Таштеплоэнерго (№ 5), от перекрёстка не более 100-150 метров всего, по левой стороне дороги (дорога сейчас главная кстати, знак повесили) штендер вдоль дороги на земле, фото курицы и мясо запечённые в тандыре.

 

Кто едит со стороны Рисового рынка на карте № 6 (длинная полу-круглая 9-ти этажка) - Мирабадский ЗАГС, нотариальные конторы и БТИ Мирабадского района.

 

DOS Ну точнее уже неуда :)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно в передаче Сельдерей Насиба Абдуллаева, большой спец по азербайджанской кухне, готовила фисинджан плов - откидной рис с шафраном в казмахе и к нему подлива из фрикаделек и орехового соуса, я бы попробовала с огромным удовольствием.

 

Никогда в азербайджанской кухне нормального плова не было, так же как и у туркмен - плов с урюком вместо мяса например.

А варёный рис с разными подливами в любой кухне юго-восточной Азии есть. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, у них тандыр-гушт всего 45 000 сум за кг, позже заценю обязательно.

 

А где берут арчу интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бизнес-ланч в Шоколаднице на Айбеке. 18тыш всего. Суп с фрикадельками, мясное рагу с рисом, овощной салат, оладьи, чай. Вкусно очень, сытно. Каждый день разное меню.

 

 

f3b63e4e322b.jpg

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now