ГОГИ

Где и что едим?

42 295 posts in this topic

Чигатай да, самая лучшая точка лепёшек и патиров.

Чигатай и Кукча :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И поедается очень даже легко и удобно.

Угу, я как то украшение сожрал, пустили Дуньку в Европу... :facepalme:

 

Это совсем не так.

Хорошо, буду знать. :crazy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. Моя домашняя еда, мне тоже кажется вкуснее всего и везде . Очень редко когда действительно вкусное что то ем в общ местах, разве что совсем из необычного, и того что не готовим дома

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут уже видно что вкусно :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доходчиво. АбАжаю патриотизм Доса. Все правильно и логично. Но ничего же страшного нет, чтобы и др картинки смотреть и комментить ( про слюной давиться лишнее конечно)). Всегда де хорошо, когда разные источники информации и так далее, пусть и не у нас даже. Вам же не жалко совсем, нет?))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Патир и катлама нон совсем разные вещи. Патир - это как раз таки патир для Ташкентцев. Печь патир - это целое искусство. Все старогородские знают об этом. Существует несколько разновидностей патира.

человек спросил про катламу, назвав её по самаркандски патыром. Смотри —

где в городе продают слоенные лепешки

Ташкентский патыр — не слоёный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

человек спросил про катламу, назвав её по самаркандски патыром.

Ну не были негерой и артето за пределами ТКАДа. Не были :facepalme: Откуда им знать, что "южаки" катламу называют патыром? :crazy::D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не были негерой и артето за пределами ТКАДа. Не были

И конечно же отвечать за такие свои слова ты не можешь :D А воздух портить мы мастер, ога :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И конечно же отвечать за такие свои слова ты не можешь

Ну не я же виноват, что ты не знаешь значения термина "патыр" для ташкентцев и "южан" :crazy: Босс уже пояснил выше разницу эту. Дальше гутарить об этом не стоит.

 

Вот тут уже видно что вкусно

Кста, в том же Армянском дворике, Араксе или Мангале не хуже подают шашлыки :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дальше гутарить об этом не стоит

Ты любишь ставить точки :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты любишь ставить точки

Да можно и многоточье поставить и дальше обсуждать, тока ничо не поменяется от этого. Южаки один фиг будут называть патыром то, что мы зовем катламой :D

 

А так, в классическом понимании, наш патыр конечно хорош. Особенно, малый, пичини-патыр. НО..... с условием добавления туда слив-масла, а не всяких маргаринов.

 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

наш патыр конечно хорош

Мне в плане местных лепёшек нравится больше всего - ширмой нон. Тот который в Чигатае по 1500-2000 сум продают, если не ошибаюсь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне там нравится обычный йопкан-нон, по 1500. Особенно, зимой, когда пекут на углях

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот с каймаком он самое то. Вкус патырного или ширмойного масла не перебивает вкус каймака. Чисто ташкентский завтрак, по-простецки, каймак, йопкан-нон и кисть Хасайни :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

йопкан-нон

Тоже хорош, вкус детства.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влез Бубука с бистро и мой пост разделился :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

каймак, йопкан-нон и кисть Хасайни

У тебя кровь чистый Ташкентский! :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже хорош, вкус детства.

А когда края хрустят, наступает вкусовая лепота :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бубука как свою точку разрекламировал :)

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

на пересечении Шота Руставелли и Глинки...после гастронома

Это бывшая домашка ("Домашняя кухня")? А Дос?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бубука как свою точку разрекламировал :)

я там часто завтрак делаю...обед...ужин :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.