ГОГИ

Где и что едим?

42 998 posts in this topic

On 2/19/2018 at 05:02, DodikUz said:

для инфы в районе Чимган,рядом с Небеса ,открылось кафе филиал Сазанчика...кабинки в виде юрт

говорят старый сазанчик/юрта переехали. может туда?

On 2/18/2018 at 15:29, trew said:

Взял в Рыбке 2 порции сазана крупного, 2 порции филе судака и соус 0,5 с собой. Итого 101.000. Очень вкусно.

купил вчера на кадышева белый амур 1,8 кг и толстолибик 1,3 кг - итого 57000. Дома приготовили - получилось порции за 7-8 человек.

Судак был по 26-27 тысяч, сазан от 25 тысяч.

1

On 2/19/2018 at 05:20, NEO_KADAM said:

Судак был по 26-27 тысяч, сазан от 25 тысяч.

блин вчера на госпетке по 33т. 2х кг взял...

1

On 2/19/2018 at 05:44, maverick144 said:

блин вчера на госпетке по 33т. 2х кг взял...

На Юнусабаде вообще выбора не было, на кадышева с ассортиментом всё ок, крупные сазаны (5-6 кг) по 40-45 тысяч,

сомы обычные и африканские, сазаны, белый амур, толстолобик и пестрые, караси, судак и т.п.

1

On 2/10/2018 at 18:59, Разведчик said:

сегодня съездил на обед. плов действительно суперски вкусный. Домбрабад отдыхает.

В общем, доехал я до этого плова. 3км от работы где-то.

Что сказать .. плов так себе, но елси это лучше долмрабада. то хорошо, что я никада не ездил на Домрабад.

Там же недоезжая мумтоза есть кафе Старый Город, вот там куда лучше плов, гораздо.

Шурпа там тоже неплохая.

1

Мне в домбрабаде плов не понравился, и спутникам моим. Второй раз уже разочеровываюсь, в первый раз было несколько лет назад.

0

On 2/20/2018 at 06:57, Storm said:

есть кафе Старый Город, вот там куда лучше плов, гораздо.

Шурпа там тоже неплохая.

Брат это лучшее место на районе... Особенно шашлыки поешь там

0

Плов в Домбрабаде нескока насыщеннее, чем обычно. Морковки там больше и прожарена она дольше. Отсюда некая шира-приторность. В стороне Кукчи в Исламабаде хороший плов. 

1

On 2/20/2018 at 06:57, Storm said:

есть кафе Старый Город

Я когда бываю в тех краях, всегда шашлык ем :)

On 2/20/2018 at 07:05, DOS said:

В стороне Кукчи в Исламабаде хороший плов. 

Тоже самое, если рядом, захожу и ем! 

Шайхантахур рулит! :palcy::D

0

On 2/20/2018 at 07:06, arteto said:

Я когда бываю в тех краях, всегда шашлык ем :)

Шашлык тоже неплохой весьма там.

1

On 2/20/2018 at 07:05, DOS said:

Плов в Домбрабаде нескока насыщеннее, чем обычно. Морковки там больше и прожарена она дольше. Отсюда некая шира-приторность. В стороне Кукчи в Исламабаде хороший плов. 

обычно домой от туда забираю

0

On 2/20/2018 at 07:06, arteto said:

Шайхантахур рулит!

В плане нац-еды да, им равных нет. Чисто старо-ташкентские места. Здесь плохо готовить себе в убыток. Ходить не будут. 
ЮАР тоже отличается какчеством, но вся ул. Уйгура все равно вне конкуренции.

1

On 2/19/2018 at 05:20, NEO_KADAM said:

говорят старый сазанчик/юрта переехали. может туда?

в бывшее кафе Аист, возле малики. кстати, попали у них на хороший "развод": в меню две водки каратау-25к и Каратау эксклюзив-55к. весь вечер приносили водку(6-7 бутылок, ДР был) с виду обычная, а в итоге эксклюзив

1

On 2/22/2018 at 09:30, Ruslan-homa said:

в меню две водки каратау-25к и Каратау эксклюзив-55к. весь вечер приносили водку(6-7 бутылок, ДР был) с виду обычная, а в итоге эксклюзив

А какую заказывали?

0

On 2/22/2018 at 10:24, DOS said:

А какую заказывали?

просто водку)) когда счет принесли выяснилось, что обычной нет и только такая. сразу не обратили внимания, обычная бутылка с клапаном. ни коробки, ни супер бутылки. 55к дороговато за такую. 

0

On 2/22/2018 at 10:27, Ruslan-homa said:

просто водку)) 

Нууу, сами виноваты. В любом заведении (даже в рядовой перашковой :D) есть как минимум 2-3 вида водки, естесно в разном ценовом сегменте. Надо смареть меню и по меню заказывать

0

On 2/22/2018 at 09:30, Ruslan-homa said:

в бывшее кафе Аист, возле малики. кстати, попали у них на хороший "развод": в меню две водки каратау-25к и Каратау эксклюзив-55к. весь вечер приносили водку(6-7 бутылок, ДР был) с виду обычная, а в итоге эксклюзив

надо же. в магазине простая 27-29, эксклюзив с наклейкой птички 33-35.
кафе Лагманная недалеко от Манаса кот-я. Поскольку от лагмана там я отрекся, недавно поели шурпу. Отличная шурпа. 2карейки и обе без жира. Наваристый бульон такой. 3шурпы, 1к.кабоб (так себе), пельмени(хорошие, домашние кажется), куриный бульон (не очень) 2 оливье, хлеб чай Итого 108т.гдето.

сегодня тоже там взяли шурпу, но там уже была одна карейка и с жиром ))
обслуга во время обеда как и в прошлом году 0.

0

On 2/22/2018 at 11:08, maverick144 said:

Отличная шурпа. 2карейки и обе без жира. 

У меня так же всегда. Шурпа классная

0

On 2/22/2018 at 11:08, maverick144 said:

кафе Лагманная недалеко от Манаса кот-я. Поскольку от лагмана там я отрекся, недавно поели шурпу. Отличная шурпа. 2карейки и обе без жира. Наваристый бульон такой. 3шурпы, 1к.кабоб (так себе), пельмени(хорошие, домашние кажется), куриный бульон (не очень) 2 оливье, хлеб чай Итого 108т.гдето.

а чем лагман не понравился ?...кушал его на этой недели норма...и шашлык тоже не плохой..

0

КСТАТИ о лагмане...

Подскажите , пожалуйста, коллеги .Где находится Карасарай-Лагман?Как доехать на своей машине ?Раньше читал здесь о том , что там лагман выше среднего . Вот хочу отведать .Заценить .Если я подезжаю к перекрёстку Карасарай со стороны Алмазарской налоговой ,то дальше мне куда , в какую сторону и сколько км/м?

0

Сегодня в рассылке телеграм канала Uzbek-MDK, был видео-ролик  "Как делают Джиз на бетонке (Уч Кахрамон)".

Аппетитно выглядит, очень захотелось попробовать. Кто нибудь знает где делают этот джиз?  

0

Кстати, тоже видел ролик, интересно его делают.. Там большой глиняный горшок в тандыре, внутри которого небольшие куски мяса, завернутые в кальку.. По-моему, такое мясо,           по вкусу будет почти как варенное,    в собственном соку..

0

On 2/22/2018 at 14:27, morales said:

Подскажите , пожалуйста, коллеги .Где находится Карасарай-Лагман?Как доехать на своей машине ?Раньше читал здесь о том , что там лагман выше среднего . Вот хочу отведать .Заценить .Если я подезжаю к перекрёстку Карасарай со стороны Алмазарской налоговой ,то дальше мне куда , в какую сторону и сколько км/м?

Там не просто выше среднего, там классный лагман.

От перекрестка Карасарай-МКАД едешь прямо до следующего перекрестка Карасарай-Нурафшон. Там по левую руку будет автосервис и эта Лагманная.

Вывеска есть еще: Корасарой лагмонхонасига хуш келибсиз.

3

Спасибо .Попробуем.

0

On 2/22/2018 at 18:20, Aleksus said:

Сегодня в рассылке телеграм канала Uzbek-MDK, был видео-ролик  "Как делают Джиз на бетонке (Уч Кахрамон)".

Аппетитно выглядит, очень захотелось попробовать. Кто нибудь знает где делают этот джиз?  

Eсли по бетонкe ехать  от круга уч кахрамон в направлении Cампи, то примерно через 300-400 метров с право увидеть ресторан Туркистон. Tак значит слевой стороны это место где жиз готовят.

B этом месте жиз готовят наверно уже лет 20-25.  качество и вкус никогда не менялось. чисто ош хона

1

On 2/22/2018 at 13:27, DodikUz said:

а чем лагман не понравился ?...кушал его на этой недели норма...и шашлык тоже не плохой..

тесто слишком мягкое, сама поджарка отличная для меня.
ковурма вообще редко ем на улице, но тамже попробовал и то же понравился. фарш, моговато мелких косточек было.

0