ГОГИ

Где и что едим?

42 997 posts in this topic

Где в Ташкенте нормальный хоровац делают? А то везде приносят только овощи, а само мясо забывают

0

On 8/20/2018 at 12:38, Sirinius said:

Где в Ташкенте нормальный хоровац делают? А то везде приносят только овощи, а само мясо забывают

правильно приносят

0

On 8/20/2018 at 14:38, arteto said:

правильно приносят

спроси у армян, что такое хоровац. :facepalme: Это шашлык и к нему овощи подают с мангала

0

On 8/20/2018 at 14:51, Sirinius said:

спроси у армян, что такое хоровац. :facepalme: Это шашлык и к нему овощи подают с мангала

тебе мясо надо или салат? вместе в ташкенте не приносят. все по отдельности покупается 

0

On 8/20/2018 at 14:54, arteto said:

тебе мясо надо или салат?

мне нужен нормальный хоровац. С мясом и овощами. Как в нормальных странах в кафе или у армян дома

0

On 8/20/2018 at 14:55, Sirinius said:

мне нужен нормальный хоровац. С мясом и овощами. Как в нормальных странах в кафе или у армян дома

заказывай отдельно в чем проблема? мясо в среднем 35-55 тыс за 300-400 гр. сам салат от 30 тыс. скажи чтобы на мангале овощи были

0

On 8/20/2018 at 14:57, arteto said:

заказывай отдельно в чем проблема?

в том, что заказываешь хоровац, а тебе овощи приносят :facepalme:

0

On 8/20/2018 at 15:01, Sirinius said:

в том, что заказываешь хоровац, а тебе овощи приносят :facepalme:

переезжай тогда в Армению :D 

0

Не знаю как в Армении, но у нас хоровац строго из овощей и на мангале. Имхо, мясо там вообще нафиг не нужно. 

1

On 8/20/2018 at 15:44, L.A. said:

Не знаю как в Армении, но у нас хоровац строго из овощей и на мангале. Имхо, мясо там вообще нафиг не нужно. 

Так и слово "хоровац" и блюдо "хоровац" изначально - армянские, а не наши. Причем, в Армении хоровац по умолчанию - это именно шашлык в нашем понимании. Мои друзья из Армении были очень удивлены, когда узнали, что у нас так называют только овощи, печеные на мангале, и блюдо из них :facepalme: Еще больше их удивило, что так называют именно наши местные армяне :icon_eek:

1

On 8/20/2018 at 18:25, Khudo said:

Так и слово "хоровац" и блюдо "хоровац" изначально - армянские, а не наши. Причем, в Армении хоровац по умолчанию - это именно шашлык в нашем понимании. Мои друзья из Армении были очень удивлены, когда узнали, что у нас так называют только овощи, печеные на мангале, и блюдо из них :facepalme: Еще больше их удивило, что так называют именно наши местные армяне :icon_eek:

Это так. Даже в Краснодарском крае так. 

0

On 8/20/2018 at 18:31, arteto said:

Это так. Даже в Краснодарском крае так. 

Что именно?

0

On 8/20/2018 at 18:32, Khudo said:

Что именно?

Хоровац - салат, без мяса

0

Ну у нас свое виденье некоторых блюд, например тот же бефстроганов в томатной пасте готовится, с картошкой фри на гарнир. Хотя должен быть со сливками и пюре.  

0

On 8/20/2018 at 18:32, arteto said:

:rofl: А что Краснодарский край - истина в последней инстанции? :facepalme:

Как-то вместе с другом из Еревана смотрели какую-то передачу по ТВ, в которой то ли Тигран Кеосоян, то ли Маргарита Симоньян, его жена, рассказывали, что Тигран не понимает, когда его тесть начинает говорить с ним по-армянски (жена Кеосояна - из Краснодара). Мой друг, услышав это, сказал, что когда он слышит, как разговаривают краснодарские и сочинские армяне, он, вроде, чувствут, что они говорят по-армянски, но ни одного слова понять не может :facepalme: :lol:

0

On 8/20/2018 at 18:53, L.A. said:

Ну у нас свое виденье некоторых блюд, например тот же бефстроганов в томатной пасте готовится, с картошкой фри на гарнир. Хотя должен быть со сливками и пюре.  

Каждый может варьировать тот или иной рецепт по своему вкусу. Готовя беф-строганофф по-своему, Вы же сами говорите, что это - не оригинальный рецепт, а его вариация. 

0

On 8/20/2018 at 19:16, Khudo said:

Каждый может варьировать тот или иной рецепт по своему вкусу. Готовя беф-строганофф по-своему, Вы же сами говорите, что это - не оригинальный рецепт, а его вариация. 

Ну так его не я придумал, практически везде в Узбекистане так готовят и так видят это блюдо, хотя вкус координатно отличается от оригинального. Вот и с хоровацом так же, похоже и в России не знают оригинальный рецепт, в яндексе посмотрел, мясо в хоровац там тоже не кладут.

Edited by L.A.
0

Сколько был в армянских заведениях, нигде такого не подавали, от рассказов про то что в Армении по другому ни холодно ни жарко, вон плов тоже по разному готовят, а название одинаковое. :rolleyes:

1

Еще больше их удивило, что так называют именно наши местные армяне

не все

On 8/21/2018 at 05:54, L.A. said:

в яндексе посмотрел, мясо в хоровац там тоже не кладут

не знаю как в Яндексе, в Москве кладут

0

On 8/21/2018 at 07:03, Дмитрий Белый said:

Сколько был в армянских заведениях, нигде такого не подавали, от рассказов про то что в Армении по другому ни холодно ни жарко, вон плов тоже по разному готовят, а название одинаковое.

теперь-то я наученный, а изначально это досадно, как если заказать плов, а принесут молочную кашу..  Не фанат армянской кухни, поэтому до недавних пор не подозревал такой подставы от родного города :lol:

1

On 8/21/2018 at 07:18, Sirinius said:

теперь-то я наученный, а изначально это досадно, как если заказать плов, а принесут молочную кашу..  Не фанат армянской кухни, поэтому до недавних пор не подозревал такой подставы от родного города :lol:

Жить в Ташкенте и ни разу не попробовать хоровац "только из овощей"??? :D

0

On 8/21/2018 at 08:34, Тямик said:

Жить в Ташкенте и ни разу не попробовать хоровац "только из овощей"???

да, ел в гостях потому что. И овощи вот эти не люблю

0

On 8/20/2018 at 18:32, arteto said:

Подтверждаю. В Москве армяне из настоящих армянских гор также говорили  :D

1

On 8/21/2018 at 05:54, L.A. said:

Ну так его не я придумал, практически везде в Узбекистане так готовят и так видят это блюдо, хотя вкус координатно отличается от оригинального.

Везде так готовят - это в общепите или дома? Я обычно ем беф-строганов дома, а у нас дома его готовят по классическому рецепту, со сметаной.

0

On 8/21/2018 at 16:19, Khudo said:

Везде так готовят - это в общепите или дома? Я обычно ем беф-строганов дома, а у нас дома его готовят по классическому рецепту, со сметаной.

В кафешках, дома тоже готовлю классический. 

0