ГОГИ

Где и что едим?

42 279 posts in this topic

я ела в Пекине, недалеко от ВангФуджин специально ресторан искали хороший, в отеле посоветовали. Выносят и разделывают ее и правда перед вами. Мне не понравилось абсолютно, сосед по столу изощрялся заворачивал ее в лист салата смачивал в соусе. Я упорно отковыривала кожицу от мяса и ела просто мясо, в итоге после ужина, по дороге в отель зашла в MсD и съела бигмак прямо на улице :)

 

Так по большому счету ее просто так и не едят. Я так думаю, что она у нас настолько дорого, потому что там целая процедура его поедания - завернуть кусочек мяса в блинчик, положив туда же всю зелень, которую к ней подают, добавить соус внутрь, смочив саму утку, потом все это завернутое дело макнуть в другой соус, и отправить в рот сие художественное творение. Кстати, в такмо виде мне лично очень понравилось. Просто отдельно утку есть не смогла. А так - на мой взгляд, ооочень даже вкусно. Ела в Тянь-Цзыне, правда давно, лет 5 тому назад :).

 

Да нормально там,если по вину не чудить. Кувшин шиповника....может,он был литров на тридцать? :lol:

Тогда запросто. А так,я думаю, красная ему цена,при стандартном литраже (около полутора литров) тысяч тридцать. :(

 

Для такого невкусного всего и крошечных порций - дорого. Вообще на мой вкус жутко невкусно :). Но это на мой вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, а люди в Ташкенте ходят на конкретных поваров? Может у нас есть такие известные повара, которые проводят массовые мастер-классы?никто не вкурсе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как в Ташкенте с индийской кухней? порекомендуйте пожалуйста ресторан или несколько ресторанов.

Вот-вот, я бы тоже хотел посетить такое заведение! Был Тадж, да куда-то делся, раз - и нету! Может кто знает куда перенесли или совсем закрылся? В Рагу был несколько лет назад, совсем-совсем не понравилось!! Ау, народ, подскажите кто может!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, а люди в Ташкенте ходят на конкретных поваров? Может у нас есть такие известные повара, которые проводят массовые мастер-классы?никто не вкурсе?

 

 

Думаю, что для этого страна должна пережить безразборчивый рынок. Мой друг, канадец, успешный бизнесмен, сейчас, когда уже все в шоколаде, пошел учиться поварскому искусству(французскому), параллельно изучая культуру и историю Франции. Не представляете, с каким достоинством он об этом говорит! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну честно говоря, счет я не видела. Может быть сработал эффект телефона. Учитывая то, что так много людей на этом форуме говорят обратные факты . Проверить не смогу, поэтому если что сорри за дизинфо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
интересно, а люди в Ташкенте ходят на конкретных поваров? Может у нас есть такие известные повара, которые проводят массовые мастер-классы?никто не вкурсе?

Я сам гость столицы, и вот мой одноклассник повел меня в ош хону где блюда готовит молодой повар, который, со слов моего товарища, выигрывал серьездные места в кулинарных соревнованиях в Малазии и Тайланде. Местечко это находится в махалле и совсем не похоже на серьездный ресторан.

Одноклассник мой, человек уважаемый, много путешествует, и это место очень любит.

Наверное это один из таких случаев указанным Аброром :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если поваром там был Манту, то он открыл новый индийский ресторан Bharma Ji, на 2м этаже кафе Карат (почти напротив посольства России). Самоса там у него отличная, ласси еще не пробовал.

 

Вот-вот, я бы тоже хотел посетить такое заведение! Был Тадж, да куда-то делся, раз - и нету! Может кто знает куда перенесли или совсем закрылся? В Рагу был несколько лет назад, совсем-совсем не понравилось!! Ау, народ, подскажите кто может!!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в Литве попробовал классное блюдо Цеппелин

короче, в картофельное пюре кладут свиной фарш

и варят 45мин подают с соусом из грибов сметаны и еще что то

суперская вещь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

копаясь на просторах интернета пищевой промышлености узб, натолкнулся на вот такой интересный продукт:

 

Маскиратор томатной пасты

Производитель: ЕВРОСНАБ ТАШКЕНТ

Узбекистан

 

Ароматизатор вареной томатной пасты

Представляет собой ароматизатор со вкусом варенного томата, который позволяет маскировать недостатки качества томатной пасты, обеспечивая стабильность конечного продукта.

 

нет, ну я конечно знаю о синтезированных ароматизаторах, но это уже слишком :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я в Литве попробовал классное блюдо Цеппелин

короче, в картофельное пюре кладут свиной фарш

и варят 45мин подают с соусом из грибов сметаны и еще что то

суперская вещь

Варят? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 3 Япельсинах были..ничё прикольно..дядька нормально поёт..обстановка не очень напрягающая да и работает далеко за 12 ночи...приходили было почти пусто..потом места все были забиты..

 

ассорти в обязательном порядке надо...заказывать

готовят вкусно..правда ооочень долго около часа ждали... :angry:

порции соответственные данным заведениям... :blink:

винчик лучше домашний заказывать нежели эту порошковую байду в бутылках...

вообщем нормально...наелись напились почти за 50000

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

50 тыщ на человека?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие здесь хвалили новый китайский ресторанчик на саларской базе. Не подскажите терминал там есть и доставка на дом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно отведать национальную кухню в столовой "Кукча тансик таомлари". Напротив мед. колледжа 1-ой Гор. больницы.

Готовят вкусно, быстро обслуживают, цена приемлимая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Варят? :blink:

 

ну да варят, мне так повар объяснил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Многие здесь хвалили новый китайский ресторанчик на саларской базе. Не подскажите терминал там есть и доставка на дом?

доставки нет, но с собой упакуют в контейнеры. Терминал??? не помню. проще позвонить и спросить - 1554619,1561427,2681169. Лучше говорить с Рано, т.к. Су не очень хорошо говорит по русски.

 

ну да варят, мне так повар объяснил

 

странно. вроде только жареные встречал. ну по логике рассудить если, кинуть пюре в кипяток, оно же расползется. а кинуть в масло - то уже жарка получается :blink:

Edited by ursus
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера посетил ресторанчик BAZILIK, около сквера. Основное направление-рыба, суши и морепродукты... Очень вкусно готовят и красиво оформляют. Ассортимент блюд тоже внушительный. Повар из Москвы... пока ещё... официантки приветливые и услужливые...

Имеется нижний зал для курящих и верхний для некурящих...

Цены... вот цены там на высоте... Но любители морепродуктов поймут... Ужин на 4 персоны у нас обошёлся в 345000 без спиртного.

Из того, что запомнил:

ассорти из морепродуктов-60000

сырная доска - 32000

фреш-12000

эспрессо двойной - 9000

стейк из лосося с красной икрой - 32500

чай фруктовый-3000-5000

Edited by VOSTOKELEGANT
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...а спросить то хотел про вроде бы итальянский ресторанчик по улице Бобура.. как там по ценам...обстановка уж больно понравилась... :angry:

опс, кажется я был в этом заведении вчера. находится чуть выше бека. интерьер неплохой. но и ничего экстраординарного. из пива стандартный набор гранд синема только без сарбаста - хейнекен, штела артуа и как его там с понтом американское. из винца бормотье с заявкой на грузинское, ну по крайней мере бутылка, что внутри - хз, мне не понравилось да и не шарю я в вине, пица на трояк - в "бела на полу" точно лучше, красная рыба, точно красная, но не более, ели и получше - фигня. равиоли - прикольно. кстати для любителей: в комплекте салата еще есть ванючий сыр с плесенью - не думал что увижу его здесь в узбекистане. :D вообще, как я понял у них довольно большой выбор сыров. вобщем за всё про всё - около сотни наших рублей на табуретку, все цены указаны в у.е., с курсом, подозрительно похожим на белое евро или черный бакс. если хочется выгулять подругу, то меньше чем с сотней американских рублей туда лучше не соваться. шиповника за 300 тыщ увы, не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик, где на Бобура ты нашел Бек, скажи на милость? :)

Это не Афреско, точно, тама я грузинских вин не видел...

Edited by bronemaster
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бублик, где на Бобура ты нашел Бек, скажи на милость? :)

Это не Афреско, точно, тама я грузинских вин не видел...

Как я понял - на перекрестке Пединститута... прям на углу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто нибудь знает такого повара как Серж Маркович?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Многие здесь хвалили новый китайский ресторанчик на саларской базе. Не подскажите терминал там есть и доставка на дом?

 

вот телефоны можно позвонить спросить: 155-46-19, 156-14-27, 268-11-69

ЗЫ. на вынос есть, а вот доставка домой вряд ли.

хотя наши таксисты сейчас доставляют все что угодно, главное плати.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
хотя наши таксисты сейчас доставляют все что угодно, главное плати.

Это точно. Вчера в гостях были, напарились в сауне, сидим все такие, и кто-то говорит, эээх, пивка бы..... А естественно уже ехать куда-то, в 3 часа ночи, ну абсолютно нереально. Позвонили в службу такси, попросили пива и чипсов, привезли через полчаса :unsure:. Так что были б деньги ;)))

Сегодня была в Харбине, про который упоминали пару страниц назад. Очень понравилось, правда, не учла. что сегодня или там завтра какой-то там новый год, китайцев было валом, смотрели по телевизору китайскую развлекательную передачу, шумно было, мама не горюй ;). Но еда очень понравилась. Быстро, очень вкусно, недорого. Осталась очень довольна. Терминала, правда, к сожалению, нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 февраля был в Новом Пекине, кот возле паркентского, где УЗгазойл, на следующем перекрестке. Других посетителей почему то не было, только наша компания-6 человек. Ели какие очень горькие огурцы, салат из куриных желудков, просто огурцы :unsure: ,баранину со зрой, какое то мясо с ананасами, говядина с морковью на раскаленной сковороде, мясо джо(мясо кусочками с омлетом), рыба в томатном соусе(почти произведение искусства), бараньи ребрышки(вроде в кляре и обжаренные в масле ), водка, яблоки в карамели, вместо хлеба пампушки(типа пегодей, только без ничего), правда мне хлеб после уговоров принесли, а то его якобы у них нет, что то еще, но не помню. Все кроме горьких огурцов понравилось, очень вкусно. Бюджет-140 000 сум. Средняя цена второго блюда 7-9000, порции большие. Понравилось очень сильно. готовили очень быстро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это точно. Вчера в гостях были, напарились в сауне, сидим все такие, и кто-то говорит, эээх, пивка бы..... А естественно уже ехать куда-то, в 3 часа ночи, ну абсолютно нереально. Позвонили в службу такси, попросили пива и чипсов, привезли через полчаса :rolleyes:. Так что были б деньги :rolleyes:))

Сегодня была в Харбине, про который упоминали пару страниц назад. Очень понравилось, правда, не учла. что сегодня или там завтра какой-то там новый год, китайцев было валом, смотрели по телевизору китайскую развлекательную передачу, шумно было, мама не горюй :). Но еда очень понравилась. Быстро, очень вкусно, недорого. Осталась очень довольна. Терминала, правда, к сожалению, нет...

Ну вот , я очень рад, что мои посты кому-то сгодились!! Новый год-китайский, завтра, поэтому мы идём туда с семьёй, а как Вам цыпочки табака??? Пробовали? Вообще-то там много чего есть поесть!!! Приятного всем аппетита!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.