ГОГИ

Где и что едим?

42 229 posts in this topic

И скока вышло по деньгам в Харбине ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DodikUz сказал:

И скока вышло по деньгам в Харбине ?

Хого, какое-то тушёное мясо, пампушки, рис с яйцами и овощами, две водки, три сока = 570 тыс. на 4-х

Как обычно, половина стола не доедена

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хого прикольная вещь. Можно дома так делать. Во дворе на тапчане ништяк.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были во Вьетнаме на Ивлева. Фо бо, мясо по вьетнамски, кальмар с овощами в кисло-сладком соусе, соевые ростки с лимоном, курица с овощами в соусе, лапша с овощами, рулеты из рисовой лепёшки с мясо-овощной начинкой, 5-7 свежевыжатых соков из манго, маракуйи и личи, чай по вьетнамски = 440к

В жизни не ел такой пресной еды. Может вьетнамская кухня такой и должна быть, не знаю. Всё похоже на обычные узбекские блюда без узбекских специй. Только лапша понравилась (доширак невозможно испортить), соевые ростки и сок из маракуйи. Чай – это сенча слабо заваренная.. Фо бо пахнет по-домашнему (использую китайские специи), но слишком пресно.. 

На столе стоит соус чили (написано, что острый) и что-то типа зверобоя. Можно ложкой есть и не морщиться

Алкоголя нет вообще, но есть рядом в магазине. Курить сигареты нельзя. Айкосы можно, к сожалению

Edited by Sirinius
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

Были во Вьетнаме на Ивлева.

благодарю за отзыв. Вьетнамская кухня - она пресная. Я один раз пробовала фо-бо, правда, не в Таше, не фонтан, но вкусно. И давно подумывала сходить во Вьетнам. Но теперь не пойду.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше всегда во въетнамской харчевне на торговом Чиланзар зависали, семейка дипломатов их держала, все было остро солено и вкусно, особенно рыбий соус и жареная селедка..:crazy:

Но, посольство закрылось, да и они давно оттуда съехали..((

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, spy_cam сказал:

да и они давно оттуда съехали..((

Говорят на МКАД в районе Кара Камыша.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Ивлева во Вьетнамы наш стол был единственным, где говорили на русском языке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

Но, посольство закрылось

Закрылось или переехало на Ц-6? Оно же сейчас находится на Ц-6 , рядом с Üsküdar kavurma.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, Дмитрий Белый said:

 в районе Кара Камыша.

То-то Ара стал таким кисло-пресным :crazy:

 

34 minutes ago, Sirinius said:

наш стол был единственным, где говорили на русском языке

Чо, прям так много узбеков? :D

В Китае на нашем этаже пара вьетнамцев жили. Готовили всякую ¢уйню. Но самые яркие воспоминания - это запахи в вузгородке. Это был капец :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

Но самые яркие воспоминания - это запахи

Я помню вьетконговцы соленую хамсу жарили и заливали кефиром, запашина незабываемая. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, DOS сказал:

Чо, прям так много узбеков? 

одни вьетнамцы 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Khudo сказал:

Закрылось или переехало на Ц-6? Оно же сейчас находится на Ц-6 , рядом с Üsküdar kavurma.

В прошлом году перед Новым Годом закрылись..

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Говорят на МКАД в районе Кара Камыша.

Оттуда они переехали на МКАД у аэропортовского моста, где сазанчик, и потом уже их следы затерялись... то есть не вкурсе что с ними стало дальше..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манна возле Северного: юккедян, кимчи-тиге, моксаль в соусе, омлет (название не запомнил), ну и традиционная куча салатов -- все вкусно. Особенно понравился тяй (твенджан), аж три раза просили повторить. Вдвоем до отвала, но осилили. 418К счет, можно было без пары блюд (читай 150К) свободно обойтись, т.к. супы не доели.

Обстановка простая и опрятная, музыки нет (что особенно приятно).

Обслуживание и персонал выше похвал. Есть спиртное, если кому важно. В зале не курят.

Чтоб просто поесть, думаю, лучше идти днем, вечером говорят людно. 

 

5ddff23a14a87.jpg

5ddff27e02aa5.jpg

Edited by Талами
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Талами said:

вечером говорят людно. 

Там и в обед всегда был аншлаг. Южацкие и японские дипломаты всегда там были, как не зайдём. 

Стружка там отменная. Никто так не делает. А все остальное есть в других точках и дешевле. В Манна перестали ходить из-за отсутствия чокпаля, который намба уан для нас. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

 Стружка . 

Стружка это моксаль? Или что-то другое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Талами said:

Стружка это моксаль? Или что-то другое?

Наверное да. Я в их названиях ни бум-бум :D Точно знаю тока чокпаль, сампегсаль, токпоки, кимпабы всякие да парочку супов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, VSR said:

Если готовят на газе, то пусть запретят. Реально. Это не хлеб насущный. Можно обойтись. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кушал уйгурский лагман вкусный. Место - если ехать от Южного вокзала в центр, после моста, гостиница Азия, потом справа еще одна гостиница из бывшего общежития. Вот прям сзади этой гостиницы. Написано Дунганская кухня. Посоветовал китаец. 

Мне понравилось. Но, место совсем простое. Не герою - не понравится. 

ЗЫ следующий день поехал "Бодомзор уйгу таомлари" и вот их гайру лагман резко разонравился, хотя почти всегда там кушал. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ следующий день поехал "Бодомзор уйгу таомлари" и вот их гайру лагман резко разонравился, хотя почти всегда там кушал. 

в Харбине не пробовал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, mechanic_cat said:

Кушал уйгурский лагман вкусный. 

В беседке сидел или они верхний зал открыли? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now