ГОГИ

Где и что едим?

42 292 posts in this topic

DOS, сердечнейшее спасибо за добрую новость! Подобного рода самса в Самарканде называется "кокандской (местные называют каканский)", в честь улицы Кокандской, где куча пекарен с такой самсой и люди на месте едят, бывает в наличии максимум до 2 часов. Обожаю!!

1 hour ago, hobbit89 said:

офигенская слоеная сомса (внутри люляшка, кусок куры и барашка) и катлама, просто закачаешься

Жамшид-бенц сомса называется. В свое время оч популярное было место.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Ulikta said:

Жамшид-бенц сомса называется. В свое время оч популярное было место.

именно они! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, DOS сказал:

Новый мост на Шотка-Мукими. Если с Хамзы ехать, недоезжая моста, Эвоса, Сим-Сим, поворота на Саломатина. Чуть дальше  пересечения мукими-выборгская, примерно. Грубо говоря, через дорогу от быв Дудека. Если с центра ехать (шотка или нукусская) после Дудека есть разворот. Как развернулся, справа Иброхимбек. Вот там. Там и самаркандский плов самый чоткий в городе. Нескока раз выкладывал тут. 

Я тоже хочу теперь, а можно у них попросить номер телефона, чтобы на вынос и доставка

Сами заберём, просто пусть объяснят напрямую 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, summer said:

можно у них попросить номер 

В фб найди Иброхимбек. Там есть контакты. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

summer, по моему опыту, эту самсу лучше есть на месте, с пылу с жару. Прям чтобы из тандыра и вам на тарелку, в таком случае она будет хрустеть нереально, как первый снег, подхваченный морозом. А если домой привезут, то она запотеет по дороге, размякнет и вообще будет уже не то.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, summer said:

Я тоже хочу теперь 

98-8122266

2 minutes ago, Ulikta said:

эту самсу лучше есть на месте

Однозначно. Любую самсу лучше на месте есть. Они как кура в кляре или тапака, при перевозке теряют хрусткость и свою изюминку. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, DOS said:

98-8122266

Однозначно. Любую самсу лучше на месте есть. Они как кура в кляре или тапака, при перевозке теряют хрусткость и свою изюминку. 

и плов тоже. Не люблю запотевший при перевозке плов :) Мне пока нельзя самсу, как будет можно, я сразу туда побегу. Еще раз благодарю за радостную новость.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов и Самса на Ивлиева.  Самса что на месте, что с доставкой – одинакова. На троечку. 

Зато шашлык норм! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

Самса что на месте, что с доставкой – одинакова. 

Про пиццу тоже некоторые так говорят, ога :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Про пиццу тоже некоторые так говорят, ога 

про пиццу хз, не ем на месте. А самсу сравнил, потом написал

Самса либо хрустящая, либо нет. Раз уж кто-то привозит хрустящей, а у кого-то (Ивлиева) она сразу не хрустящая, то дело не в доставке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чебуреки бы ещё научились привозить хрустящими) Где их можно поесть, чтоб хрустели?  Чебуречную с Новомосковской не предлагать, был там в феврале-марте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Sirinius said:

то дело не в доставке

Тока сорванную с тандыра быстро везти не накрыв ничем - тока она будет хрустящей. И то, если везти недалеко  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Тока сорванную с тандыра быстро везти не накрыв ничем - тока она будет хрустящей. И то, если везти недалеко 

эти детали касаются только доставщиков. Главное, что привозят хрустящую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 6/21/2020 в 21:41, err сказал:

 Еще в Янгиюле на вынос продают типа кфс, но местного разлива назвается дфс, кляра не мегамного, острый чувствительно, хрустящий, очень вкусно, особенно с дом ашним вином

Вчера опять там на троих кило дфс и полтора литра вина приняли, очень вкусный, жаль далеко, холодный вообще не те ощущения

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, err сказал:

Вчера опять там на троих кило дфс

А где это в янгиюле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Lunatic сказал:

А где это в янгиюле?

От типографии в сторону Худайбергана минут 5 ехать, проедете какой то популярный оптомаркет , слева (то есть надо развернуться будет) будет эта точка, работают на вынос, 45 000 кг

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ждём-с, когда будет доставка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это классно, Улитка. Я тоже такое люблю и буду брать..

скоро ещё вагончики такие будут по городу. Кофеечки, пирожочки (??)) что то в этом роде.. будет вкусненько. За начало точно гарантирую. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, shurik2004 сказал:

Гуручбургер....это же надо :crazy:

Не удивлюсь появлению "жужабургера", "бешпанжабургера", "казырбера", "джигарбера", "киймарбера".....

Ну и фишка сезона! "Жизбургер" :facepalme: (Только произносить нужно как рефери на ринге: Внимание, Впервые в Узбекистане! Жыыыз! Бууууургер!!! И барабанная дробь)) и все побежали покупать и срочно постить;)

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, D.L. said:

Не удивлюсь появлению "жужабургера", "бешпанжабургера", "казырбера", "джигарбера", "киймарбера".....

Ну и фишка сезона! "Жизбургер" :facepalme: (Только произносить нужно как рефери на ринге: Внимание, Впервые в Узбекистане! Жыыыз! Бууууургер!!! И барабанная дробь)) и все побежали покупать и срочно постить;)

бухарские кафешки (Бухара, гиждуван) уже сто лет практикуют "гижбургер"))) пол лепешки, внутри молотый шашлык, лучок и соус. брали такое ещё в 13 году на Дархане в гиждуване....акайсити ему пухом..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовали кукси в ВОК. Неплохое, хотя мяса и овощей могло быть чуть больше, а уксуса - меньше

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, D.L. сказал:

Ну и фишка сезона! "Жизбургер"

ему лет пять точно есть.. в Ташкенте, по крайней мере

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.