ГОГИ

Где и что едим?

42 229 posts in this topic

5 минут назад, Dishenzo сказал:

а что именно не так? мясо воняло? кура излишне крупная? масло прогорклое?

вот это

5 минут назад, Dishenzo сказал:

обычная курица с иным методом готовки, чем гриль

ну то есть такое же, как где попало, ничего особенного, чтоб спецом за ней идти. 

С грилем не сравниваю, это разные вещи и гриль мне не нравится, кроме кожуры)  Отдельно бы продавали кожуру-гриль – брал бы её)

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Там тупо жарили варёную куру

это разве не норма? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ни разу не встречал маргарина на курице, а зачем он на ней нужен?:blink:

ну визуально вы его и не встретите, его кладут для придания якобы сливочного аромата на готовый продукт, он тает и обдаёт своим мерзотным химическим привкусом курицу. Классика в 99% заведениям по цыплятам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Dishenzo сказал:

его кладут для придания якобы сливочного аромата на готовый продукт, он тает и обдаёт своим мерзотным химическим привкусом курицу

что-то здесь не так:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lol: когниттивный диссонанс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ШивОлег сказал:

Крайний раз, в Уголке я брал "табака" лет 5 назад.. Там тупо жарили варёную куру в масле..:unknw:

тоже беру раз в световой год, ну вареное и жареное (может быть) ок, а какая разница? У продукта свой рецепт и продукт едабелен и всё. Кто-то зовёт его табака, кто-то нет, кого-то коробит, что в Сванетии так не делают, да пое. Я не покупаю "курицу-табака по сванетски", я покупаю цыплят с уголка и считаю их нормальными. Просто относитесь к нему как к местному специфическому продукту и всё.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, AlexeyRylov сказал:

Хороший табака готовили в кафе Гап на Лабзаке, не знаю живо ли то кафе сейчас давно там не был.

Уже нет.

Теперь это Гиждувон.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

что-то здесь не так:)

всё так, 15% населения под сливочным маслом понимают сливочное масло, для остальных это Щедрое Лето и прочее МасПо. И они находят в нём тот самый знакомый "сливочный" вкус. На кой чёрт точкам общепита сдались эти 15%? Пусть пьют свои консоме и жрут брускетты в центре, народ хочет курей в масле.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Dishenzo сказал:

На кой чёрт точкам общепита сдались эти 15%? Пусть пьют свои консоме и жрут брускетты в центре, народ хочет курей в масле.

а, тогда норм, да.

Всё никак не забуду претензию к Пицца Плэнет от знакомых, когда у меня дома как-то заказали пиццу, всем понравилось, а двое – "Пицца не очень, в ней много мяса" :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Dishenzo сказал:

Просто относитесь к нему как к местному специфическому продукту и всё.

Не вопрос..;) Ты же сам сказал что старпёры сравнивают, Я пояснил что это разные вещи..:D

 

27 минут назад, Sirinius сказал:

это разве не норма? :icon_eek:

Нет, Табака это жареная под прессом;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Нет, Табака это жареная под прессом

это понятно. Но тут же местная специфика.. Узбекистанский общепит в том, что не касается узбекской кухни, не годится для Kulinar Nazi)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Нет, Табака это жареная под прессом;)

пресс там присутствует.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Dishenzo сказал:

пресс там присутствует.

И обжаривают отваренных цылят..:D (по крайней мере так было в мой крайний опыт;))

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чот цыплят тапака захотелось)) а ближайшая точка пешком – Уголок.

В каких заведениях хорошие цыплята тапака с доставкой есть?  Бринго предлагает Октепа Табака , Экспресс24 предлагает Табака №1 

Ахахахахах. В Табака №1 в меню есть цыплята табака на масле и цыплята табака классические 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Немой сказал:

Теперь это Гиждувон

Уже 2я вывеска. Было что-то типа "СемьЯ", но локдауна не вынесло прошлогоднего.. сам Гап, как я понял, не вынес конкуренции с Райхоном. А так в Гапе когда-то довольно неплохо готовили (90е-2000е), и ценник был довольно демократичным, но последние лет 10 кафе прям требовало ремонта

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курицу по типу уголка, пооткрывались как конкуренцию уголку, в пост перестроечные времена (в начале 90-х), в трех местах, под курантами, возле церкви Невского и еще где то. 

То что уголок был популярен в СССР, знает каждая местная собака, и соглашусь что люди будут помнить что раньше трава была зеленее, и бабы сисястие.

Не могу сравнить какой был на вкус в СССР уголок, ибо не помню, заходил несколько раз, но знаю что сейчас, вполне съедобная еда. Думаю в совковое время, уголок спокойно мог мухлевать, при том ажиотаже вокруг этого заведения, и монополии. А сейчас при такой конкуренции вряд ли будут. 

Так что уголок держится на плаву, не за счет старых клиентов, (поколение уже сменилось, кто то уехал), а за счет качества еды.     

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Sirinius сказал:

В каких заведениях хорошие цыплята тапака с доставкой есть?

Крайний раз супруга заказывала ТУТ, мне понравились, но у неё за сутки надо заказывать....;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Dishenzo said:

не кладут паскудный маргарин сверху 

И жарят именно сырую куру, а не варенку. 

Про маргарин я много писал в ответ на цыпу от Смакса на мкаде. 

 

1 hour ago, AlexeyRylov said:

Хороший табака готовили в кафе Гап на Лабзаке

Да, чоткий был. И мохора и самса были классные. Тупой сетевой ширпотреб выжал их. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, AlexeyRylov сказал:

Хороший табака готовили в кафе Гап на Лабзаке,

Там 100% варёнку обжаривали Неоднократно наблюдал весь процесс;)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, DOS сказал:

И жарят именно сырую куру, а не варенку. 

Не буду утверждать за сейчас, но тогда (сам стоял у окошка сбоку, брал с собой штук 10) видел как варёных цыплят доставали из большой кастрюли и просто обжаривали в масле.

Последний раз видел нормальную "табака" жаровню в "циплятнике" на парке Бабура, начало 2000х;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Там 100% варёнку обжаривали Неоднократно наблюдал весь процесс;)

 

Да все верно, обжаривали уже варенных, именно в Гапе, все имели удовольствие лицезреть процесс, если брали на вынос, можно было пройти внутрь и постоять у огромных казанов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, AlexeyRylov сказал:

Да все верно, обжаривали уже варенных, именно в Гапе,

Я вспомнил... тогда это технология называлось "Янгиюльские цыплята";)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, ШивОлег said:

доставали из большой кастрюли и просто обжаривали в масле

Эээ, не так смарел. В кастрюле лежат недожаренные в растительном масле цыпы. А по получению заказа берут оттуда и в сковороде дожаривают, уже в сливочном масле. Понил? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Эээ, не так смарел. В кастрюле лежат недожаренные в растительном масле цыпы. А по получению заказа берут оттуда и в сковороде дожаривают, уже в сливочном масле. Понил? :crazy:

Ага, и из кастрюли пар валит?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ШивОлег сказал:

Ага, и из кастрюли пар валит?:D

В Уголке на парке Бобура также делали-малость отваривали и в масле жарили. После нашёл точку напротив Корзинки Аэропорта и забыл все остальные курятники.

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ШивОлег сказал:

Там тупо жарили варёную куру в масле..:unknw:

Скорей всего, варили в масле..:D

А заранее отваренная и зажареная, всяк вкуснее и нежнее Уголковской..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.