ГОГИ

Где и что едим?

41 954 posts in this topic

По поисковику посмотрела- не было вроде такого вопроса..Все знают, кроме меня

 

Сеня, тут это было. Третье сообщение сверху. И тоже Ларанта на него отвечала. :)

 

Дабы восполнить мои пробелы в пищевой цепочке ещё пара вопросов, что такое тандыр- кебаб и люля- кебаб?

И хаша?

 

Шашлык в тандыре, шашлык на маленьких деревянных палочках (не уверен, правда), а третье - это скорее всего хаш - армянский/азербайджанский суп.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сеня, тут это было. Третье сообщение сверху. И тоже Ларанта на него отвечала. :rolleyes:

Аха... только в тот раз он у нее был на косточке... а теперь на ребрышке... :rolleyes:

И все таки Laranta его распробовала... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо ж, прикольно, я просто в этот раз забыла слово косточка, но за счет того, что ребро - это по факту тоже кость, решила, что истина где-то рядом и не сильно от этого пострадает :huh:.

Я чалагач не очень - свинина для меня довольно тяжелая пища, жирная. Так что, распробовать-то распробовала, но явно не любитель. Уж лучше баранина ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тандыр кабоб - целые куски баранины или козлятины (в оригинале), обернутые арчой (можжевельник). Готовятся в подвешанном состоянии в тандыре. Снизу мяса всегда стоит казан или кастрюля для сбора тандыр-шурпы.

Люля - по-ирански/таджикски - это круглая, продолговатая подушка. Люля кабоб - молотый шашлык в форме этой подушки. Но не путать с гиждуванским. Правильный люля - по мне, намного вкуснее.

 

DOS, а где, по-вашему, в Ташкенте, можно поесть это все дело? Я пробовала тандыр кабоб в разных местах, что-то мне показалось , суховат он. Может, вы знаете какие-то места? С удовольствием бы съездила

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет, в выходные съезжу. Пластиковую карточку, надо полагать, там не принимают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был вчера с женой в кафе Тезикова дача

симпотично, особенно на летней площадке

музыка шансон и на заказ, не громко

2 салата, 2 вторых, сок, водка, хлеб, маринад - 70к

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В дополнение к вышесказанному:

Тандыр кабоб - целые куски баранины или козлятины (в оригинале), обернутые арчой (можжевельник).

 

Тандыр кабоб можно по-разному приготовить, необязательно обертывать, можно и из говядины, и как я говорил в этой теме, ел кабоб обернутый в тесто как для сомсы. Мясо сочное и мягкое, просто объедение, пальчики оближешь! :ph34r: Тандыр кабоб в Таше не приходилось пробовать, посему посоветовать не могу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были сегодня в кафе "Уют". Находится в здание ЦУМа, в принципе уютно )). Цены нормальные и еда вкусная. Кто-нибудь был там?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это где там такое кафе? Снаружи которое или внутри что-то отгрохать успели?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вход получается с задней стороны ЦУМа(если считать что вход со стороны конечных автобусов передней). Так вот проходим мимо входа в ЦУМ и след будет это кафе. Наверно внутри ЦУМа тоже вход есть (где водку продают).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так там же кулинария была, пирожки-мирожки, торты-пирожные. И все. А шаз чо уже полноценное кафе сделали? И чо почем там?

Там полноценное кафе! Очень даже симпатичное место. Обслуга бесплатная. Принимают карточки )). Я взял куриные котлеты (3 котлетки и на гарнир рис и картофель фри). Стоит 3000. Ребята брали кукси (2000 сум). Все 2-блюда до 5000 сум вроде было. Готовят вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня сумовой карточки нету. Поэтому как-то не интересовался.

Есть же еще счастливые люди в нашем государстве....

Да ещё совет, с твоего дозволения. Лучше брать лопаточную часть или корейку (тот самый чалагач :) ). Вообще ту часть, которая постоянно находится под солнцем. Там мясо нежнее и вкуснее. Жил почти нет, как в ляжке.

Это вы имеете ввиду, если в сыром виде его брать? А как они отличаются внешне? Это если только у продавцов спрашивать :)

Наверняка во всех кафешках готовят из того, что подешевле....

 

Там полноценное кафе! Очень даже симпатичное место. Обслуга бесплатная. Принимают карточки )). Я взял куриные котлеты (3 котлетки и на гарнир рис и картофель фри). Стоит 3000. Ребята брали кукси (2000 сум). Все 2-блюда до 5000 сум вроде было. Готовят вкусно.

 

Мы как то мимо с подругой проходили в обед, подумали, что на взгляд место приличное, но неизвестно как готовят. теперь можно смело пойти :)

 

Так там же кулинария была, пирожки-мирожки, торты-пирожные. И все. А шаз чо уже полноценное кафе сделали? И чо почем там?

 

Кулинарию перенесли внутрь самого ЦУМа. Но это кафе уют рядом с тем бывшим магазином. В том магазине сейчас спиртное продают. А Уют - там на этом месте раньше дурацкий маркет был, вход внутри ЦУМа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А Уют - там на этом месте раньше дурацкий маркет был, вход внутри ЦУМа.

 

Понятно, а я думал еще, куда маркет делся, а его оказывается под кафе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что с мужем вернулись с ресторана "Шлосс", уж не помню как оно будет по-немецки там. В общем, впечатления - на редкость, просто-таки на удивление замечательный обслуживающий персонал, вежливый, услужливый, доброжелательный, ну просто на пять с плюсом. Люля кебаб, как ни странно, в дешевой "Бухаре" на алайском-таки вкуснее. Суп очень хороший - гуляш, вкусный и наваристый, какой и должен быть, пиво 0,33 - 4000 сум, 0,5 - 6500, наверное, чуть дороговато, но очень неплохое. Итого, счет на двоих с первым, вторым и пивом - 77000 сум.

Edited by Laranta
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Laranta, куча вопросов к вам! :) Где находится Schloss? Как пиво называется? Там только нац. блюда или немецкая кухня тоже есть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Находится на Лабзаке, там, где Академический лицей, прямо на кольце. Пиво у них трех видов, варят сами, два вида светлого фильтрованного, одно нефильтрованное. Последнее по вкусу напоминает сильно бельгийское фруктовое пиво. На любителя. Национальных блюд - только шашлыки, в основном все-таки немецкая кухня :).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а народу много? какая там публика?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехали без предварительного заказа в половине девятого. С учетом того, что пятница типа, боялись, что мест не будет. Народ начал подходить часам так к 9 - половине десятого. До этого зал был полупустой. Публика - в основном были либо женские компании, либо мужчины среднего возраста. Цивильно, в общем.

Edited by Laranta
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Находится на Лабзаке, там, где Академический лицей, прямо на кольце. Пиво у них трех видов, варят сами, два вида светлого фильтрованного, одно нефильтрованное. Последнее по вкусу напоминает сильно бельгийское фруктовое пиво. На любителя. Национальных блюд - только шашлыки, в основном все-таки немецкая кухня :).

Замок... рыцари стоят... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Замок... рыцари стоят... :rolleyes:

Именно, строилось по-моему года три-четыре, видать денег никак накопить не могли :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что с мужем вернулись с ресторана "Шлосс", уж не помню как оно будет по-немецки там. В общем, впечатления - на редкость, просто-таки на удивление замечательный обслуживающий персонал, вежливый, услужливый, доброжелательный, ну просто на пять с плюсом. Люля кебаб, как ни странно, в дешевой "Бухаре" на алайском-таки вкуснее. Суп очень хороший - гуляш, вкусный и наваристый, какой и должен быть, пиво 0,33 - 4000 сум, 0,5 - 6500, наверное, чуть дороговато, но очень неплохое. Итого, счет на двоих с первым, вторым и пивом - 77000 сум.

 

чонто подозрительно мало у вас вышло. или пива мало пили? я когда там единственный раз был, у нас по 75 на чела вышло. правда, мы воттку пили российскую.

 

насчет кухни - лично мое мнение - плохая. заказали 3 вида салатов - приносят. все одинаковые. задаем вопрос - в чем фишка? ответ - в одном салатике такого ингредиента, как в соседних, нет, и т д . вопщем и в целом даже на вкус салаты оказались почти одинаковые. горячее - порция была маленькая. колбаски острые были ниче, но опять таки в том же дудеке за такуюже цену порция колбасок в 2 раза больше.

 

пиво - особенно пшеничное белое нефильтрованое - очень вкусное. но дорого, конечно. кстати, цены на пиво там немного другие: 0,3 - 4000; 0,4 - 5000; а третий бокал там оказывается 0,6 - 6500.

 

в-общем, кушать я туда больше не пойду, а пива попить - наверное.

 

кстати, пиво с собо на вынос тоже наливают.

 

Именно, строилось по-моему года три-четыре, видать денег никак накопить не могли :)

 

построили его как-раз таки быстро, потом долго арендатор искался, готовый сделать окончательный ремонт и платить требуемую сумму. а она там ох какая немаленькая...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
чонто подозрительно мало у вас вышло. или пива мало пили? я когда там единственный раз был, у нас по 75 на чела вышло. правда, мы воттку пили российскую.

 

Ну я б не сказала, что мало пива пили, поэтому я тоже сильно счету удивилась - выпили по 0,5 или как ты говоришь, по 0,6 сначала нефильтрованного, а потом по 0,4 два оставшихся попробовали, так что, достаточно :). А салат мне наоборот очень сильно понравился - и порция огроменная, и очень необычное сочетание овощей. Касательно колбасок - я их нигде не ем и не понимаю, как их можно есть, а вот суп -гуляш - почти как в Москве, такой же насыщенный, островатый и очень много мяса. Так что, мне кухня очень понравилась :). К тому же прям через дорогу у меня мама живет, еще и удобное месторасположение - раз, напился, и к маме спать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Касательно колбасок - я их нигде не ем и не понимаю, как их можно есть,

 

насчет салата - на вкус и цвет фломастреы разные :)

 

а чем тебе колбаски не угодили????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не знаю, нигде колбаски вообще не ем. Если есть мясо в чистом его виде, зачем есть что-то молото-жеваное, как-то так, видать :).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну, просто енто разные блюда... я, например, в провереных местах (есть в г.Навои одна кафешка) жеваный шашлык тоже ем с удовольствием. также и колбаски, особенно острые, к пиву - канает... :) а насчет куска мяса - ага, тоже уважаю, особенно стейк в смокерсе...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.