ГОГИ

Где и что едим?

42 319 posts in this topic

30 минут назад, Sirinius сказал:

Надо найти где-нибудь плов по 30к за кило..

Главное купить нормальный так плов, вкусный, чтобы первое впечатление не отбило охоту и дальше тариться нахаляву :rolleyes:

33 минуты назад, Sirinius сказал:

что-то пропускаю в жизни.. 

Реально пропускаешь.

33 минуты назад, Sirinius сказал:

Там килограмм килограммовый?

900 гр. риса + 100 гр. мяса

33 минуты назад, Sirinius сказал:

сколько порций?

4 средние, или 3 нормальные порции, правда мясо на всех не хватит :lol: но салат и хлеб компенсирует это.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, MAKLER сказал:

Главное купить нормальный так плов, вкусный, чтобы первое впечатление не отбило охоту и дальше тариться нахаляву :rolleyes:

Реально пропускаешь.

900 гр. риса + 100 гр. мяса

4 средние, или 3 нормальные порции, правда мясо на всех не хватит :lol: но салат и хлеб компенсирует это.

100 грамм варёного мяса стоит примерно 10000 сумов, не считая ни чего кроме мяса, включая доставку с базы до ресторана. 900 г варёного риса стоит примерно 5000 сумов итого только варёное мясо и варёный рис стоит 15000 сумов… без какого то дохода, затрат на аренду, тепло, ЗП, налогов, каких то ещё накладных расходов, так же не считая масла, морковь, воду, специи, добавки к плову и т.д. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

Там килограмм килограммовый? 

Чистый кило готового плова. На троих, если с салатами и хлебом. Или на двоих от пуза. 

Отдельно надо пару палок бар-джаза взять. Вот тогда будет фулл-хауз

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Главное купить нормальный так плов, вкусный, чтобы первое впечатление не отбило охоту и дальше тариться нахаляву

 его нигде не видел по такой цене, только тут прочёл.

 

38 минут назад, DOS сказал:

Или на двоих от пуза

понял, 2.5 порции, значит. Неплохо за 30к

Если порцию еды надо есть с хлебом, значит, порция маленькая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Sirinius сказал:

 его нигде не видел по такой цене, только тут прочёл.

 

Если отойти от центра много где видел такую вывеску - плов за 30-35 тысяч. Пока ни разу не покупал.

Хотя нет, один раз купил - мастера работали дома, два чела было, купил полтора кило. Вроде живые и довольные были

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях сходили в ребрендиновый Торенто, который теперь Отто. Еда очень средняя. Было заказано: 2 порции куриной пирзолы - подача нарядная, на деревяной доске, с гарнирами и т.д., но мясо пересушено. Надо же умудриться куриный окорочок пересушить :wacko2:; 1 порция локума - подача нарядная, обсыпали мясо стружкой морской соли, шпинат в сливках рядом, печеный картофель и т.д., но мясо опять же сухое. Чечевичный суп - жиденький совсем, салаты вкусные, но добавили чрезмерное кол-во красного острого перца, что детям не зашло. Хуммус - безвкусный и посредственный, зажали тахины и масла оливкового, в долму место коринки добавили желтый кишмиш, и чрезмерная сладость последнего перебила вкус закуски. Но ремонт сделали красивый, чистенько так и со вкусом. В Эфенди в Анхор-Локомотиве поели, на порядок вкуснее, конечно. И пирзола была дивно обжаренная, и донар куриный замечательный,  и хуммус от души, маслицем политый и украшенный маслинами, и долма холодная роскошная, с коринкой, как полагается, и сузьма была вкусной. А потом в Регистан ходили на лепешку на углях. Доче так она понравилась в Самарканде, узнали, что в Регистане такую делают. Самаркандскую осиёги нон маринуют и обжаривают на углях. Шашлык молотый и из куриной голени взяли, суп с фрикадельками, жиз по самаркандски (из корейки, совершенно нет запаха постороннего и зиры), все было очень вкусно и по ценам хорошо. И на улице у речки сидели. Шашлык из куриной колени вообще волшебный, мясо такое нежное, и корочка зажаристая, и дурацких специй ненужных нет.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Ulikta said:

в Регистане 

Очень чоткое место. И на обед плов поесть (один из лучших сам-ош) и вечером шашлыки под псят-псят :D

А хумуся мы тока в Форн Лебнен берем. Нутовый и баклажановый. Классные там

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Ulikta сказал:

А потом в Регистан ходили

Я так понимаю это в Ташкенте? Гдеита?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Я так понимаю это в Ташкенте? Гдеита?

На Мукими возле заправки. Напротив Гутена получается. И самсушки там лохматые вкусные, во всей самсушке едва ли одну жиринку увидите, и тесто вкусное очень.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Ulikta сказал:

И самсушки там лохматые вкусные

спасибо, радует, что они там ещё есть

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, Enigma said:

Если отойти от центра много где видел такую вывеску - плов за 30-35 тысяч. Пока ни разу не покупал. 

на гостинице Россиия слева от Мясного в углу здания Скетчерс, кафешка есть, баннер поставили 1кг плова за 35т.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Решил на обед сгонять в Регистан

если всё ещё там, спроси плз, есть ли доставка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Sirinius сказал:

если всё ещё там, спроси плз, есть ли доставка

Уехал уже. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, Sirinius said:

если всё ещё там, спроси плз, есть ли доставка

Есть доставка, у них в инсте страничка есть со всеми деталями. Просто оч долго везти будут. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Ulikta сказал:

Есть доставка, у них в инсте страничка есть со всеми деталями. Просто оч долго везти будут. 

спасибо, поищу. если долго – это 2-3 часа, то норм

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Ulikta сказал:

А потом в Регистан ходили на лепешку на углях. Доче так она понравилась в Самарканде, узнали, что в Регистане такую делают. Самаркандскую осиёги нон маринуют и обжаривают на углях. Шашлык молотый и из куриной голени взяли, суп с фрикадельками, жиз по самаркандски (из корейки, совершенно нет запаха постороннего и зиры), все было очень вкусно и по ценам хорошо. И на улице у речки сидели. Шашлык из куриной колени вообще волшебный, мясо такое нежное, и корочка зажаристая, и дурацких специй ненужных нет.

Это где у входа Ходжа Насреддин ? Странно, в прошлом году обедал внизу у речки с двумя коллегами с Чиланзара, оба истинные узбеки, оценили плов и шашлык на троечку.

Может повара сменились ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, MAKLER said:

Это где у входа Ходжа Насреддин ? Странно, в прошлом году обедал внизу у речки с двумя коллегами с Чиланзара, оба истинные узбеки, оценили плов и шашлык на троечку.

Может повара сменились ?

Да, там. Насчет поваров не знаю, и в прошлом году там не была. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, MAKLER said:

Может повара сменились ?

Нет. Просто узбеки были ташкентские :smekh:

Плов на 5, самса на 5, шашлыки на твёрдую 4, как минимум, а некоторые на 5

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Нет. Просто узбеки были ташкентские :smekh:

Я в прошлом году оставил отзыв, мне мясо тоже не понравилось, мясо жесткое было, плов просто на 4-ку, по фото чуть выше от трюши вообще шавля какая-то, рис белый :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, MAKLER said:

по фото чуть выше от трюши вообще шавля какая-то, рис белый 

Ешь свой килошный плов и не парься, старче

8 minutes ago, Ulikta said:

в прошлом году там не была

Я был и не раз писал про Регистан. Вроде даже одним из первых, сравнивая их плов с пловом Иброхимбека. 

И фотки шашлыков и плова оттуда постил

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, MAKLER сказал:

оба истинные узбеки, оценили плов и шашлык на троечку.

Самаркандские чаще таджики, нежели узбеки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, DOS сказал:

Я был и не раз писал про Регистан. Вроде даже одним из первых, сравнивая их плов с пловом Иброхимбека

лохматая самса в первом или втором более хрустящая и лохматая?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Sirinius said:

лохматая самса в первом или втором более хрустящая и лохматая?)

Мне обе нравятся. Одинаково хрустматые:)

8 minutes ago, Немой said:

Самаркандские чаще таджики, нежели узбеки.

Он не писал, что они были самаркандские. На что я подколол, что они скоре всего ташкентские, потому и не заценили сам-точку 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, DOS сказал:

Он не писал, что они были самаркандские. На что я подколол, что они скоре всего ташкентские, потому и не заценили сам-точку 

Я просто пошутил на тему истинных узбеков, которых он упомянул.

А так, я тоже не любитель их кухни. Но всяко лучше, чем бухарская еда в Бухаре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now