ГОГИ

Где и что едим?

42 132 posts in this topic

1 час назад, shurik2004 сказал:

А есть шашлык который нравится всем? 

Из качественного мяса если и хорошо прожареного. Вопросы наверное к гигиене и качеству мяса.

Попробую объяснить,.

Любая кухня - это на любителя. И любая кухня бывает аутентичной - как дома готовят, в местных кафешках для местных, на улице, и бывает - адаптированной под евро вкусы, зачастую с глутаматом натрия. Знаю чела, повара, который сказал, что ГН 'тоннами' используется.

Восточная кухня в РФ очень популярна. Всегда полно народу. Но аутентичную узб. кухню встретил только в одном месте за все время, и посетил сие заведение практически в день открытия. В соседней теме постил. Когда первый раз попробовал - ВАУ, как будто в Узб. оказался. И отзывы от россиян тоже хорошие были и до сих пор есть.

Но было и узбекчилик. Мясо плохое привезли, холодильник сломался. Вместо мяса куски, которые не жуются, или кости. К качеству мяса шашлыков и в Узб. вопросы были. 

Но...В этой аутентичной кухне прям на глазах самсу берут руками, лепешки официант берет руками, и нет чтобы аккуратно, за край, но он ее всю обляпает, еще поиграет тум-ля-катум до того, как положит на поднос или в пакет. 

Я просто отвык от этого. Но в евро кухнях тоже такое есть. Типа пот от шеф-повара с головы в блюдо капает. :facepalme: :rofl:

Рассказывал как-то, как в РФ, в приличном ресторане поросенка для солидного банкета на грязный пол уронили. Помыли, натерли, намариновали и подали на стол под бурные аплодисменты. :lol: 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, DodikUz said:

на против Цирка...Махмуд кабоб

Стационарную точку открыли? Первоначально тока доставка или сабой было, с Минора.

Недалеко от миллий таомлар они?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, DOS сказал:

Стационарную точку открыли? Первоначально тока доставка или сабой было, с Минора.

Недалеко от миллий таомлар они?

Да, внутри классс, салаты разные, цены демократические.

от Ганги поворачиваем налево в сторону цирка, по ходу движения слева 2-я 9-ти этажка.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Какое нам дело до всех остальных? Нам нравится и пофиг. Самый лучший шашлык. Мы же не виноваты, что у остальных вкус недоразвитый :D

+100500 Извините, не смог пройти мимо, очень хороший ответ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

Знаю чела, повара, который сказал, что ГН 'тоннами' используется.

Покупал кукси на дому, она сразу сказала, моё кукси Вам может не понравится, очень отличается от уличного, ну кафе и т.п., т.к. домашнее, без всякий добавок. попробовал пару раз, да, очень отличается, нет тяги, чтобы снова купить, а в кафе мозг так и тянет кушать, хоть каждый день, подсели мы на усилители вкуса :dash2: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, MAKLER сказал:

 

от Ганги поворачиваем налево в сторону цирка, по ходу движения слева 2-я 9-ти этажка.

Это как?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

Любая кухня - это на любителя

Но всегда на форуме и в жизни найдётся чел, который будет хвастаться своими предпочтениями, и занижать оценку блюдам, что сам не употребляет.

1 минуту назад, trew сказал:

Это как?

От полукруглой 9-ти этажки с магазином Ганга, поворачиваем налево в сторону цирка, идём по тротуару, по ходу движения вторая 9-ти этажка, на 1-м этаже то самое кафе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, кажется в доме с Октепа лаваш

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, alexforce2 сказал:

Вкусный шашлык нравится всем)

лампочки многие не едят:rolleyes:

3 часа назад, DOS сказал:

 Мы же не виноваты,

Рафик быль совсем неувиноватый(с):D

3 часа назад, TAURUS сказал:

самсу берут руками, лепешки официант берет руками, и нет чтобы аккуратно, за край, но он ее всю обляпает, еще поиграет тум-ля-катум до того

это весь колорит он передаёт клиентам!:D

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, DOS said:

Стационарную точку открыли? Первоначально тока доставка или сабой было, с Минора.

Недалеко от миллий таомлар они?

Да ,прям рядом с милий таомлар....но место не большое... пока цивильно...

Edited by DodikUz
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, trew said:

Это как?

А вот так, по-жапонски или английски :lol:

17 hours ago, MAKLER said:

идём по тротуару

Вот так и надо было изначально писать. Все же на машинах тут ездютЬ :D

Я тоже долго думал, как там по встречке можно проехать :facepalme: :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Вот так и надо было изначально писать. Все же на машинах тут ездютЬ :D

Боже ты мой :facepalme: От цирка на машине едем в сторону магазина Ганга, не доезжа до Ганги предпоследняя 9-ти этажка по ходу движения :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, MAKLER сказал:

От цирка на машине едем в сторону магазина Ганга, не доезжа до Ганги предпоследняя 9-ти этажка по ходу движения :facepalme:

Теперь корректно

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.08.2022 в 17:07, shurik2004 сказал:

А есть шашлык который нравится всем? 

Нет, но стейки думаю на первом месте. 
если брать территорию бывшего ссср это Кавказский шашлык. Узбекский любят некоторые люди в Узбекистане и все

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Узбекский любят некоторые люди в Узбекистане и все

Не правда. Восточные кухни всегда заполнены в РФ. И плов, и жиз, и котырму, и самсу/манты, и шашлыки только так едят. Именно россияне, не бывшие узбекистанцы. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, TAURUS сказал:

Из качественного мяса если и хорошо прожареного. Вопросы наверное к гигиене и качеству мяса.

Попробую объяснить,.

Любая кухня - это на любителя. И любая кухня бывает аутентичной - как дома готовят, в местных кафешках для местных, на улице, и бывает - адаптированной под евро вкусы, зачастую с глутаматом натрия. Знаю чела, повара, который сказал, что ГН 'тоннами' используется.

Восточная кухня в РФ очень популярна. Всегда полно народу. Но аутентичную узб. кухню встретил только в одном месте за все время, и посетил сие заведение практически в день открытия. В соседней теме постил. Когда первый раз попробовал - ВАУ, как будто в Узб. оказался. И отзывы от россиян тоже хорошие были и до сих пор есть.

Но было и узбекчилик. Мясо плохое привезли, холодильник сломался. Вместо мяса куски, которые не жуются, или кости. К качеству мяса шашлыков и в Узб. вопросы были. 

Но...В этой аутентичной кухне прям на глазах самсу берут руками, лепешки официант берет руками, и нет чтобы аккуратно, за край, но он ее всю обляпает, еще поиграет тум-ля-катум до того, как положит на поднос или в пакет. 

Узбекская кухня в России популярна так как там нет или минимальное количество узбекских блюд максимально адаптированных  (т.е. принципиально полностью переделанных) под вкусы местной публики, а основная часть меню на 90% ни какого отношению к узбекистану не имеет . Т.е. если там готовить как здесь ни кто это есть не будет

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, TAURUS сказал:

Не правда.

а сколько лепешек пекут по всем городам...

именно лепешки отлетают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Т.е. если там готовить как здесь ни кто это есть не будет

Есть кафешки, где так готовят. Я аж сам удивился. И писал в теме, что по вкусу - как уличный плов и шашлыки в Узб. Есть еще кафе, где таджики готовят. Тоже очень похоже на то, как в Узб. Манты с хорошей начинкой, жиром, соки текут. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

за 20 копеек около Волгоградского озера

я не ел лепешки за 20 коп на полтинике

я ел за 5 простые на Актепе

и по 50 коп ташкентский патыр на Актепе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, MAKLER said:

От цирка на машине едем в сторону магазина Ганга

Вот теперь прально, сусанин :D

Рахмат за наводку

 

21 minutes ago, SMAX said:

это Кавказский шашлык

Который без соуса есть невозможно :crazy:

 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Язык и пти-птим гарнир. Шарики из чего-то рыбного. Прям даже краба вроде сказали. Сити кафе 

C30E41E6-9D12-44C2-9044-D6FD16E78CF1.png

71D809B1-8D92-4AB6-88BA-4732112C68F9.png

В 15.08.2022 в 09:27, DOS сказал:

Бискоти? Серьёзно? А как же вред от якобы токсичных продуктов (включая выпечку), о которых ты сама писала? :crazy:

Я всё ем все ещё. Только ограниченно) 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, summer said:

Шарики из чего-то рыбного

А рядом цельных сазанов и форелей на гриле готовят:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now