ГОГИ

Где и что едим?

42 197 posts in this topic

18 часов назад, topuz сказал:

Отличается... Там все жарят, варят, тушат при клиенте.    

Так на Ганге и Миноре также никто не запрещает постоять у прилавка и посмотреть, снять на видео как жарят на мангале для тебя шашлыки, никаких проблем нет, причём позвольте заметить, на Ганге закрытое помешщение, в Гонконге и др. жарят / парят прямо на улице, часто вдоль улиц, с примесью выхлоптных газов, пыли и личинок гельминтов.

Приятного аппетита так сказать :smekh:

18 часов назад, topuz сказал:

В Таше можно без проблем кушать если это хорошо прожаренный шашлык. А вот шаурма не является хорошо термически обработанной едой. Если мяса с микроорганизмами, то чревато отравлением желудка.    

Практически нигде нет гарантии, что не подцепишь:

Выделяют 4 метода, с помощью которых черви распространяются в организм человека:

Зы Настоятельно рекомендовано к прочтению Артето, Смакс-у и пр.фифочкам :rolleyes:

Спойлер

Методы заражения

Выделяют 4 метода, с помощью которых черви распространяются в организм человека:

  1. Геогельминтоз. Паразит проникает через почву, которая остается на немытых фруктах и овощах, распространяется в воду. Также заражение возможно при плохом мытье рук после работы с землей. Контакт с землёй часто наблюдается о животных, которые приходит в дом с грязными лапами. В организм человека могут попадать яйца, личинки, взрослые особи.
  2. Контактный. В организме хозяина самка откладывает 4-5 тысяч яиц за 1 сутки. Они могут распространяться от зараженного человека на других людей после контакта, особенно в бытовых условиях. Яйца или взрослые особи распространяются через постельное белье, полотенца, личные предметы гигиены. Зараженному человеку достаточно не помыть руки. Чаще всего этот путь характерен для остриц, глистов.
  3. Биогельминтозы. Паразиты сохраняются в организме живых и умерших животных, рыб. Впоследствии человек может употреблять их в пищу. Сохранение паразитов отмечается при недостаточной термической обработке.
  4. Укусы насекомых. Таким способом передаются яйца гельминтов с самыми мелкими размерами.
 

Из всех форм гельминтов заражение чаще происходит при заглатывании яиц и личинок. Они могут содержаться в земле, воде, на зараженном человеке, в необработанном мясе. Важно не только мыть продукты питания и руки, но также всегда использовать термическую обработку для пищи.

Так что мне легче, дешевле и безопаснее пройти курс дегельминтизации, 1 раз в год, хотя доктор рекомендует 1 раз в 6 месяцев, тем более она хорошо понимает, какую кухню я чаще всего предпочитаю.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Название давать наши так и не научились :facepalme: Ла Пиола ещё как-то понятно, но пля Ла Тамбур это трындец

Ла тарелка, Ла ложка, Ла табуретка, Ла стул, Ла кафе, ля перашка

Дофига что ещё есть придумать :smekh:

5 минут назад, DOS сказал:

Сozy (уютно) :D Мы его Козий бар называем :lol:

Вроде мясо норм сказали 

5 минут назад, DOS сказал:

500 метров грил же. 500м это почти мойка и иняз :D

Ясно где это. Часто ездим там. Заценим.

Плохой разведчик :lol:

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, arteto said:

Вроде мясо норм сказали

Очень даже норм и вкусно. Пару раз бухали. Но я чаще туда на бизнес-обеды захаживал

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Очень даже норм и вкусно. Пару раз бухали. Но я чаще туда на бизнес-обеды захаживал

Ждём отсчёта смакса :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

 на бизнес-обеды захаживал

но  ...спиртовой салфеткой руки вытирал:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MAKLER сказал:

Ганге закрытое помешщение

Есть куча забегаловок закрытые 

3 часа назад, MAKLER сказал:

в Гонконге и др. жарят / парят прямо на улице, часто вдоль улиц

Ресторанов очень много, и там намного шире по статусу, и на порядок выше по кол-ву чем в Таше от дешевого до супер дорогих.  То есть по статусу Ганга совсем не уличная еда Гонконга и Бангкока. Уличная еда это гумма, самса, чебуреки... 

Есть уличную еду конечно же нет гарантии нигде, по причине масло, кот-е используется много разово.   

3 часа назад, MAKLER сказал:

с примесью выхлоптных газов, пыли

Проблема не в этом,

Я к примеру не встречал  азиатов чтоб остатки еды прошлого дня или клиента подавали на стол, а у нас это традиция.

Спроси у поваров в любой у нас столовой. Потому что это инфо заложено уже в подсознании, на Той-ош, остатки плова возвращается в казан. Если вдруг на утренний плов придут больше народа, и кстати остатки плова потом идет на стол женщинам, вместе перемешанным пловом остатки от мужчин.

Кстати и южаки корейцы как открывают ресторан в Таш, также портятся, используют залежавшие продукты     :smekh:

3 часа назад, MAKLER сказал:

Приятного аппетита так сказать :smekh:

 Шашлыки на огне, или мясо в супе, вареное долгое время воде, то есть  пройденная основательно термообработки, где убиваются все бактерии вот это самое главное. И не важно какого млекопитающего или грызуна было это мясо. Но если мясо в котлете была вся в бактериях и червях, и его прожарили на сковородке или в шаурма, то отравление гарантирована.

  

3 часа назад, MAKLER сказал:

личинок гельминтов.

у нас шансы  подхватить таких паразитов выше, так как мы едим сырые салаты. В азии к примеру помидоры жариться в масле. Огурцы  маринуются в чесноке или в сое... 

3 часа назад, MAKLER сказал:

Практически нигде нет гарантии, что не подцепишь:

Это да... везде можно подхватить. Поэтому каждый выбирает сам где ему кушать. 

Edited by topuz
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, arteto said:

Плохой разведчик :lol:

265 метров .вот вы зануды:)

p.s. ты где? не могу дозвониться до тебя?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Разведчик сказал:

p.s. ты где? не могу дозвониться до тебя?

В телегу звоните. Я за границей. Буду. А не знаю когда буду. 7 городов 2 страны объехать надо :smekh: может вообще не приеду :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

2 минуты назад, Разведчик сказал:

265 метров .вот вы зануды:)

Вот так и надо говорить. А то 500 метров на мойку/сервис точно приходит. Мы то ташкентские, город знаем 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх вы... Я же жду. Мне интересно как, куда пойдут гости Ташкента спустя 10 и выше лет отсутствия 

 

За 10 лет многое по закрывалось, но то что есть я обязательно посещу, мне самому интересно. Хотя не обещаю что будет крутой стол и много выпивок. Да и типа плов в заводской столовой была супер вкусная, а сенцчас такого не делают мне самому не нравиться. Это чисто субьтективнгые впечатления и ностальгия.  

Расскажу лучше что поменялось, какая была пища тогда и почему народа было полпулчрным,  а также дух заведения 10 детей давности.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, topuz сказал:

 

За 10 лет многое по закрывалось, но то что есть я обязательно посещу, мне самому интересно. Хотя не обещаю что будет крутой стол и много выпивок. Да и типа плов в заводской столовой была супер вкусная, а сенцчас такого не делают мне самому не нравиться. Это чисто субьтективнгые впечатления и ностальгия.  

Расскажу лучше что поменялось, какая была пища тогда и почему народа было полпулчрным,  а также дух заведения 10 детей давности.   

Необязательно стол. Просто посещение мест которые сохранились. Как было тогда, как сейчас. Конечно мест не так много, в последние лет пять так вообще все старые заведения либо снесены, либо проданы и тд. 

Но кое какой обзор можно сделать... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, arteto сказал:

:smekh: может вообще не приеду :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Это очень хорошие новости.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, T3571 сказал:

Это очень хорошие новости.

:clapping:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.02.2022 в 22:15, DOS сказал:

В дунганской кафешке на Полевой наверное норм еще

ткните кто-нибудь на карте, плиз)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Sirinius сказал:

ткните кто-нибудь на карте, плиз)

Déjà vu :D Это?

В 6/28/2022 в 14:45, Khudo сказал:

Если это кафе называется "Миясар", то его адрес - улица Кумарык, 59, согласно сайтам, которые выдает поиск по ключевым словам лагманная, кумарык, миясар.

Раз и два.

20220830_002819.jpg.f0e70ec39cacc155efe844bf3be036b6.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Khudo said:

Это?

Да. Эспешиели для Сириниуса надо в шапке закрепить :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.08.2022 в 11:06, Chief Engineer сказал:

Вчера ужинали в Сазанчик на Лабзаке. Шейка сазана 230 тыс за кг. С собой была импортная водка. Официанты сразу предупредили, что услугу будут считать 30%. Что-то новенькое для этого заведения. 

Я уже предпочитаю в Сирень за рыбкой. ИМХО лучше чем в сазанчике

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Enigma сказал:

Я уже предпочитаю в Сирень за рыбкой. ИМХО лучше чем в сазанчике

К рыбке, как раз таки, претензии нет. Имею в виду к качеству.  А вот, к персоналу и администрации - до фига!  1. Два часа не было света. Генератора нет, свеч-тоже.  2. В спец. холодильнике с премиальной водой почему-то разместили торт.  3. Официанты - тупили по страшному, они остались без чаевых.  4. Карту Хумо  отказывались принимать. Терминал не работал (по их словам). Сказал: когда заработает, тогда и рассчитаюсь. Но потом, на пьяную голову, пришлось перекидывать деньги с карты на карту. В общем, разочаровали. И гость из Москвы тоже был, мягко говоря, неприятно удивлён.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Khudo сказал:

Déjà vu :D Это?

спасибо, сохранил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Сыроварне, блины не свежеприготовленные, в отличии например от сырников, но довольно вкусные и свежие, в холодильнике не бывавшие :)

Блины с семгой и мягким сыром - это вкусно!

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены канеш космические :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

В Сыроварне, блины не свежеприготовленные, в отличии например от сырников, но довольно вкусные и свежие, в холодильнике не бывавшие :)

Блины с семгой и мягким сыром - это вкусно!

А вы в Куранты и. Кафе лофт пробовали сырники? 
сыроварня мне тоже хвалили сырники, да. Никак на завтрак не зайду 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now